Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 18
1

Строки: Определить, сколько в тексте слов, в состав которых входит слог сок

04.05.2012, 12:22. Показов 2736. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Вот ниже собственно задания. Прошу оставлять комментарии к строкам, ибо страдает объяснение у меня(

1.Определить, сколько в тексте слов, в состав которых входит слог сок

В это же задание входит еще задачка

2. Дан текст. Напечатать те слова, которые удовлетворяют следующему свойству: буквы слова упорядочены по алфавиту.

Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2012, 12:22
Ответы с готовыми решениями:

Сколько функций входит в состав модуля Math?
Кто знает сколько функций входит в состав модуля Math

Дан файл, содержащий текст. Сколько слов в тексте? Сколько цифр в тексте?
Дан файл, содержащий текст. Сколько слов в тексте? Сколько цифр в тексте? Помогите пожалуйста

Дан файл, содержащий текст. Сколько слов в тексте? Сколько цифр в тексте?
Здравствуйте, мне вот задание дали. Подскажите алгоритм решения, а то я не очень с этим разбираюсь....

Определить, сколько слов в тексте начинается на заданную букву
Суть задачи такова: нам дана буква, нужно определить, сколько слов в тексте начинается на эту...

6
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.05.2012, 12:39 2
2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main()
{
   std::string s = "abcdefg";
   std::cout << std::is_sorted(s.begin(), s.end()) << std::endl;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 18
04.05.2012, 12:47  [ТС] 3
Спасибо..но в последней строке выдаешь ошибку

Компилятор: Default compiler
Выполнение g++.exe...
g++.exe "C:\***\***\Desktop\Безымянный12.cpp" -o "C:\***\***\Desktop\Безымянный12.exe" -g3 -I"C:\Dev-Cpp\lib\gcc\mingw32\3.4.2\include" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\mingw32" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2" -I"C:\Dev-Cpp\include" -L"C:\Dev-Cpp\lib" -g3
C:\***\***\Desktop\Безымянный12.cpp: In function `int main()':
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.05.2012, 12:48 4
SanSoul, Ну эта функция появилась в С++0x... А так можно скопировать - отсортировать - сравнить.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 18
04.05.2012, 13:01  [ТС] 5
Если честно не понял( Я вообще слаб в программировании(
0
54 / 54 / 10
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
04.05.2012, 13:19 6
Я не мастер объяснять, но вот первая задаче, вроде работает. Может подойдет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <windows.h> // для SetConsoleOutputCP
 
using namespace std;
 
int main()
{
    //подколбючаем русскую кодировку Win-1251
    SetConsoleOutputCP(1251);
    //1.Определить, сколько в тексте слов, в состав которых входит слог сок
    int count=0; // число слов, состав которых входит слог сок
    char str[] = "Будя ведро сок просок воросок голосок хотелка имычаклка качалка лесок";
    char slog[] = "сок";
    //создадим указатель на массив типа char
    char *p = NULL;
    //далее предлагаю разбивать строку на токены
    //для этого есть функция strtok
    //char *strtok(char *s1, const char *s2);
    //Делит исходную строку s1 на подстроки,
    //разделенные одним или несколькими символами из строки s2.
    //у нас слова разделяются пробелом
 
    p = strtok(str, " ");
    //отделяем первое слово и присваиваем адрес этого слова указателю p
    if(p)
    {
        //далее определяем, есть ли в этом слове слог сок
        //char *strstr(const char *s1, const char *s2);
        //Ищет в строке s1 строку s2. Если строка отсутствует - возвращает нуль.
        if(strstr(p,slog)) count++; // если слог в слове есть значит увеличиваем count
        while(p = strtok(NULL, " "))
                if(strstr(p,slog)) count++;
 
    }
    cout << count << " слов, в состав которых входит слог сок\n";
 
 
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 18
04.05.2012, 13:39  [ТС] 7
Эта работает)) Спасибо)
0
04.05.2012, 13:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2012, 13:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько в тексте слов, в состав которых входит слог лог
Определить, сколько в тексте слов, в состав которых входит слог лог Буду заранее благодарен за...

Выяснить, верно ли, что среди слов данного текста есть n слов, в состав которых входит символ X
Дан текстовый файл литерных величин. Выяснить, верно ли, что среди слов данного текста есть n слов,...

Определить, сколько слов в тексте содержит один слог, два слога, три слога и т.д
определить, сколько слов в тексте содержит один слог,два слога, три слога и т.д.

Определить сколько раз встречается слог в тексте
Определить сколько раз встречается слог в тексте, очень прошу помогите, за раннее спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru