Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
69 / 63 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
1

IDE для программирования на чистом С++ WinApi

09.06.2012, 02:31. Просмотров 4100. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые CyberForum -чани

Задался таким вопросом,раньше писал на Visual studio express 2010,но потом узнал о надобности .NET fraemworka а так же что он имеет CLI,потом перешел на Code Block,вроде все хорошо,ништяк.И тут хотел скинуть написаную программку другу запускаю у него,и тут еррор такой,типа недостаточно библиотек.Пришел домой погуглил оказ я Компилировал в MinGW она Кроссплатформеная.

И сейчас я задался вопросом,какой комлитор или уже IDE использовать для написание программ без использования .NET и дополнительных библиотек,что бы вот был один exe - шник и запускался на windows xp,7,8


Буду очень благодарен за помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2012, 02:31
Ответы с готовыми решениями:

IDE для программирования на С/С++
Ребят, а есть версия Eclipse в компилятором MinGW? А то по отдельности скачал, а как там Eclipse с...

IDE для олимпиадного программирования
Дело в том, что notepad++ не хватает, а eclipse уже слишком замороченный.

Бесплатные среды(IDE) для программирования на С#
Кто какие бесплатные среды знает. Я знаю MS VS 9 EE, Mono, Sharp Devlop. Последний очень похож на...

Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
Наиболее актуальная информация находятся в конце темы. Убедительная просьба дочитывать тему до...

12
11 / 11 / 6
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 28
09.06.2012, 02:43 2
Если программа написана на чистом WinAPI (или MFC), то она не будет требовать никаких фреймворков, от компилятора это не зависит. Можете спокойно продолжать писать на VS2010.
1
69 / 63 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
09.06.2012, 02:47  [ТС] 3
А в каких случиях применяется .NET и сборщик мусора в VS2010?
Если вот я например буду использовать STL

И как определить используеться ли сейчас поддержка .NET ?
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 28
09.06.2012, 03:04 4
Ну начнем с того, что для написания программ под .NET используется шарп, а не плюсы.
Фреймворк, ваша программа, написанная на плюсах, будет требовать если вы писали под CLR (виртуальной машиной .NET), то бишь на Managed C++.
Ну или проще говоря, все то, что в студии FILE->NEW PROJECT->VISUAL C++ -> CLR - будет требовать фреймворк.

STL - стандартная библиотека и поставляется с любым компилятором С++, к .NET вообще никакого отношения не имеет.

Используете вы сейчас .NET или нет вы должны понимать сами, так как только вы знаете какие функции, библиотеки, технологии вы использовали в своей программе.
1
86 / 81 / 28
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
09.06.2012, 07:45 5
CodeBlocks + MinGW хороший выбор. Установи себе VirtualBox далее ставь себе xp, win 7, ubuntu, что хочешь вообщем и тестируй себе на здоровье. Ну и прочитай где нибудь как правильно компоновать программу.
1
69 / 63 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
10.06.2012, 00:48  [ТС] 6
Спасибо ребят,очень помогли!
0
Эксперт С++
8342 / 6091 / 607
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,333
Записей в блоге: 29
10.06.2012, 01:34 7
что бы вот был один exe - шник и запускался на windows xp,7,8
На Builder-e, если нужно "быстро" создавать оконные приложения.
1
node314
10.06.2012, 01:55 8
xADMIRALx, вообще, если есть сомнения по поводу того, на какой версии языка пишешь программу, ты можешь просто обратиться к официальным источникам языка или справочник и просмотреть, входит ли необходимая функция\библиотека в стандартный набор средств С++
http://www.cplusplus.com/reference/
69 / 63 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
14.06.2012, 17:03  [ТС] 9
Люди,а кто пишет на чистом С ? Какой IDE пользуетесь?
0
Эксперт С++
8342 / 6091 / 607
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,333
Записей в блоге: 29
14.06.2012, 17:15 10
Visual Studio в режиме Си или gcc на Linux-ах
1
69 / 63 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
14.06.2012, 17:29  [ТС] 11
У меня 2010 Экспресс c++,как включить режим С ?
0
Эксперт С++
8342 / 6091 / 607
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,333
Записей в блоге: 29
14.06.2012, 19:19 12
Где то в настройка проекта, а вообще она должна по расширеню файла автоматически определять (*.с - си, *.cpp - c++)
1
69 / 63 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
14.06.2012, 21:03  [ТС] 13
Да точна спасибо...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2012, 21:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Где достать IDE для программирования?
Где достать среду?

Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++ для Windows 7
Я сейчас учусь программировать на C++. Мне нужен был хороший компилятор и ГЛАВНОЕ - ДЛЯ WINDOWS 7...

IDE для программирования на C для начинающего под Windows.
Посоветуйте программу для программирования на си для начинающего для windows.

Где можно скачать IDE для программирования на С++
Дайте мне ссылку где можно скачать нормальную программу С++, а то моя не устанавливается

Бесплатная IDE для программирования под JavaME
Подскажите, пожалуйста, бесплатную IDE для программирования под JavaME, только что бы не очень...

Автозагрузка на чистом WINAPI
Код: program Project1; uses Windows; {$R *.res} var myRegPath :String =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.