Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 15
1

Прокомментируйте программу на массивы

21.03.2012, 22:22. Показов 541. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main() {
    int n;
    cout << "n = "; cin >> n;
    int **a = new int*[n];
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        a[i] = new int[n];
        for (int j = 0; j < n; j++) {
            cout << "a[" << i << "][" << j << "] = ";
            cin >> a[i][j];
        }
    }
    for (int i = 0; i < n; i++, cout << endl)
        for (int j = 0; j < n; j++)
            cout << a[i][j] << '\t';
    cout << endl;
 
    int j1, j2;
    if (n%2 == 0) {
        j1 = n/2;
        j2 = n/2-1;
    } else {
        j1 = 0;
        j2 = n/2;
    }
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        int t = a[i][j1];
        a[i][j1] = a[i][j2];
        a[i][j2] = t;
    }
 
    for (int i = 0; i < n; i++, cout << endl)
        for (int j = 0; j < n; j++)
            cout << a[i][j] << '\t';
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        delete []a[i];
    delete []a;
 
    return 0;
}
В частности, интересует следующее:
C++
1
2
int*a=new int[n] // только напишите пожалуйста что такое new и *,что это значит???
int**a=new int*[n] // и эту тоже можно прокомментировать???)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2012, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Прокомментируйте мне каждую строчку программы. Массивы
#include “stdafx.h” #include “iostream” #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() {...

Прокомментируйте программу
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n; cout&lt;&lt;&quot;n=&quot;; cin&gt;&gt;n; int a; for...

Прокомментируйте программу
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() {...

Прокомментируйте программу
#include&quot;iostream&quot; #include&quot;string&quot; using namespace std; int main() {string s, s1, s2; ...

2
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
21.03.2012, 22:38 2
выделение памяти под строку матрицы, выделение памяти для каждого элемента каждой строки матрицы
1
48 / 48 / 11
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
21.03.2012, 22:42 3
new - объявление динамического массива, т.е. фактически выделение памяти под его хранение
* - указатель - переменная, которая содержит какой-то адрес.
в первой строке - указатель на массив,во второй - указатель на массив указателей
1
21.03.2012, 22:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2012, 22:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Прокомментируйте программу
void displayMoneyOfFirm() {cout&lt;&lt;MoneyOfFirm&lt;&lt;endl;} }; void Worker::work(float period) { ...

Прокомментируйте программу
Если с можете помагите с этим программой #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace...

Прокомментируйте пожалуста программу
Что то я туплю, как-то все до меня не доходит толком. Прокомментируйте пожалуста программу, вернее...

Прокомментируйте мне программу
поясняю...преподаватель сказал нам рассказать как работает программу помогите мне пожалуйста......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru