Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 25
1

Записать в строку целую часть заданного вещественного числа в четверичной системе счисления.

10.06.2012, 23:39. Показов 2735. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В строке записано число в форме с плавающей точкой. Записать в строку целую часть этого числа в четверичной системе счисления.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
# include <stdio.h>
# include <conio.h>
# include <string.h>
 
void probel(char s[], int i)
{
    while (s[i]<=' ')
        ++i;
};
 
int val(char s[])
{
    int i, l, n;
    l=0;
    n=1;
    for (i=1; i=strlen(s); i++)
    {
        probel(s, i);
        if (s[i]='-')
        {
            i++;
            n=-1;
        }
        l=l*10+s[i]-'0';
    };
    l*=n;
    return l;
};
 
void chsis(int l)
{
    char* s; 
    char s2[]="";
    int m;
    if(l<0)
    {
        printf("-");;
        l*=-1;
    };
    while(l>=4)
    {
        m=l%4;
        l/=4;
        char c=m-'0';
        s=c+s;
    };
    int c2=l-'0';
    s=(char)s2+(char)c2+s;
};
 
void main()
{
    char s[]=""; char s2[]="";
    int i, l;
    gets_s(s);
    i=0;
    while (s[i]!='.')
    {
        s2[i++]=s2[i]+s[i];
    };
    l=val(s2);
    chsis(l);
    puts(s);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2012, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Вывести целую часть заданного положительного вещественного числа А
Казалось бы легкие задачи, а не получается... Заранее огромное спасибо... 2. Вывести целую часть...

Перевод с 4 в 7 систему счисления,программа должна превращать целую и дробные часть заданного числа
Здравствуйте , помогите мне с программой, вот код который я смогла написать, но мне нужно, чтобы...

Процедура построения строки символов, являющейся записью заданного вещественного числа в 10-ой системе счисления
Составить процедуру построения строки символов, являющейся записью заданного вещественного числа в...

Вывести целую и дробную часть вещественного числа
Если целая и дробная часть числа равны - вывести на экран True Нет - False Приведенный ниже код...

1
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
11.06.2012, 09:13 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
 
int main() {
    char s[10], l = 0;
    unsigned n = 0;
    long long m = 1;
    while ((s[l] = getchar()) != '.' && s[l] != '\n' && s[l] != ' ' && s[l] != '\t')
        l++;
    while (l--) {
        n += (s[l] - '0') * m;
        m *= 10;
    }
    if (n) {
        m = 1;
        while (m < n)
            m *= 4;
        if (m > n)
            m /= 4;
        while (m) {
            putchar(n / m + '0');
            n %= m;
            m /= 4;
        }
    } else
        putchar('0');
}
1
11.06.2012, 09:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2012, 09:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить целую и дробную часть вещественного числа
Дано вещественное число x. Получить целую и дробную часть числа x. Нужно написать на C# и сделать...

Целочисленной переменной присвоить целую часть вещественного числа
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать данное условие, присвоить целочисленной переменной...

Дана строка - запись числа в двоичной системе счисления. Преобразуйте ее в строку - запись числа в шестнадцатеричной системе счисления
Дана строка, представляющая собой запись числа в двоичной системе счисления. Преобразуйте ее в...

Пусть d(k) – число делителей натурального числа k, а квадратные скобки означают целую часть вещественного числ
Пусть d(k) – число делителей натурального числа k, а квадратные скобки означают целую часть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru