Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 2
1

Считывание строки и вывод результата

23.05.2012, 16:47. Показов 1050. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Строка является корректным идентификатором, если она содержит только строчные или прописные латинские буквы, цифры, символ "_", и не начинается с цифры.

Входные данные содержат непустую строку.

Выходные данные:
Выведите YES если строка является корректным идентификатором, и NO в противном случае.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "string"
#include "conio.h"
 
 
using namespace std;
int main()
{ string S; 
getline (cin,S);
bool f=true;
int i;
for (i=0;i<=S.length();i++) {
    cout << i << " " << (S.find ('A..Z'||'a..z'||'0..9'||'_'),i) << endl;
    if (S.find ('A..Z'||'a..z'||'0..9'||'_'),i) {f=true;}
}
cout << "find" << " " << (S.find_first_of('0..9'),i) << endl;
 
if (S.find_first_of('0..9'),i) { f=false; }
 
if (f=true) cout<<"YES"<<endl;
   else cout<<"NO"<<endl;
 
getch();
return 0;
}
Он выводит все время YES, где ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2012, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Вывод результата, начиная с 5-й строки.
День добрый! Замучился вот с чем: Есть программа, выводящая на экран содержимое журнала системы для...

Вывод результата в файл и считывание с него. Типизированный
Программа uses crt; const nmax=100; type mas=array of integer; procedure Typ(var v:mas;var...

Вывод результата не в столбы а в строки
Всем привет вот кто ни будь может объяснить, запрос выводит результат не в строку а в столбы ...

Вывод только последней строки результата команды
Добрый день Мне необходимо вывести только последнюю строку при выполнении команды, подскажите...

1
348 / 269 / 128
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
23.05.2012, 17:30 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    char s[256]; 
    int count=0;
    cout<<"Vvedite stroky: ";cin.getline(s,256);
    int size=strlen(s);
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        if((s[i]>47 && s[i]<58) || (s[i]>64 && s[i]<91) || (s[i]>96 && s[i]<122) || s[i]=='_') count++;
    }
    if (count==size && (s[0]<48 || s[0]>58)) cout<<"YES"<<endl;
    else  cout<<"NO"<<endl;
    getch();
    return 0;
}
0
23.05.2012, 17:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2012, 17:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод результата на экран с 12 позиции четвертой строки экрана
Здравствуйте, совсем недавно начал изучать С++, несколько задач выполнил самостоятельно, да и с...

Считывание строки, сравнение её символов и вывод
Сначала программа считывает ввод пользователем строки из нулей и единиц. Далее она должна заменить...

Считывание строки с клавиатуры посимвольно и последующий вывод
Необходимо считать строку посимвольно, до тех пор пока не будет введен пробел. Проблема в том, что...

Считывание строки, сравнение её символов на наличие цифр и вывод
Пользователь вводит строку символов. Программа должна вычленить из этой строки все цифры и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru