Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 27
1

Массив: Найти в каждой строке max и min, поменять их местами.

09.05.2012, 18:54. Показов 2370. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится квадратная матрица порядка n. Найти в каждой строке max и min, поменять их местами.
Помогите пожалуйста )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2012, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

В каждой строке матрицы найти min и max, поменять местами
Условие: В каждой строке матрицы A=(aij)mxn найти максимальный и минимальный элементы. Сформировать...

Найти в каждой строке матрицы max и min элементы и поменять их местами с первым и последним элементом
Дана матрица B. Найти в каждой строке матрицы максимальный и минимальный элементы и поменять их...

Массив: Преобразовать исходную матрицу D(8x8),определив в каждой строке max и min элементы, после чего поменять их местами
Задача №1. Дана матрица D(8x8), элементами которой являются целые числа. Преобразовать исходную...

Определить в каждой строке матрицы max и min элементы, после чего поменять их местами
Дана матрица D(8x8), элементами которой являются целые числа. определить в каждой строке max и min...

7
6 / 6 / 3
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 26
09.05.2012, 19:50 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
for(i=0;i<n;i++)
     {if(i>0){tmp=A[i-1][imin];
          A[i-1][imin]=A[i-1][imax];
          A[i-1][imax]=tmp;}
     min=A[i][0];imin=0;
     max=A[i][0];imax=0;
     for(j=0;j<n;j++)
          {if(A[i][j]<min){min=A[i][j];
                                imin=j;}
           if(A[i][j]>max){max=A[i][j];
                                imax=j;}
          }
tmp=A[n][imin];
A[n][imin]=A[n][imax];
A[n][imax]=tmp;
как-то так.не проверял.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 27
09.05.2012, 22:03  [ТС] 3
А как осуществить ввод и выход матрицы ?
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 26
09.05.2012, 23:07 4
если в билдере - то вполне рационально со СтрингГрида
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 27
09.05.2012, 23:28  [ТС] 5
я про турбо C++

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от NILOK Посмотреть сообщение
я про турбо C++
я не могу осуществить ввод этой матрицы с клавиатуры в турбо С++ и вывод этой матрицы с поменявшимеся максимумами и минимумами.
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 26
09.05.2012, 23:46 6
я с Турбо не работал,но предполагаю,что ввод:
C++
1
2
3
for(i=0; i<n; i++)
for(j=0; j<n; j++)
          cin>>A[i][j];
а вывод :
C++
1
2
3
4
for(i=0; i<n; i++)
{for(j=0; j<n; j++)
          cout<<A[i][j]<<" ";
cout<<endl;}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 27
11.05.2012, 12:41  [ТС] 7
сделал ввод и вывод матрицы но матрица выводиться без изменений. Помогите пожалуйста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 main()
 {
 int i,j,max,min,imax,n,imin,tmp;
  clrscr();
  cout<<"n\n";
  cin>>n;
 int **a=new int*[n];
  cout<<"chisla\n";
 for(i=0;i<n;i++)
 for(j=0;j<n;j++)
 cin>>a[i][j];
 
for(i=0;i<n;i++)
     {if(i>0){tmp=a[i-1][imin];
      a[i-1][imin]=a[i-1][imax];
      a[i-1][imax]=tmp;}
     min=a[i][0];imin=0;
     max=a[i][0];imax=0;
     for(j=0;j<n;j++)
      {if(a[i][j]<min){min=a[i][j];
                imin=j;}
       if(a[i][j]>max){max=a[i][j];
                imax=j;}
 
tmp=a[n][imin];
a[n][imin]=a[n][imax];
a[n][imax]=tmp;
 
 for(i=0;i<n;i++)
 {
 cout<<"\n";
 for(j=0;j<n;j++)
 cout<<a[i][j]<<" ";
 }
 cout<<"\n";
 }
}
getch();
}
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 26
12.05.2012, 08:56 8
Цитата Сообщение от NILOK Посмотреть сообщение
сделал ввод и вывод матрицы но матрица выводиться без изменений. Помогите пожалуйста
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 main()
 {
 int i,j,max,min,imax,n,imin,tmp;
  clrscr();
  cout<<"n\n";
  cin>>n;
 int **a=new int*[n];
  cout<<"chisla\n";
 for(i=0;i<n;i++)
 for(j=0;j<n;j++)
 cin>>a[i][j];
 
for(i=0;i<n;i++)
     {if(i>0){tmp=a[i-1][imin];
      a[i-1][imin]=a[i-1][imax];
      a[i-1][imax]=tmp;}
     min=a[i][0];imin=0;
     max=a[i][0];imax=0;
     for(j=0;j<n;j++)
      {if(a[i][j]<min){min=a[i][j];
                imin=j;}
       if(a[i][j]>max){max=a[i][j];
                imax=j;}
 
tmp=a[n][imin];
a[n][imin]=a[n][imax];
a[n][imax]=tmp;
 
 for(i=0;i<n;i++)
 {
 cout<<"\n";
 for(j=0;j<n;j++)
 cout<<a[i][j]<<" ";
 }
 cout<<"\n";
 }
}
getch();
}
у тебя там проблемы сос кобками:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 main()
 {
 int i,j,max,min,imax,n,imin,tmp;
  clrscr();
  cout<<"n\n";
  cin>>n;
 int **a=new int*[n];
  cout<<"chisla\n";
 for(i=0;i<n;i++)
 for(j=0;j<n;j++)
 cin>>a[i][j];
 
for(i=0;i<n;i++)
     {if(i>0){tmp=a[i-1][imin];
      a[i-1][imin]=a[i-1][imax];
      a[i-1][imax]=tmp;}
     min=a[i][0];imin=0;
     max=a[i][0];imax=0;
     for(j=0;j<n;j++)
      {if(a[i][j]<min){min=a[i][j];
                imin=j;}
       if(a[i][j]>max){max=a[i][j];
                imax=j;}
          }
      }
tmp=a[n][imin];
a[n][imin]=a[n][imax];
a[n][imax]=tmp;
 
 for(i=0;i<n;i++)
     { cout<<"\n";
      for(j=0;j<n;j++)
           cout<<a[i][j]<<" ";
      }
cout<<"\n";
 
 
getch();
}
0
12.05.2012, 08:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2012, 08:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать исходную матрицу,определив в каждой строке max и min элементы, после чего поменять их местами
Дана матрица D(8x8), элементами которой являются целые числа. Преобразовать исходную матрицу...

Преобразовать исходную матрицу D(8x8),определив в каждой строке max и min элементы, после чего поменять их местами.
Дана матрица D(8x8), элементами которой являются целые числа. Преобразовать исходную матрицу...

Найти в каждой строке матрицы max и min элементы, и поменять их с первым и последним элементами строки
Дана матрица B. Найти в каждой строке матрицы максимальный и минимальный элементы и поменять их с...

Создать двумерный массив 3х3, найти max, min и поменять их местами
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main () { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru