Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
1

Почему функция не удаляет минимальный элемент

19.05.2012, 22:36. Показов 836. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот кусок функции
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void second::Udal_Min()
{
    for(int i=0;i<n;i++)\
    {
        if (*(x+i)==min)
        {if (i==(n-1))
        {
            *(x+i)=NULL;
            n--;
        
        break;
        }
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2012, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Почему List.remove(0) удаляет последний элемент?
есть result.addAll(orElements); где result и orElements - оба List&lt;StackElement&gt; ...

Написать программу:функция что возвращает элемент массива,и удаляет этот элемент з массива
Написать программу:функция что возвращает элемент массива,и удаляет этот элемент з массива...

Стеки (функция, которая удаляет из стека первый отрицательный элемент, если такой есть)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разработать функцию, которая удаляет из стека первый...

Почему не находится минимальный элемент?
Почему не находится минимальный элемент? int mas = new int; Random rnd = new...

12
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
19.05.2012, 22:50 2
А сам то словами можешь объяснить что она делает?

Цитата Сообщение от Vadim8063 Посмотреть сообщение
*(x+i)
чем тебя не устраивает x[i]?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Vadim8063 Посмотреть сообщение
x
Цитата Сообщение от Vadim8063 Посмотреть сообщение
n
Это что за переменные?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
19.05.2012, 22:54  [ТС] 3
Дело в том что эта функция находится в дочернем классе и x[i] обозначается с помощью указателя как *(x+i) n-это количество эл. массива.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
19.05.2012, 22:57 4
Цитата Сообщение от Vadim8063 Посмотреть сообщение
x[i] обозначается с помощью указателя как *(x+i)
А это не одно и тоже???
ты не ответил на главный вопрос. Опиши словами что делает твой цикл???
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
19.05.2012, 23:03  [ТС] 5
Удаляет минимальный элемент...

Добавлено через 4 минуты
Ну по крайней мере должен удалять... Ну функция этого не делает
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
19.05.2012, 23:16 6
Цитата Сообщение от Vadim8063 Посмотреть сообщение
Удаляет минимальный элемент...
хотелось бы верить
и так алгоритм своего цикла ты рассказать не можешь.
тогда я расскажу
твой цикл
Цитата Сообщение от Vadim8063 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for(int i=0;i<n;i++)\
 {
 if (*(x+i)==min)
 {if (i==(n-1))
 {
 *(x+i)=NULL;
 n--;
break;
 }
 }
 }
}
перепишем более понятным языком
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 for(int i=0;i<n;i++)
    {
        if ((x[i]==min  && i==(n-1))
        {
            x[i]=NULL;
            n--;
           break;
         }
    }
и сразу станет видно что в блок if мы заходим только на последнем элементе и если он минимален
соответственно break здесь лишний
я тебе больше скажу и цикл здесь лишний
все что он делает описывается тремя строками
C++
1
2
3
4
5
  if  (x[n-1]==min)
           {  
            x[n-1]=NULL;
            n--;
             }
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Vadim8063 Посмотреть сообщение
Ну по крайней мере должен удалять...
и изменять размер массива

Добавлено через 1 минуту
и сильно подозреваю что тебе нужен не NULL а 0
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
19.05.2012, 23:19  [ТС] 7
Не удаляет
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
19.05.2012, 23:21 8
Цитата Сообщение от Vadim8063 Посмотреть сообщение
Не удаляет
Что не удаляет???
я тебе показал что можно удалить только последний элемент если он минимальный
приведи пример своего массива в исходном варианте и что должно получится после этой функции
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
19.05.2012, 23:24  [ТС] 9
Ну как так можно удалить только последний элемент?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
19.05.2012, 23:26 10
Цитата Сообщение от Vadim8063 Посмотреть сообщение
Ну как так можно удалить только последний элемент?
наверно потому что ты так написал
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
19.05.2012, 23:28  [ТС] 11
second.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include "StdAfx.h"
#include "second.h"
#include <iostream>
using namespace std;
second::second()
{n=10;
    cout<<"\n Rabotal konstruktor 2"<<endl;
}
void second::Udal_Min()
{
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
      if  (x[n-1]==min)
           {  
            x[n-1]=0;
            n--;
             }
        }
        
    }
 
 
second::~second()
{
    cout<<"\n Rabotal Destruktor 2"<<endl;
}
\\main.cpp
#include "stdafx.h"
#include "second.h"
#include "third.h"
#include "stdlib.h"
 
void main()
{
Array a_1;
a_1.Printed ();
a_1.Find_Summa ();
a_1.Find_Min();
a_1.Printed_Summa ();
a_1.Printed_Min();
a_1.Umnozh_Min();
a_1.Printed();
a_1.Find_Summa();
a_1.Printed_Summa();
second a_2;
a_2.Printed();
a_2.Find_Summa();
a_2.Printed_Summa();
a_2.Udal_Min();
a_2.Printed();
a_2.Find_Min();
a_2.Printed_Min();
a_2.Find_Summa();
a_2.Printed_Summa();
third a_3;
a_3.Printed();
a_3.Sum_Polozh();
a_3.Printed_Summa();
system ("pause");
}
a_2.Udal_Min(); - Должна из массива удалить min элемент a_2.Find_Min();-расчитывает этот мин элемент
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
19.05.2012, 23:43 12
Цитата Сообщение от Vadim8063 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int i=0;i<n;i++)
 {
 if (x[n-1]==min)
 { 
 x[n-1]=0;
 n--;
 }
 }
Ты опять пишешь цикл который здесь не нужен
зачем ты уменьшаешь размер

Цитата Сообщение от Vadim8063 Посмотреть сообщение
n--;
вот так удаляется первый минимальный элемент
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
// ищем минимум
int min=x[0];
  for(int i;i<n;i++)
      if(x[i]<min)
          min=x[i];
//удаляем 
    for(int i;i<n;i++)
        if(x[i]==min)
             {
           x[i]=0;
           break;// нашли удалили выходим из цикла
             }
вот так удаляются все
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// ищем минимум
int min=x[0];
  for(int i;i<n;i++)
      if(x[i]<min)
          min=x[i];
//удаляем 
    for(int i;i<n;i++)
        if(x[i]==min)
               x[i]=0;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
19.05.2012, 23:49  [ТС] 13
Блин Это не в цикле проблема это я в главной функции не на то место прописал функцию.
0
19.05.2012, 23:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 23:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция определяющая минимальный элемент массива
нужно с помощью функции реализовать программу, которая будет находить минимальный элемент массива,...

Функция находящая минимальный элемент целочисленного массива
При вводе исходного массива вначале следует ввести его размер (одно число для одномерных массивов,...

Функция,чтобы поменять минимальный и максимальный элемент
помогите,пожалуйста,записать функцию,которая поменяет минимальный и максимальный елемент массива...

Функция находящая максимальный и минимальный элемент массива
Написать программу,в которой функция находит максимальный и минимальный элемент массива.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru