Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 13
1

Доступ к данным в *.mdb посредством OLE DB -- это возможно?

23.04.2010, 19:03. Просмотров 1209. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Почти две недели бьюсь над этой проблемой. Перерыл весь инет, книжку по OLE DB купил...

Не могу понять каким образом через OLE DB получить данные из файла MS Access (доступ по имени файла):

Какой компонент доступа использовать, его CLSID?

Какие свойства (Properties) необходимо задать перед инициализацией компонента?

Если есть дайте ссылку на пример с реальными CLSID и свойствами, а не как на сайте Microsoft, где берётся воображаемый 'CLSID_MailProvider'.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2010, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к переменной только из двух функций. Возможно ли это?
Две функции, не члены класса, одна из них должна писать в переменную, другая эту переменную читать...

возможно ли это организовать посредством php ?
Добрый день! возможно ли это организовать посредством php ? Необходимо на выходе получить...

Возможно ли получить доступ через OLE automation к уже открытому explorer - у?
Возможно ли получить доступ через OLE automation к уже открытому explorer - у? Задача стоит...

Создание .mdb с использованием OLE контейнера
Хочу создать базу данных .mdb в с фотографиями сотрудников. Для этого вроде как нужно в таблице...

2
3678 / 2646 / 598
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,152
Записей в блоге: 4
25.04.2010, 18:54 2
Проще всего использовать библиотеку ADO. Работающий пример на MFC вместе с примером базы можно сгрузить отсюда:
http://www.codeproject.com/database/simpleado.asp
Только приходится указывать полный адрес библиотеки:
#import 'C:Program FilesCommon FilesSystemadomsado15.dll'
хотя можно поколдовать над параметрами проекта.

А вот здесь есть проект без использования MFC
http://www.oreilly.com/catalog/ado/chapter/ch03.html
но он сходу не работает, имеются опечатки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 13
25.04.2010, 19:36  [ТС] 3
Спасиба

У меня получилось...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2010, 19:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Формат данных OLE в mdb (заголовок и хвост)
Может кто-то знает формат данных OLE в mdb (заголовок и хвост) - с целью организовать хранилище...

Как возможно изменить даты создания файлов на сервере? И Возможно ли это?
Добрый день! Нужна помощь. Волею судьбы я был вовлечен в судебную тяжбу с веб-студией, которая...

Доступ к MDB из VB6
Может у кого-нить есть пример работы с базами данных (*.mdb - делал в VisData). Думаю через...

Помогите. Восстановить удаленное в MDB (Access97) возможно?
Одна моя знакомая хорошая девченка по глупости навела порядок, "подчистила" записи в таблице в базе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.