32 / 32 / 3
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
1

В чем принято хранить данные?

06.07.2012, 12:32. Показов 938. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Нужно где-то хранить данные (типа бд). В каком файле принято хранить информацию?
PS: с базами данных связываться пока не хочу
PS2: если имеет значение, писать программу буду под Qt
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2012, 12:32
Ответы с готовыми решениями:

Как хранить данные данные в программе
Задался вопросом о том как хранить данные в программе ( кроме бд) . Знаю, что можно хранить в txt,...

в чем хранить переменные?
в чем хранить переменные? нужно хранить 4 столбца, а количество строк может как уменьшаться (будет...

как хранить данные в dll
подскажите, возможно ли, и как хранить данные в dll? например не хочу чтоб логин пароль и...

Как в int* var хранить массивы? В чем суть задания?
Всем добрый день :). В задании говорится: "Создайте класс контейнера для целых чисел". Далее...

10
Мой лучший друг-отладчик!
165 / 165 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
06.07.2012, 12:39 2
Знаешь, лучше чем БД тебе вещи не найти.Так что лучше поучи БД.А потом их используй.
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5848 / 2859 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,905
06.07.2012, 13:02 3
Очень удобно в ini-файлах.
1
DU
1497 / 1143 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
06.07.2012, 13:25 4
в случаях, когда не совсем ясно, где их можно хранить лучше иметь интерфейс, через который эти данные получаются или сохраняются. далее делаются конкретные имплементации. если хочется в ини файлы - делаем имплементацию, которая именно с ини файлами работает, если хочется базы данных - значит имплемент, который работает с базами. весь код работает с интерфейсом, и значит, при необходимости, один имплемент легко заменяется на другой без переписывания всего кода.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
32303 / 17889 / 3748
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 30,041
Записей в блоге: 5
06.07.2012, 13:32 5
Смотря какие данные... И смотря что с ними нужно делать...
0
27 / 27 / 4
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
06.07.2012, 13:40 6

Не по теме:

gore-lykovoe, данные лучше хранить в попугаях



gore-lykovoe, если проект не грандиозный, то можно самому написать небольшую бд. Это проще, чем изучать существующие.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
32303 / 17889 / 3748
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 30,041
Записей в блоге: 5
06.07.2012, 13:43 7
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
написать небольшую бд. Это проще, чем изучать существующие
- хм... Это смотря что счить БД.
0
Каратель
Эксперт С++
6605 / 4024 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
06.07.2012, 14:44 8
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Очень удобно в ini-файлах.
прошлый век
xml же, тем более в Qt есть классы для работы с ним
0
26 / 26 / 7
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 266
06.07.2012, 15:04 9
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
gore-lykovoe, если проект не грандиозный, то можно самому написать небольшую бд. Это проще, чем изучать существующие.
мне кажется что проще будет использовать Sqlite
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5848 / 2859 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,905
06.07.2012, 17:02 10
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
прошлый век
Да хоть эпоха! Удобно ведь.
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
06.07.2012, 17:15  [ТС] 11
Да мне больше надо для таблицы все это ( поля сотни объектов класса ). А .ini для конфигурации в основном ведь!? Тоесть бд то идеально подходит, но там надо изучать долго, если бы еще в win-api надо было реализовывать, то норм, а с qt знаком пару дней. В общем сначала в .txt все заливать буду, а когда до бд руки дойдут, сделаю апдэйт проекта.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2012, 17:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Где лучше хранить данные таблиц?
Собираюсь написать свой справочник ГОСТовского металлопроката. И вот возник вопрос, где хранить...

Записать в память и хранить в ней данные любого типа
Добрый день. Разбираюсь с типами данных в С++. В частности каким образом осуществляется...

Контейнеры, способные хранить данные произвольных (различных) типов
Добрый лень. Существуют ли контейнеры (стандартные, не стандартные - не важно), которые способны...

Static Классы? Или где еще хранить данные?
Предыстория: Я так понимаю, что static класс/структура выделяет память по запуску программы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru