Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 3
1

Слить две функции в одну без перезагрузки.

06.02.2012, 12:30. Показов 1292. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня следующий несложный вопрос.

Вот есть две функции
Код
void func1([b]int a[/b]) {
    init();
    someOtherFunc(a);
}
void func2([b]char* str[/b]) {
    init();
    someOtherFunc(str);
}
Как видно, они реализованы абсолютно одинаково, но принимают разные аргументы -- в число и строку. Можно ли "слить" эти функции в одну, ведь вариант с перегрузкой получается неэффективным -- у них абсолютно одинаковая реализация, разве что аргументы разнятся. Может быть шаблонами? Но опять же, тогда в функцию нужно будет передавать аргумент любого типа, а мне нужен только int и char*.

Заранее, спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2012, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Как обьединить две функции в одну?
Подскажите, как обьединить две функции в одну const int N = 3; int polinom_one ; int...

Нужно соединить две функции в одну
Моя проблема: есть две функции для подсчета числителя и знаменателя их нужно соединить в одну, что...

Как упорядоченные последовательности из файлов слить в одну упорядоченную?
Здравствуйте! Есть одна подзадача. Дано несколько файлов (>2, количество определяется...

Слить упорядоченный и произвольный массив в одну упорядоченную по неубыванию последовательность значений
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ВЫ МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА!!! Даны упорядоченный по неубыванию массив: (Xi)...

5
Silver
06.02.2012, 12:45 2
В С++ можно объявлять одинаковые функции с разными параметрами (или возвращаемым типом).
void func(int a) {
init();
someOtherFunc(a);
}
void func(char* str) {
init();
someOtherFunc(str);
}
Это должно работать.
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 3
06.02.2012, 13:02  [ТС] 3
Да нет же, я понимаю, что можно перегрузкой. Но это будет неэффективно -- копировать один и тот же код два раза, изменяя только тип параметра. Может можно короче как-то шаблонами или еще как?
0
Silver
06.02.2012, 13:55 4
Можно и с шаблонами. Но тогда функцию [bold]someOtherFunc(...)[/bold] тоже придется обьявлять с шаблонами! Сделай так как тебе проще.
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 3
06.02.2012, 14:05  [ТС] 5
Да, придется, но как сделать с шаблонами так, чтобы список типов, которые можно передать шаблону, был ограничен только двумя -- int и char* ??? ведь при объявлении tempate<class T> T может быть любым, а мне нужно только char* и int.
0
7 / 7 / 12
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
06.02.2012, 17:08 6
А зачем вообще func1 и func2? Можно просто вызвать init() перед вызовом someOtherFunc и все.

Другими словами, приведенный выше абстрактный пример с func1 и func2 не раскрывает проблемы. Для приведнного выше примера перегрузка функций - вполне оправданный подход.

Для более сложных конструкций можно либо использовать абстрактные класс и полиморфизм или шаблоны.

С уважением,
Владимир
0
06.02.2012, 17:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2012, 17:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Слить из двух заданных строк одну, взяв из первой последнее слово, а из второй символы между круглыми скобками, не включ
Помогите пожалуйста написать код данной задачи, я не особо силён в c++:( Слить из двух заданных...

Слить два массива в третий отсортированный по убыванию, без дублей
Даны два массива. Массив А состоит из N элементов и отсортирован по возрастанию. Массив B состоит...

Слить две DataTable в одну
всем привет. Нужно 2 базы данных слить в одну. (все столбцы во всех таблицах одинаковые) первую...

Как слить две таблицы БД в одну
Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. На моем сайте есть таблица с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru