Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Программист
56 / 54 / 15
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 336
1

Решить систему неравенств (результат представить в виде массива)

23.07.2009, 17:45. Просмотров 2082. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Задали практику в С++ но учить будем ее только в сентябре поэтому прошу решить легинькую задачку на массивы
вычислить

Z ={ X*Y; sqr(X)+sqr(Y) <1,
sqrt(X*Y); sqr(X) + sqr(Y) >= 1

при Y=-5.5, X={1.8, -1.6, ... , 1.2}.
Результат представить в виде массива.

sqr( ) - к квадрату
sqrt( ) - квадратный корень
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2009, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Решить систему линейных неравенств
Нужно написать программу, решающую систему неравенств. Программа должна правильно...

результат представить в виде таблицы, нужно исправить ошибки
#include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Вычислить значение функции на отрезке. Результат представить в виде таблицы.
Табулирование функций Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом...

Вычислить значение функции на отрезке и результат представить в виде таблицы
Нужно решение в с++ буду благодраен Составить программу для вычисления значений функции F(x)...

17
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 49
23.07.2009, 19:18 2
При х = 1.2 а у = -5.5 сумма их квадратов больше 1 следовательно надо извлечь корень из отрицательного числа? Или я че то не понимаю???
1
Программист
56 / 54 / 15
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 336
23.07.2009, 19:38  [ТС] 3
Дальше стоит условие что в масив должны вписываться цыфры больше-ровно 1, а меньшие не вписывать.
А в верхнем примере наоборот - меньше 1 вписывать в массив а больше нет
З.Ы. лично я так понял
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 49
23.07.2009, 20:02 4
Вобщем по твоему исходному заданию
Цитата Сообщение от ЛоРД_Оледжан Посмотреть сообщение
Z ={ X*Y; sqr(X)+sqr(Y) <1,
sqrt(X*Y); sqr(X) + sqr(Y) >= 1
я составил программу, в результате её компиляции у меня вместо 7 последних чисел выдались 7 ошибок, но стоило мне поменять местами условия, как я получил все числа! Посмотрите, возможно условия задачи
X*Y; sqr(X)+sqr(Y) >=1,
sqrt(X*Y); sqr(X) + sqr(Y) < 1 ?????
1
Программист
56 / 54 / 15
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 336
23.07.2009, 20:38  [ТС] 5
Я условие списал с розпечатки но думаю ты прав потому как добывать корень из минусовых чисел это бред. Выложи эту прогу а с преподом я уж в сентябре побеседую по этому вопросу
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 49
23.07.2009, 21:25 6
Извини, я на С++ давно не прогал, Вот тебе код на С. Тут всё самое главное.
Допишешь includы и заменишь printf на cout(это тоже самое) - надеюсь ты сможешь это сделать)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
float mas1[16],mas2[16];
float y = -5.5, x = -2, z;
int main()
{
 for(int i = 0; i<16; i++)
  {
   x += 0.2;
   mas1[i] = x;
  }
 for(int i = 0; i<16; i++)
  {
   if(mas1[i]*mas1[i] + y*y >= 1)
    z = mas1[i]*y;
   else
    z = sqrt(mas1[i]*y);
   printf("\n%f",z);
  }
  getch();
        return 0;
}
Смог переделать? Заработала?
1
Программист
56 / 54 / 15
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 336
24.07.2009, 14:04  [ТС] 7
Чувак спасибо тебе огромное завтра возьму кампилятор и постараюсь переделать

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Всмысле что в скобках пишется
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 49
24.07.2009, 14:45 8
В каких скобках?
0
Программист
56 / 54 / 15
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 336
24.07.2009, 15:36  [ТС] 9
Ну после инклуда какието название например iostream.h
пойми я учил только Паскаль
З.Ы. А запуск проги так же как на паскале - Ctrl+F9?
0
Айхрень...
306 / 176 / 7
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,078
24.07.2009, 15:38 10
А разве в С++ есть динамические массивы? Знаю, что есть динамические структуры, типа списков и т.п., а про массивы не слышал.

Цитата Сообщение от ЛоРД_Оледжан Посмотреть сообщение
Ну после инклуда какието название например iostream.h
#include <iostream.h>
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
24.07.2009, 16:45 11
ЛоРД_Оледжан, зависит от среды. MS VS - F5 Dev-C++ - F9.
Библиотеки, опять же, в зависимости от среды. MS VS 6.0 - iostream.h; Dev-C++, MS VS 2005 и выше - iostream (это для работы с потоками). Для sqrt и прочих матфункций - math.h. Так же cout и cin находятся в стандартном пространстве имен. Его можно подключить так(сразу после библиотек):
C++
1
using namespace std;
, а можно и не подключать(этот вариант лучше), тогда записывать надо так:
C++
1
2
std::cout<<std::endl;
std::cin>>a;
#Мессир, да есть. Называются динамическими, но они относительно динамические. Их размер задается всего один раз, но он может быть не известен до начала работы программы(например, вводится вручную). Поэтому и динамический, хотя потом его размер поменять нельзя
0
2807 / 1397 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.07.2009, 17:08 12
M128K145, стандарт языка С++ 2003 года, .h из названия библиотек исключил..
аналогом math.h , стал cmath (Хоть math.h тоже работать будет)
аналогом ctype.h, стал cctype
stdlib.h - cstdlib
time.h - ctime

Просто среда MSVC++ 6.0 вышла в конце 90х.. так же, в стандарте было указано что cout, cin, cerr и прочие переходят из глобальной области видимости в пространство имен std;

Цитата Сообщение от #Мессир Посмотреть сообщение
А разве в С++ есть динамические массивы? Знаю, что есть динамические структуры, типа списков и т.п., а про массивы не слышал.
C++
1
2
// целочисленный массив длинной N
int* Array = new int[N];
0
Программист
56 / 54 / 15
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 336
24.07.2009, 18:58  [ТС] 13
Добавил инклуды - iostream и math.h потом нажал ctrl+F9 (я так понял пашет как проверка) появляется окошко compiling во всех ячейках стоит значение 0 в том чесле и Еrrors 0. F9 - выдает 2 окна Object TreeView и Object Inspector в них пусто. Использую С++ Builder 6
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
24.07.2009, 20:17 14
ЛоРД_Оледжан, выкинь билдер и пиши с помощью майкрософтовских визуал студий. Желательно на проверенной временем 2005 студии
1
Программист
56 / 54 / 15
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 336
24.07.2009, 20:27  [ТС] 15
Спасибо за совет ми какраз и будем учить Visual a не Bulder но на данный момент у меня именно этот кампилятор и я хочу увидеть результат данной проги
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
24.07.2009, 20:34 16
ладно, говорю по памяти, т.к. год его не видел, и нет желания.
Открываеш сверху Run и выбираеш что-то вроде run или похожее что-то(если не сложно скинь скрин этой менюшки). Или попробуй нажать F5
0
2807 / 1397 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.07.2009, 20:35 17
ЛоРД_Оледжан, выложи исходник, скорее всего ошибка там...
0
Эксперт С++
2250 / 765 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,497
24.07.2009, 22:14 18
Удалил оффтоп про паскаль. Извините,ничего ценного для создания темы с этими сообщениями не увидел.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2009, 22:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Разработка нерекурсивных функций: вычислить значение выражения, результат представить в виде обыкновенной дроби
помогите плииз)) не могу разобраться в задаче:вычислить значение выражения a/b+c/d; результат...

Отобразить минимальное положительное число, которое невозможно представить в виде суммы элементов массива
Отобразить то минимальное положительное число, которое невозможно представить в виде суммы...

Решить систему неравенств в символьном виде при условии положительности аргументов.
нужно решить систему неравенств в символьном виде при условии положительности аргументов, нашел...

Решить систему неравенств
Здравствуйте, помогите пожалуйста с решением данного уравнения Где можно почитать материал на эту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.