Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
102 / 86 / 5
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
1

Записать день в переменную d,месяц в переменную m, год в переменную y

04.05.2012, 21:53. Показов 3200. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как можно получить системную дату?
Мне надо записать день в переменную d,месяц в переменную m, год в переменную y
Заранее Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2012, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Процедура, записывающая в переменную X минимальное из значений X и Y, а в переменную Y – максимальное
Описать процедуру Minmax(X, Y), записывающую в переменную X минимальное из значений X и Y, а в...

Создайте класс «Дата» со свойствами год, високосный год, месяц, день месяца и день недели
Создайте класс «Дата» со свойствами год, високосный год, месяц, день месяца и день недели. ...

Распарсить строку и записать дату рождения в три целочисленные переменные - отдельно день, месяц и год
Столкнулся с такой проблемой, дана строка(дата рождения, числа разделены двоеточиями ) ,из нее...

Записать имя файла в переменную
Здравствуйте, Возможно ли, вместо того , чтобы использовать SAD.open("Batch.cmd") ...

2
1174 / 887 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,457
04.05.2012, 21:55 2
std::time( 0 ); из cstdlib возвращает количество секунд, пройденных с 1 января 1970 года опираясь на текущую дату системы. Осталось только посчитать.
0
102 / 86 / 5
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
04.05.2012, 22:10  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Taras_Z как решение

Решение

Спасибо но уже нашол

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
#include<ctime>
usingnamespace std;
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "");
 
char buffer[80];
time_t seconds = time(NULL);
tm* timeinfo = localtime(&seconds);
char* format = "%A, %B %d, %Y %I:%M:%S";
strftime(buffer, 80, format, timeinfo);
cout<<"Current Datetime: "<<buffer<<endl;
cin.get();
return 0;
}

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 
#include <Windows.h>
#include <stdio.h>
void main()
{
SYSTEMTIME st;
GetSystemTime(&st);
printf("Год:%d\nМесяц:%d\nДень:%d\nЧас:%d\nМинута:%d\nСекунда:% d\n" ,st.wYear,st.wMonth,st.wDay,st.wHour,st.wMinute,st.wSecond);
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2012, 22:10

Как записать printf в переменную?
Коротко о проблеме, нашол в сети рабочий код получения серийный номер диска, но вивод через printf,...

Возможно ли в переменную записать что угодно?
Привет. Столкнулся с такой проблемой. Допустим пользователь должен ввести 2 аргумента, которые...

Как записать строку из консоли в переменную
Всем привет, не знаю, как назвать то, что мне нужно, суть состоит в том: есть у меня код, который...

Записать курс доллара онлайн в переменную
Здравствуйте. Задание: Взять курс доллара онлайн с любого сайта и записать в переменную. Сайт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.