Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8
1

Многомерные массивы. Матрица.

03.04.2012, 22:08. Просмотров 542. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Прошу помочь с заданием по программированию, не до конца понимаю кое-что…
Задание:
Дана матрица целых чисел N x M. Количество строк N и столбцов M задается пользователем. Преобразовать матрицу следующим образом: числа, кратные 5, но
не кратные 10, уменьшить в 5 раз; числа, кратные 10, уменьшить в 10 раз; остальные
увеличить в 10 раз. Измененную матрицу вывести на экран. Дополнительный массив не формировать.
Сделал программу для ввода матрицы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int i,j,kol=0,n,m,a;
float b[30][30],s=0,p,max,min;
do{
    printf("Vvedite kol-vo strok (<30)\n");
    scanf("%d",&n);
    printf("Vvedite kol-vo stolbcov (<30)\n");
    scanf("%d",&m);
}while(n>=30||m>=30);
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<m;j++)
{
    printf("Vvedite element [%d,%d]\n",i+1,j+1);
    scanf("%f", &b[i][j]);
}
printf("MATRICA: \n");
for(i=0;i<n;i++)
{
    for(j=0;j<m;j++)
    printf("%0.f",b[i][j]);
    printf("\n");
}
 
    return 0;
}
Не знаю как написать условия для проверки на кратность и запихнуть в массив, помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2012, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

многомерные массивы. квадратная матрица
всем доброго времени суток. нужно заменить все элементы НАД главной диагональю максимальным...

Многомерные массивы . Дана вещественная матрица размером 10х10. Упорядочить её строки по не убыванию суммы их элементов.
Многомерные массивы Дана вещественная матрица размером 10х10. Упорядочить её строки по не убыванию...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто...

Многомерные массивы
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;random&gt; using namespace std; //тип_данных название(параметры)...

2
Эксперт С++
4709 / 2534 / 753
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
03.04.2012, 22:36 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h" 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int i,j,kol=0,n,m;
int b[30][30];
do{
    printf("Vvedite kol-vo strok (<30)\n");
    scanf("%d",&n);
    printf("Vvedite kol-vo stolbcov (<30)\n");
    scanf("%d",&m);
}while(n>=30||m>=30);
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<m;j++)
{
    printf("Vvedite element [%d,%d]\n",i+1,j+1);
    scanf("%d", &b[i][j]);
}
printf("MATRICA: \n");
for(i=0;i<n;i++)
{
    for(j=0;j<m;j++)
    printf("%4d",b[i][j]);
    printf("\n");
}
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<m;j++)
{
    if(b[i][j]%10==5)
        b[i][j]/=5;
    else
        if(b[i][j]%10==0)
            b[i][j]/=10;
        else
            b[i][j]*=10;
}
printf("NEW MATRICA: \n");
for(i=0;i<n;i++)
{
    for(j=0;j<m;j++)
    printf("%4d",b[i][j]);
    printf("\n");
}
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8
03.04.2012, 23:57  [ТС] 3
Большое спасибо, всё работает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2012, 23:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Многомерные массивы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давненько я не задавал здесь своих глупых вопросов по плюсам....

Многомерные массивы. Тени
В трехмерном массиве k(l, m, n), состоящем из нулей и единиц, хранится сеточное изображение...

Многомерные массивы и строки.
Извиняюсь, что просто с нуля, но очень надо. Будьте добры) Программирование на языках С 1)Дана...

Многомерные массивы (матрицы)
Не могу понять как написать код. Если не сложно напишите подробнее цикл. Вот начало. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.