Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 6
1

Ищу метод или класс для захвата и оценки изображения в окне.

21.09.2009, 18:14. Показов 767. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, весь день мучал гугль и MSDN но так и не нашел того что искал.

Задача следующая, оценить часть изображения в целевом окне и сделать исходя из оценки соответствующее действие.

Вопросы.
1. Возможно ли это реализовать на С++?
2. Какая функия или класс для этого используются? Или может надо разбираться с WinAPI? или еще что-то, посоветуйте пожалуйста.

Мои умозаключения по поводу решеня этой задачи.
Вариант 1:
Захватить изображение в буффер, перевести данные пикселей в массив, оценить массив с другим, если схож на 80 или более %, то сделать некое действие. ( но мне кажется этот процесс будет довольно ресурсоемким)
Вариант 2:
Захват массива пикселей ( например по х с 0 по 100 и по y с 200 по 300) напрямую из окна, сравнить и сделать действие. (этот вариант мне кажется более легким).

Надеюсь что кто нибудь поможет, очень надо! Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2009, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Ищу бесплатную библиотеку для захвата видео с экрана
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли бесплатная библиотека для захвата видео с экрана ?

Низкоуровневая библиотека для захвата изображения с экрана
Есть ли такая, чтоб работала, независимо от способа получения изображения на экране. И в ней не...

Нужно создать класс или метод в который будет служить для загрузки и инициализации переменных
Нужно создать класс или метод который будет служить для загрузки и инициализации переменных. Есть...

Функция нахождения среднеквадратического отклонения для оценки качества изображения
Доброй ночи. Помогите разобраться. Начала работу в матлабе совсем недавно, занимаюсь передачей...

2
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
21.09.2009, 18:19 2
1. Да, возможно.
2. Используй винапи-функции для работы с DC.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 6
21.09.2009, 18:23  [ТС] 3
Спасибо! пойду ковырять винапи
0
21.09.2009, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2009, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Настройка захвата изображения с VideoLab(Mitov) не работает
Здравствуйте! Юзаю сей компонент. Пытаюсь указать размеры видео, его формат, частоту кадров -...

Создать класс Mystring, предназначенный для хранения строки из символов типа char. Класс имеет метод для определения дли
Создать класс Mystring, предназначенный для хранения строки из символов типа char. Класс имеет...

Метод для клика по кнопке и ошибка "требуется класс, делегат или структура"
Кода добавляю метод для клика по кнопке пишет такие ошибки: "Требуется "}""(хотя там вроде все...

Скрипт позволяющий циклическую замену изображения, расположенного на веб-странице, через заданный в диологовом окне ввода или однострочном поле ......
Помогите пожалуйста! нужен Скрипт позволяющий циклическую замену изображения, расположенного на...

Загрузка изображения на сайт для манипуляций без сохранения данного изображения в бд или хостинге
Можно ли с помощью JS загрузить изображение на сайт для манипуляций, без сохранения данного...

Производный класс: метод возведения в произвольную степень, и метод для вычисления логарифма числа
Реализовать класс-оболочку Number для числового типа float. Реализовать методы сложения и деления....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru