Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 10
1

Поиск самой длинной неубывающей подпоследовательности

12.10.2009, 19:25. Показов 2132. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Формулировка задачи: Реализовать на языке C или C++ алгоритм поиска для заданной числовой последовательности самой длинной неубывающей подпоследовательности.

Хотелось бы увидеть код или хотя бы фрагменты, но если объясните алгоритм на словах, буду тоже благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2009, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Функция нахождения самой длинной неубывающей подпоследовательности
Помогите найти ошибку //Функция находит самую длинную неубывающую подпоследовательность void...

Функция нахождения самой длинной неубывающей подпослед-ти
void Search(List *head, List*tail) { List *p = head->next; while (p != tail) { if...

Найти длину самой длинной возрастающей подпоследовательности в массиве
Вводится массив. Найти в нем длину самой длинной возрастающей подпоследовательности.

Нужно найти длину самой длинной подпоследовательности, в которой равное количество 0 и 1.
Здравствуйте. Задана последовательность из 0 и 1. Нужно найти длину самой длинной...

5
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 84
12.10.2009, 19:43 2
Цитата Сообщение от Krios Посмотреть сообщение
Формулировка задачи: Реализовать на языке C или C++ алгоритм поиска для заданной числовой последовательности самой длинной неубывающей подпоследовательности.

Хотелось бы увидеть код или хотя бы фрагменты, но если объясните алгоритм на словах, буду тоже благодарен!
На словах:
Пусть есть массив М длинной D чисел.
Переменная Н будет хранить индекс первого числа искомой последовательности, К - последний индекс.
Переменная НВР и КВР - начало и конец текущей последовательности
Алгоритм:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
H=K=HBP=KBP=1;
for (i=2;i<= D;i++) {
  if M[i-1]<=M[i] {
     KBP++;
  } else {
     if (KBP-HBP) > (K-H) {H=HBP; K=KBP;};
     HBP=KBP=i; 
  };
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 10
15.10.2009, 12:05  [ТС] 3
Ketino написал алгоритм поиска самой длинной неубывающей подряд идущей подпоследовательности. А требуется найти просто самую длинную неубывающую подпоследовательность. Например, для 1 0 2 1 3 2 4 3 5 это будет 1 2 3 4 5 или 0 2 3 4 5...
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 84
15.10.2009, 12:13 4
Цитата Сообщение от Krios Посмотреть сообщение
Ketino написал алгоритм поиска самой длинной неубывающей подряд идущей подпоследовательности. А требуется найти просто самую длинную неубывающую подпоследовательность. Например, для 1 0 2 1 3 2 4 3 5 это будет 1 2 3 4 5 или 0 2 3 4 5...
Тогда эта задача для ветки "Алгоритмы", а не для начинающих С++
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 10
15.10.2009, 12:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Ketino Посмотреть сообщение
Тогда эта задача для ветки "Алгоритмы", а не для начинающих С++
Я сомневался куда отнести эту задачу, поэтому написал в "любые вопросы", а администрация форума определила её сюда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 10
15.10.2009, 13:18  [ТС] 6
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
1. администрация форума всегда права
2. если администрация форума не права см. пункт 1. (с)
TanT, я не выражал недовольство по отношению к администрации. И уже создал эту тему в разделе "алгоритмы", так что вопрос исчерпан.
0
15.10.2009, 13:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2009, 13:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск максимальной по длине монотонно неубывающей подпоследовательности вещественных чисел
Напишите на языке C / C++ программу поиска максимальной по длине монотонно неубывающей...

Поиск самой длинной строки в файле
дана такая задача: Дан текстовый файл f. Вывести самую длинную строку файла. Если в файле имеется...

Поиск самой длинной строки в const char**
Здравствуйте. Вот функция: template &lt;&gt; char* maxn&lt;char*&gt;(char** const ar, const int* limit) {...

Поиск самой длинной цепочки из подряд идущих одинаковых элементов в массиве
Помогите пожалуйста решить программу. Если можно как можно проще используя только циклы, ветвления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru