Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 20
1

Написать процедуру сложения матриц.

26.06.2012, 23:32. Показов 1836. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребят нужна помощь

Задачи по программированию.
Задача решается на двух языках.

Задача 7.
Написать процедуру сложения матриц.


очень нужно к восьми утра!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2012, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Написать свой класс, реализующий матричную арифметику, операции сложения и умножения матриц. Сложения матрицы с числом и
Написать свой класс, реализующий матричную арифметику, операции сложения и умножения матриц....

Написать класс для сложения матриц
Надо написать класс который будет складывать матрицы. Не могу грамотно закончить программу. Не знаю...

Написать программу сложения двух матриц А и В размерами 4 на 5
уСЛОВИЕ: Написать программу сложения двух матриц А и В размерами 4 на 5. Найти суммы элементов...

Написать и протестировать функцию для сложения и вычитания вещественных матриц
помогите пожалуйста с двумя задачками: 1.Написать и протестировать функцию, переставляющую в...

1
387 / 214 / 102
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 635
29.06.2012, 13:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Antik как решение

Решение

Сложение матриц на C++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
// создание матрицы
template <class T>
T ** f1(T **m, int sz1, int sz2)
{
int i;
m = new T*[sz1];
for(i=0;i<sz1;i++)
m[i] = new T[sz2];
return m;
};
 
//удаление матрицы
template <class T>
void f2(T **m, int sz1, int sz2)
{
int i;
for(i=0;i<sz1;i++)
delete[] m[i];
delete[] m;
}
 
//присвоение матрицы значений
 
template <class T>
void f3(T **m, int sz1, int sz2)
{
int i,j;
for(i=0;i<sz1;i++)
for(j=0;j<sz2;j++)
m[i][j] = i+j;
}
 
//вывод матрицы
template <class T>
void f4(T **m, int sz1, int sz2)
{
int i,j;
for(i=0;i<sz1;i++)
{
for(j=0;j<sz2;j++)
 cout << m[i][j] << " ";
cout << "\n";
}
}
 
//сложение матриц
template <class T>
T** f5(T **m, T **m1, int sz1, int sz2)
{
int i,j;
int **m2;
m2 = f1(m2, sz1, sz2);
for(i=0;i<sz1;i++)
for(j=0;j<sz2;j++)
m2[i][j]=m[i][j]+m1[i][j];
return m2;
}
 
int main()
{
int **m1;
int **m2;
 
m1 = f1(m1, 3, 3);
m2 = f1(m2, 3, 3);
 
f3(m1, 3, 3);
f3(m2, 3, 3);
 
f4(m1, 3, 3);
f4(m2, 3, 3);
 
 
int **m3 = f5(m1,m2,3,3);
f4(m3,3,3);
 
f2(m1, 3, 3);
f2(m2, 3, 3);
return 0;
}
То же самое на C
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
 
// создание матрицы
int** f1(int**m, int sz1, int sz2)
{
int i;
m = (int**) malloc(sz1*sizeof(int*));
for(i=0;i<sz1;i++)
m[i] = (int*) malloc(sz2*sizeof(int));
return m;
};
 
//удаление матрицы
void f2(int**m, int sz1, int sz2)
{
int i;
for(i=0;i<sz1;i++)
free(m[i]);
free(m);
}
 
//присвоение матрицы значений
 
void f3(int**m, int sz1, int sz2)
{
int i,j;
for(i=0;i<sz1;i++)
for(j=0;j<sz2;j++)
m[i][j] = i+j;
}
 
//вывод матрицы
void f4(int**m, int sz1, int sz2)
{
int i,j;
for(i=0;i<sz1;i++)
{
for(j=0;j<sz2;j++)
 printf("%d ", m[i][j]);
printf("\n");
}
}
 
//сложение матриц
int** f5(int**m, int**m1, int sz1, int sz2)
{
int i,j;
int **m2;
m2 = f1(m2, sz1, sz2);
for(i=0;i<sz1;i++)
for(j=0;j<sz2;j++)
m2[i][j]=m[i][j]+m1[i][j];
return m2;
}
 
int main()
{
int **m1;
int **m2;
int **m3;
 
m1 = f1(m1, 3, 3);
m2 = f1(m2, 3, 3);
 
f3(m1, 3, 3);
f3(m2, 3, 3);
 
f4(m1, 3, 3);
f4(m2, 3, 3);
 
 
m3 = f5(m1,m2,3,3);
f4(m3,3,3);
 
f2(m1, 3, 3);
f2(m2, 3, 3);
return 0;
}
0
29.06.2012, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2012, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать алгоритм и написать по нему программу сложения матриц А и В размера m × n
Задача 2. Разработать алгоритм и написать по нему программу сложения матриц А и В размера m ×...

Написать функции сложения, умножения и вычитания квадратных матриц, и вычислить с их помощью выражение
Написать функции для сложения, умножения и вычитания квадратных матриц. Используя составленные...

Написать процедуру перемножения матриц.
ребят нужна помощь Задачи по программированию. Задача решается на двух языках. Задача 8....

Написать процедуру для суммирования матриц
1. Даны натуральные числа a, b, c. Определить функцию bin(x), переводящую число х из десятичной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru