Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
25 / 9 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 203
1

Структуры и указатели

06.05.2012, 18:47. Показов 739. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет форумчане, столкнулся вот с такой вот задачкой на структуры:
1. Описать структуру с именем PRICE, содержащую следующие поля:
- TOVAR - название товара;
- MAG - название магазина, в котором продаётся товар;
- STOIM - стоимость товара;
2. Написать программу выполняющую следующие действия:
- ввод с клавиатуры данных в массив SPISOK, состоящий из восьми элементов типа PRICE. Записи должны быть размещены в алфавитном порядке по названиям товаров;
- вывод на экран информации о товаре, название которого введено с клавиатуры;
- если таких товаров нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.

собственно вот мои наработки :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
 
struct PRICE
 {
  char TOVAR[50];
  char MAG[50];
   int STOIM;
 };
 
int main(void)
{             
      char s[50];
      const  int n = 8;
      PRICE SPISOK[n];
      int i,j,k;
for ( i = 0; i < n; i++ )
 {      
     cout << "\nNomer :" << i+1;          
     cout <<"\nNazvanie tovara:";
     cin >> SPISOK[i].TOVAR;
     
     cout<<"\nNazvanie magazina:";
     cin >> SPISOK[i].MAG;
     
     cout<<"\nStoimost':";
     cin >> SPISOK[i].STOIM;
 }
 
cout << "\n Vvedite nazvanie tovara o kotorom xotite vivesti dannie:";
cin >> s;
 
cout << s << endl;
for (int i = 0; i < n; i++) 
{
    k = 0;
     if ( s == SPISOK[i].TOVAR)
      {
         cout << "\n" << SPISOK[i].TOVAR << "\n" << SPISOK[i].MAG << "\n" << SPISOK[i].STOIM << "\n"; 
      }
       k = 1;
   } 
  if ( k == 0 )
   cout<<"\n Izvinite po Vashemu zaprosu tovarov ne naideno..." ;
   getch();
}
вроде всё правильно, не работает поиск по названию токаров! помогите в чём дело?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2012, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Указатели на структуры
type celltype = record elетеt: integer; next: ^celltype end; DICTIONARY = array of ...

Структуры и указатели
Задался парой вопросов. Возможно, уже где-то задавались, поэтому прошу прощения заранее. Ниже...

Указатели на структуры
Подскажите в чем ошибка...Дело в том когда я в вожу в каждое поле по 1 значению все нормально...

Указатели и структуры
Здравия желаю. Подскажите пожалуйста каким образом осуществляется доступ к полю структуры, если оно...

3
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
06.05.2012, 20:53 2
Цитата Сообщение от Ruslanishe Посмотреть сообщение
if ( s == SPISOK[i].TOVAR)
ха ха ха (сравнили один символ)
юзайте strstr(#include <string>) если возращает не ноль значит товар искомый!

Добавлено через 15 минут
лучше использовать strcmp(строка1, строка2), вернёт ноль если они равны

Добавлено через 30 секунд
лучше использовать strcmp(строка1, строка2), вернёт ноль если они равны
1
25 / 9 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 203
06.05.2012, 21:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
лучше использовать strcmp(строка1, строка2), вернёт ноль если они равны
спасибо большое!
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
06.05.2012, 21:59 4
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
#include <string>
<cstring> а не <string>
0
06.05.2012, 21:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2012, 21:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Указатели и структуры
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему не меня среда ругается. error C2440: =: невозможно...

Указатели на структуры и функции
Я собственно не хотел бы заводить очередную тему на полезность/бесполезность указателей но думаю...

Структуры и указатели на структуры
Так ли я сделал? #include &lt;iostream&gt; struct S { int i; }; void f1(S*s1,int k=0){ ...

Указатели и динамические структуры данных
В данный момент занимаюсь изучением динамических структур данных и указателей, и вот вот возник...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru