Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
-7 / 13 / 12
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 182
1

Записать курс доллара онлайн в переменную

28.06.2018, 23:02. Просмотров 1089. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Задание: Взять курс доллара онлайн с любого сайта и записать в переменную. Сайт абсолютно любой, лишь бы курс был правильный.

Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2018, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

Курс доллара
Составить программу «Курс доллара», позволяющую выполнять построение столбчатой диаграммы, графика...

Записать день в переменную d,месяц в переменную m, год в переменную y
Как можно получить системную дату? Мне надо записать день в переменную d,месяц в переменную m, год...

Курс доллара с яндекса
получаю курс доллара (под словом "сегодня") с яндекса $tmp_arr=array(); ...

Программа «Курс доллара»
Добрый день. Нужно реализовать такую задачу: "Возле надписи «сегодня» должна появиться текущая...

13
6911 / 5976 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
29.06.2018, 09:33 2
Qt.
C++ (Qt)
1
    network_am = new QNetworkAccessManager(this);
C++ (Qt)
1
2
3
            network_am->get(QNetworkRequest(QUrl(QString("http://cbrates.rbc.ru/tsv/840/%1/%2/%3.tsv")
                .arg(date.year())
                .arg(date.month(), 2, 10, QLatin1Char('0')))));
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    bool ok = false;
    double r = 0.0;
 
    if (reply->error() == QNetworkReply::NoError)
    {
        QByteArray content = reply->readAll();
        QRegExp rx("\\s*\\d+\\s*(\\d+\\.\\d+)");
        if (rx.indexIn(QString::fromLocal8Bit(content)) != -1)
        {
            r = rx.cap(1).toDouble(&ok);
            if (ok) // r - курс
        }
    }
0
-7 / 13 / 12
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 182
29.06.2018, 13:44  [ТС] 3
Это 3 разных файла?
0
6911 / 5976 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
29.06.2018, 13:48 4
Нет, здесь показана суть. Это в трёх разных функциях.
0
-7 / 13 / 12
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 182
29.06.2018, 13:52  [ТС] 5
А какие библиотеки подключать?
0
6911 / 5976 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
29.06.2018, 14:28 6
Ты Qt установил? Создашь стандартное приложение, добавишь в окно кнопку. Первый фрагмент - в конструктор окна, второй в слот кнопки, а третий в слот, который будет получать результат запроса. Ну и соединить.
0
-7 / 13 / 12
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 182
29.06.2018, 15:12  [ТС] 7
А в visual studio не получится?
0
77 / 74 / 33
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
29.06.2018, 15:42 8
nmcf, так QT можно считать как не чистый С++, то есть там очень много классов созданных разрабами QT'a, а скорее всего ему дали задания сделать самому и понять суть
0
6911 / 5976 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
29.06.2018, 17:28 9
k0vpack, а что такое чистый? Только стандартные библиотеки? Так там вообще ничего нет для сетей.

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от Button123 Посмотреть сообщение
А в visual studio не получится?
Получится, но длиннее и сложнее. Тебе дали готовый вариант - пользуйся.
0
Заблокирован
29.06.2018, 17:35 10
Цитата Сообщение от Button123 Посмотреть сообщение
лишь бы курс был правильный.
А как узнать? правильный илинет?
0
-7 / 13 / 12
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 182
29.06.2018, 18:55  [ТС] 11
Это не задание, я просто для себя хочу написать программу конвертор, данные с онлайна, для этого мне нужно взять курс с сайта

Добавлено через 41 секунду
Qt я так понял что это IDE
0
6911 / 5976 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
29.06.2018, 20:58 12
Устанавливай уже.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5032 / 2214 / 330
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,600
Записей в блоге: 24
29.06.2018, 21:31 13
Цитата Сообщение от Button123 Посмотреть сообщение
Qt я так понял что это IDE
Qt - это фреймворк. QtCreator - это IDE.
0
-7 / 13 / 12
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 182
23.07.2018, 09:58  [ТС] 14
Большое спасибо всем программистам, проблема решена.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2018, 09:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Курс доллара на php +2%
Доброго вечера всем! Имеется скрипт на php, выводящий в битриксе курс доллара. Собственно,...

Курс Доллара Тинькофф
Здравствуйте, как получить курс доллара c сайта https://www.tinkoff.ru/about/exchange/ В пункте...

как получать курс доллара ?
Как написать прогу которая будет брать инфу с нета и записывать куданить. Поясняю мне надо знать...

Считать курс доллара автоматически
Я нашел скрипт, который получает курс доллара с сайта ЦБ. А мне нужно теперь, чтоб этот курс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.