155 / 97 / 101
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
1

Начало изучения С++. Посоветуйте среду разработки.

06.03.2012, 15:35. Показов 7281. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, решил изучить C++, посоветуйте достойную среду разработки для этого языка, в скачанных (Visual c++, dev-c++) даже не получается запустить программу. Интерфейс среды должен быть русифицирован. До этого изучал Паскаль, есть что-нибудь такое же понятное без наворотов в меню для первых шагов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2012, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте среду разработки
Здравствуйте все кто посетил эту тему )) Я хочу начать программировать на C))) Посоветуйте какую...

Посоветуйте среду разработки C++ под Windows 8
Дайте, пожалуйста, ссылку на скачку пакета с++ совместимый с windows 8.1, скачал с офф. сайта,...

На какую среду разработки на C++ лучше перейти после изучения Delphi?
Доброго времени! Более 5 лет программирую под Delphi, но хочется перейти на С++, потому как...

Посоветуйте хорошую среду разработки
Какие среды разработок под C самые хорошие и какую вы бы мне посоветовали.

21
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
06.03.2012, 15:45 2
Цитата Сообщение от TheSN Посмотреть сообщение
такое же понятное без наворотов в меню для первых шагов?
Самый лучший вариант - это использовать только компилятор в командной среде. В будущем сразу отпадет ряд вопросов и будите лучше понимать с чем работаете.
И...

Цитата Сообщение от TheSN Посмотреть сообщение
Интерфейс среды должен быть русифицирован.
Советую сразу привыкать к английскому. Поверьте, он не такой уж сложный.

Добавлено через 2 минуты
И см. Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++ там все подробно расписано и обсуждено.
0
593 / 531 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
06.03.2012, 15:46 3
рекомендую любую visual c++ express edition (2008, 2010). чистый с++ без наворотов.
скачать можно с офф сайта майкрософта бесплатно.
0
12 / 14 / 2
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 213
06.03.2012, 16:08 4
рекомендую code blocks
и не реккомендую микрософтстудию
0
593 / 531 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
06.03.2012, 16:10 5
Цитата Сообщение от Drum and C++ Посмотреть сообщение
и не реккомендую микрософтстудию
причины?
0
Higher
1950 / 1216 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
06.03.2012, 16:22 6
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
причины?
Перегружена "наворотами".

Цитата Сообщение от TheSN Посмотреть сообщение
До этого изучал Паскаль, есть что-нибудь такое же понятное без наворотов в меню для первых шагов?
geany
Но это просто IDE, своего компилятора нету.
Оптимальный компилятор - MinGW, на офф сайте есть автоинсталлятор.
0
155 / 97 / 101
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
06.03.2012, 17:07  [ТС] 7
Открываю Visual C++ Express 2010 и выполняю следующие действия:

Создать новый проект - Консольное приложение Win32 - Ввожу название - В открывшемся мастере приложений проставляю галку "Пустой проект" - Готово.

Далее:
1) Создаю файл .cpp
2) Вставляю в открывшееся поле скопированный код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main ()
{
  cout << "Hello world!!!\n";
  _getch();
  return 0;
}
3) Нажимаю F5. Ругательство на ошибки.

fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
Что делать?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 82
06.03.2012, 17:28 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main ()
{
  cout << "Hello world!!!\n";
  getchar();
  return 0;
}
Я бы так попробовал. Кстати, заметьте сразу, в разных ide по разному реагирует на getchar()...
возможные варианты - getch(), getchar()
из своего небольшого опыта)
0
155 / 97 / 101
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
06.03.2012, 17:47  [ТС] 9
muskos,
1>------ Построение начато: проект: eexaample, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>LINK : error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_mainCRTStartup"
1>c:\users\никита\documents\visual studio 2010\Projects\eexaample\Debug\eexaample.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
06.03.2012, 17:49 10
TheSN, все ясно, зря вы изучаете среда зависимые. Создайте проект по шаблону и посмотрите что там
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 82
06.03.2012, 17:56 11
Ну в dev++ выполняется, только что перепроверил...
Может тип проекта неправильно выбран? Нужно выбирать не Win32 Application, а Console Application?

Xind, каждый выбирает что ему лучше!
0
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
06.03.2012, 17:57 12
Цитата Сообщение от TheSN Посмотреть сообщение
Открываю Visual C++ Express 2010 и выполняю следующие действия:

Создать новый проект - Консольное приложение Win32 - Ввожу название - В открывшемся мастере приложений проставляю галку "Пустой проект" - Готово.

Далее:
1) Создаю файл .cpp
2) Вставляю в открывшееся поле скопированный код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main ()
{
  cout << "Hello world!!!\n";
  _getch();
  return 0;
}
3) Нажимаю F5. Ругательство на ошибки.



Что делать?
Ваш код вполне работоспособен!
Миниатюры
Начало изучения С++. Посоветуйте среду разработки.  
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 82
06.03.2012, 18:00 13
ну и на последок...
Если вы точно создаёте консольный проект и всё у вас как надо...тогда делаем так:
Решение: статическая компоновка.
Заходим в опции проекта, находим там опции компилятора (C/C++ -> Code Generation), и меняем параметр Runtime Library с "Multi Threaded DLL (/MD)" на "Multi Threaded (/MT)". Для отладочной версии программы нужно поменять "Multi Threaded Debug DLL (/MDd)", на "Multi Threaded Debug (/MTd)". После перекомпиляции, несем программу на любую машину и запускаем.

Ну и напоследок пользуясь поиском - Не компилится даже "HelloWorld" -_-
0
155 / 97 / 101
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
06.03.2012, 18:46  [ТС] 14
Xind, не понял, что вы хотите сказать.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 82
06.03.2012, 18:48 15
TheSN, мне показалось он недоволен VS2010) если так, то не обращайте внимания. На начало изучения си++ это не влияет)
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
06.03.2012, 18:51 16
Цитата Сообщение от TheSN Посмотреть сообщение
не понял, что вы хотите сказать.

Не по теме:

не обращайте внимание. со временем все сами поймете



Цитата Сообщение от muskos Посмотреть сообщение
мне показалось он недоволен VS2010) если так, то не обращайте внимания.

Не по теме:

Неправда

0
155 / 97 / 101
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
06.03.2012, 18:59  [ТС] 17
Заходим в опции проекта, находим там опции компилятора (C/C++ -> Code Generation)
Где находятся "Опции проекта"?
0
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
06.03.2012, 19:19 18
Цитата Сообщение от TheSN Посмотреть сообщение
Где находятся "Опции проекта"?
Alt + F7
0
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
06.03.2012, 19:21 19
скрин
Миниатюры
Начало изучения С++. Посоветуйте среду разработки.  
0
155 / 97 / 101
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
06.03.2012, 19:31  [ТС] 20
Зашел, C/C++ -> Code Generation там не смог найти.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2012, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте среду разработки (с лицензией для студентов)
Захотел попробовать с++,скачал visual studio,после intelij IDEA для меня что-то начатое но...

Посоветуйте среду разработки
Здравствуйте! Срочно понадобилось изучить Perl. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую среду разработки....

Интернет-магазин, посоветуйте среду разработки
Толком не знаю на какой раздел форума обратиться. Всю жизнь программировал на c++ (Qt - среда), ...

Посоветуйте среду разработки под Android
Желательно,чтобы ставилась без танцев с бубном и глюков.

Посоветуйте оптимальную среду разработки под Windows
Я недавно начал изучать Паскаль. Пока что пользуюсь Турбо Паскаль 7.0. Меня он удовлетворяет, но он...

Посоветуйте легкую среду разработки под Android
Доброй ночи. Проблема: В наличии имеется довольно-таки слабый ноут, проапгрейдить который пока...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru