Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 72
1

Многократное объявление.

24.03.2012, 15:43. Просмотров 860. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Есть файл propertygrammar.h :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#pragma once
 
#include <string>
using namespace std;
 
#define COUNT_RULES 23
 
struct line {
    char *value;
    int property;
    line *next;
};
 
struct mnote {
    int m;
    string l;
    mnote *next;
};
 
bool keytest (char*, line*);
int mcompute (char*, int);
void writetable (char*, int, line*);
 
// количество символов правой части для каждого правила
const short int CS[] = {1,2,1,2,1,2,5,3,0,2,
    1,3,2,4,0,1,3,1,1,1,3,3,1,0,2,2};
 
    // массив для хранения свойств текущего правила
line *alltable[20] = {0};
// массив указателей на таблицы допустимых свойств (m)
mnote *mtables[COUNT_RULES];
 
void inputMtable();
int searchKey(string, int);
char itoch(int);
Я его включаю в 3 файла .срр и один .h. Почему пишет
1>flex.obj : error LNK2005: "struct mnote * * mtables" (?mtables@@3PAPAUmnote@@A) уже определен в bison.obj
1>flex.obj : error LNK2005: "struct line * * alltable" (?alltable@@3PAPAUline@@A) уже определен в bison.obj
1>propertygrammar.obj : error LNK2005: "struct mnote * * mtables" (?mtables@@3PAPAUmnote@@A) уже определен в bison.obj
1>propertygrammar.obj : error LNK2005: "struct line * * alltable" (?alltable@@3PAPAUline@@A) уже определен в bison.obj
1>C:\Users\Dude\Documents\Visual Studio 2010\Projects\ТЯП_КП_PERL\Debug\ТЯП_КП_PERL.exe : fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более
Может стоит куда нибудь extern приписать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2012, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Многократное определение функции
Подскажите, компилятор ругается на пере-объявление функции. Есть файл h. В нём примерно, что то...

С++ Многократное комптоновское рассеяние
Всем привет. Я в этой области новичок, и сразу дали такое задание. Буду благодарен за помощь в...

Многократное использование консольного меню на C++
При создании меню на языке C++ возникла проблема: пункт в меню можно выбрать только один раз при...

Ошибка LNK2005: многократное определение
Написала вот такой код в VS 2013: /* файл table.h */ #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #ifndef...

2
1184 / 540 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
24.03.2012, 16:07 2
KBAC, ну мы же не видим остальные файлы. Так что попробую наугад написать решения:
- обрамляйте свою писанину в отдельных файлах в ifndef - define - endif
- если у вас есть шаблонный класс то пишите реализацию его функций в том же файле где и объявлен ваш класс так как не все компиляторы любят когда разделяют объявление и реализацию шаблонного класса.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 72
24.03.2012, 16:29  [ТС] 3
ifndef не помогает. #pragma once обеспечивает однократное включение.
Классов нет вообще.
Компилятор mingw.
Выложил исходники http://rghost.ru/37195100
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2012, 16:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Многократное ускорение кода[литература]
Здравствуйте, я дилетант в ЯП C++ перешёл на него после достаточно долгого изучения C# с целью...

Как зациклить программу на многократное использование?
Есть код програмы калькулятора, надо с помощю цикла или при нажатии определенной клавиши(как умога...

Запись вызова функции в память и многократное использование
Здравствуйте. У меня есть функция, например такая: void Count(int Param) { std::cout &lt;&lt; Param...

Вычислить сумму чисел от 1 до N, возведенных в степень M. Возведение в степень оформить как многократное умножение
Не знаю как это написать.. или объясните пожалуйста или помогите сделать)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.