Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 9
1

Разделить на два заданное четное натуральное число с количеством цифр меньше 100

21.02.2012, 08:55. Показов 1081. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо разделить на два заданное четное натуральное число с количеством цифр меньше 100. Нужно использовать не арифметические, а символьные преобразования. Надо запрограммировать деление столбиком, начиная с первой цифры. С++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2012, 08:55
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число N (N <= 100). Построить натуральное число, состоящее из N цифр и содержащее только цифры 1 и 2, которое делится на 2N
Дано натуральное число N (N &lt;= 100). Построить натуральное число, состоящее из N цифр и содержащее...

Дано натуральное число - Количество его цифр есть четное число
Мой код. Program rb_2; uses crt; var c:string; begin clrscr; Write('Введите число: '); ...

Дано натуральное число, верно ли, что количество его цифр есть чётное число
Никак не могу додуматься. Нужно через count while и div

Разделить число с неизвестным (четным) количеством цифр на 2 части
здравствуйте! помогите пожалуйста. нужно написать программу которая разделит число с N...

2
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
21.02.2012, 09:53 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
char a[100];  // Исходное
char r[100];  // Результат
int ost, i;
for(ost = i = 0; a[i]!=0; i++0 {
  r[i] = '0' + (a[i]+ost-'0') / 2 ;
  ost = (a[i]+ost-'0') % 2 ;
}
r[i] = 0;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 9
22.02.2012, 07:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
char a[100];  // Исходное
char r[100];  // Результат
int ost, i;
for(ost = i = 0; a[i]!=0; i++0 {
  r[i] = '0' + (a[i]+ost-'0') / 2 ;
  ost = (a[i]+ost-'0') % 2 ;
}
r[i] = 0;
не работает братюнь
0
22.02.2012, 07:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2012, 07:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число. Определить сумму m его последних цифр. Если заданное число – менее чем m-значное, то
Дано натуральное число. Определить сумму m его последних цифр. Если заданное число – менее чем...

Определить, делиться ли заданное натуральное число на каждую из своих цифр?
Программу для КР нужна , хелпаните) определить , делиться ли заданное натуральное число на каждую...

Дано натуральное число. Верно ли следующее: произведение его цифр меньше 50
1 В некотором году (назовем его условно первым) на участке в 100 гектаров средняя урожайность ...

Дано натуральное число. Верно ли, что сумма его цифр меньше a?
Дано натуральное число. Верно ли, что сумма его цифр меньше a? с++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru