0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 3
1

delete[] не освобождает память?

07.06.2012, 10:16. Показов 2825. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую! Такая проблема - имеется функция которая должна заменить строку другой строкой по указанному диапазону:



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void formulatype::newformula(char* formula, char* str0, int start, int end)
 {
    char* formula1=NULL; formula1=new char[255];
     int size=strlen(str0);
     for(int i=0; i<start; i++){formula1[i]=formula[i];}
     
     for(int i=0; i<size; i++){formula1[start]=str0[i]; start++;}
    
     while(formula[end+1]!='\0'){ formula1[start]=formula[end+1]; start++;end++;};
     formula1[start]='\0';
     size=strlen(formula1);
    // delete[] formula1;Здесь delete[] работает
     for(int i=0; i<size; i++){formula[i]=formula1[i];}
     formula[size]='\0';
 
    delete[] formula1; // Тут уже нет
        
 }
Почему после выполнения цикла "for(int i=0; i<size; i++){formula[i]=formula1[i];}" delete[] не работает?
Как исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2012, 10:16
Ответы с готовыми решениями:

Сколько памяти освобождает delete
История такая, перегрузил операторы new и delete. Теперь хочу отслеживать сколько память выделено и...

Как освобождает память STL (на простом примере)
какая - то функция { struct ITEM { std::wstring a; std::wstring b; ...

Освобождает ли память процесса менеджер памяти Windows?
Если моя программа допускает кучу memory leaks - ов, то после закрытия процесса программы утерянная...

Программа сначала перезаписывает 100 байт, на которые указывает указатель, а затем освобождает память
Читаю уроки по C++ на форуме, почему то автор не хочет все нормально писать, в гугле ничего...

6
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
07.06.2012, 10:19 2
Цитата Сообщение от Djonny Посмотреть сообщение
delete[] formula1; // Тут уже нет
с чего вы взяли что не работает?
0
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,690
07.06.2012, 10:21 3
Похоже память, выделенная под formula каким-то боком пересекается с памятью
под formula1 и операция formula[size]='\0'; портит значения в formula1.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 3
07.06.2012, 10:29  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
с чего вы взяли что не работает?
Не знаю...может быть проверил?

Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Похоже память, выделенная под formula каким-то боком пересекается с памятью
под formula1 и операция formula[size]='\0'; портит значения в formula1.
а можно как нибудь выйти из этой ситуации?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
07.06.2012, 10:31 5
Цитата Сообщение от Djonny Посмотреть сообщение
Не знаю...может быть проверил?
как проверяли?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 3
07.06.2012, 10:34  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
как проверяли?
в пошаговом отладчике при выполнении операции delete[] formula1; выдает ошибку:

Код
Unhandled exception at 0x77a32a9a in excel.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0xfffffff8.
0
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,690
07.06.2012, 10:49 7
Цитата Сообщение от Djonny Посмотреть сообщение
а можно как нибудь выйти из этой ситуации?
Проверьте правильно ли выделена память под formula.
0
07.06.2012, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2012, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамическая память new, delete
Всем привет! Столкнулся с понятием &quot;выделение динамической памяти&quot;, прочел несколько статей на эту...

Указатели и динамическая память new delete
Начал работать умными указателями, в итоге как понял не сильно освоил то и Cи указатели. 1) В...

Когда высвобождается динамическая память без delete
Доброго времени суток. Прошу подсказку. Знаю что new и delete по возможности вообще нужно...

Зачем использовать delete в небольшой программе, если после закрытия память все равно освободится?
Можно ли использовать new без delete, если программка небольшая, а также если нет класса вообще...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru