27 / 27 / 4
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
1

Совмещение union и class

06.07.2012, 19:26. Показов 1083. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class A
{
        public: 
                A(){}
};
 
class B
{
        public:
                B(){}
};
 
union Uni
{
        A a;
        B b;
};

C++
1
`A Uni::a' with constructor not allowed in union

Как с этим бороться?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2012, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

std::bind1st: is not a class, struct, or union type
Добрый день, пытаюсь найти элемент в списки указателей на объекты классачерез предикат. Вот...

Не могу исправить error C2228: left of '.isWorked' must have class/struct/union
Добрый день. Есть два взаимодружественных класса.Методом одного, меняю поля другого. Вот код: ...

error C2228: left of '.add' must have class/struct/union type. в чем ошибка?
Помогите понять в чем ошибка. Пасиб. #include <iostream.h> class book { private: char...

Ошибка компиляции "must have class/struct/union"
Здравствуйте. Возникают ошибки: Error 4 error C2228: left of '.dwFileAttributes' must have...

12
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
06.07.2012, 19:32 2
Use the C++11, Luke

Добавлено через 39 секунд
Или так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class A
{
        public: 
                // A(){}
};
 
class B
{
        public:
                // B(){}
};
 
union Uni
{
        A a;
        B b;
};
 
int main()
{
    /* code */
    return 0;
}
0
Каратель
Эксперт С++
6606 / 4025 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
06.07.2012, 19:35 3
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
Как с этим бороться?
до С++11 никак, и этот запрет как раз и был связан с вызовом конструкторов/деструкторов
0
27 / 27 / 4
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
06.07.2012, 19:40  [ТС] 4
soon, Работает, но так не вариант, потому что в классах нужен конструктор.

Добавлено через 24 секунды
Jupiter, а сейчас?
0
В астрале
Эксперт С++
8042 / 4799 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
06.07.2012, 19:40 5
Ksan, use boost::variant.
0
27 / 27 / 4
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
06.07.2012, 19:58  [ТС] 6
ForEveR, а без буста?

Не по теме:

ты сейчас очень рекламщика напоминаешь. только рекламируешь буст

0
В астрале
Эксперт С++
8042 / 4799 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
06.07.2012, 20:00 7
Ksan, Я говорю, что нефиг писать свои велосипеды, когда это уже написано во много раз лучше, конкретно для union-a способного содержать любые типы boost::variant, loki::variant. А до С++11 это возможно только теми же "хаками" с выравниванием, как в бусте или локи.
0
27 / 27 / 4
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
06.07.2012, 20:11  [ТС] 8

Не по теме:

ForEveR, если использовать все время чужие велосипеды, то так и делать их разучишься



Но за наводку спасибо
0
В астрале
Эксперт С++
8042 / 4799 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
06.07.2012, 20:11 9
А если учитывать С++0x то читайте последний драфт стандарта пункт 9.5.
А велосипеды и не надо писать, использовать стандартную библиотеку и нужные библиотеки намного логичнее, ведь в реальной практике, редко когда от вас будет требоваться написать велосипед.
0
Эксперт С++
8381 / 6142 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
06.07.2012, 23:03 10
ForEveR, если использовать все время чужие велосипеды, то так и делать их разучишься
Главное правильно научиться кататься чтоб нос не набивать.А вообще для учебных целей в этом есть смысл.
0
В астрале
Эксперт С++
8042 / 4799 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
06.07.2012, 23:13 11
Avazart, Реализовывать собственный велосипед, который реализует хранение не POD типов в объединение, используя хаки с выравниванием является несколько идиотской задумкой, ибо реализовать это корректно оооочень не просто (для примера смотрите шаблонную магию в локи или шаблонную магию в бусте, которая используется для variant).
0
Эксперт С++
8381 / 6142 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
06.07.2012, 23:17 12
Ну если сложно - значит есть над чем подумать, а это уже хорошо.Вопрос стоит ли думать именно над этим или потратить вреня на что-то более полезное другой вопрос.
0
В астрале
Эксперт С++
8042 / 4799 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
06.07.2012, 23:23 13
Avazart, Проблема в том, что в большинстве случаев фишка с выравниванием - вещь непереносимая, как это сделано в бусте и локи я откровенно говоря не помню, но судя по коду далеко не просто, эта вещь является темным углом языка программирования, а без нужды туда лучше не лезть.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2012, 23:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить ошибку :"Error C2227 left of '->next' must point to class/struct/union/generic type "в фунциях пуш и поп
Задача:Смоделируйте очередь с помощью двух стеков. Добавление элемента в очередь сводится к...

При компиляции ошибка: C2228: left of ".real",".imag" must have struct/class/union
Помогите, пожалуйста! Компилирую в VS2010... Ошибка: C2228: left of ".real",".imag" must have...

Разъясните код пжлст(выдает ошибку:cannot convert from 'class std::list<class c_bullet *,class std::allocator<class c_bullet *> >::iterator' to 'int')
Есть такие строки: std::list&lt;c_bullet*&gt; Bullets; ... for(auto i = Bullets.begin(); i !=...

Illegal use of incomplete struct/union/class
Почему выходит эта ошибка? LbsPositionListener.h /* *...

union как определить из какой таблице запись после UNION?
Подскажите пожалуйста! Вот например две таблице (TEBLE_1) у которой поля row_1(BIGINT) и (TABLE_2)...

Библиотека fftw, Error C2228: left of ".real",".imag" must have struct/class/union
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;fftw3.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;complex&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru