Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 113
1

Ближайшее вхождение подстроки

15.07.2012, 22:20. Просмотров 1955. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть текст и переменная с позицией последнего клика на этом тексте, нужно найти 2 ближайших вхождения определённой подстроки(слева и справа). Вот что у меня получилось:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
//clipboard строка const char*, c - позиция последнего клика в int
   int i = 0;
   int p1;
   int p2;
 while(true) {
  if(p1 != 0 and (clipboard[c - i] == ';' || clipboard[c - i] == '\n'))
      p1 = c - i;
  if(p2 != 0 and (clipboard[c + i] == ';' || clipboard[c + i] == '\n'))
      p2 = c + i;
if(p1 != 0 and p2 != 0)
    break;
 
i++;
}
Но такой код не работает, он возвращает огромные числа, помогите исправить или найти более правильное решение. Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2012, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Вхождение подстроки в строку
Написать функцию , котоpая находит пеpвую по поpядку позицию вхождения подстpоки в указанную...

Вхождение подстроки в строку
Реализовать поиск вхождения подстроки в строку.Сначала осуществляется ввод двух строк, затем...

Вхождение подстроки в строку
Не правильно считает вхождение подстроки в строку,данные читаются из файлов. int _tmain() {...

Удалить из строки каждое вхождение подстроки
Удалить из строки s каждое вхождение подстроки s1. На С++ Дублирование тем запрещено правилами...

23
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 13
15.07.2012, 22:25 2
Переменные p1 и p2 не инициализированы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 113
15.07.2012, 23:01  [ТС] 3
C++ (Qt)
1
2
   int p1;
   int p2;
Вот же
0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.07.2012, 03:40 4
Цитата Сообщение от olegod Посмотреть сообщение
C++ (Qt)
1
2
   int p1;
   int p2;
Вот же
Это не инициализация, а объявление. В 6 строке происходит обращение к переменной p1, а значения у неё нет. Error. То же самое будет в 8 строке с переменной p2.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от olegod Посмотреть сообщение
помогите исправить или найти более правильное решение
Как этот код проверять, если неизвестно, что такое p1 и p2? Какое значение с?
он возвращает огромные числа
, где здесь возвращаемое значение?
0
Модератор
Эксперт Python
26646 / 13897 / 2642
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 22,780
Записей в блоге: 1
16.07.2012, 07:12 5
Цитата Сообщение от olegod Посмотреть сообщение
int p1; int p2;
заменить на

C++
1
2
int p1=0;
int p2=0;
попробуй для начала...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 113
16.07.2012, 15:10  [ТС] 6
Не помогло, у меня компилятор видимо их по умолчанию инициализировал нулями

Добавлено через 2 часа 38 минут
alsav22, возвращаемые значения p1 и p2, c это позиция последнего клика, это указано в комментарии к коду... Т.е. есть строка типа const char* с именем clipboard где содержится определённый текст, есть c типа int где указано определённое число, номер символа в clipboard, нужно в clipboard найти 2 ближайших вхождения подстроки ; или символа перевода строки \n, одно слева от c, другое справа.

Добавлено через 2 минуты
Если это важно, с я получаю :
C++ (Qt)
1
int c = ui->textBrowser->textCursor().position();
Это QT

Добавлено через 54 секунды
И получение clipboard:
C++ (Qt)
1
const char* clipboard = ui->textBrowser->toPlainText().toStdString().c_str();
0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.07.2012, 17:26 7
Смотрите, если у вас p1 = 0 и p2 = 0, то у вас нет захода ни в один из if(). Получается бесконечный цикл while с инкрементом i.

Добавлено через 45 минут
Вот так можно:
Код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
 
//clipboard строка const char*, c - позиция последнего клика
   
   const char *clipboard = "as;dfghfgh\n";
   int c = 5;
   int p1;
   int p2;
   int flag = 0;
  
  for (int i = c; i >= 0; i--)
  {
    if( (clipboard[i] == ';' || clipboard[i] == '\n'))
    {
        flag = 1;
        p1 = i;
        cout << "Найден символ " ;
        if (clipboard[i] == '\n') cout << "\\n" << " p1 = " << p1 << endl;
        else cout << clipboard[i] << " p1 = " << p1 << endl;
        break;
    } 
  } 
 
 for (int i = c; i < strlen(clipboard); i++)
  {
    if( (clipboard[i] == ';' || clipboard[i] == '\n'))
    {
        flag = 1;
        p2 = i;
        cout << "Найден символ " ;
        if (clipboard[i] == '\n') cout << "\\n" << " p2 = " << p2 << endl;
        else cout << clipboard[i] << " p2 = " << p2 << endl;
        break;
    }
  } 
    
    if (flag == 0) cout << "Символов \";\" и \"\\n\" в строке нет!" << endl;
    
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
2
383 / 227 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
16.07.2012, 22:53 8
причем тут qt?
0
Эксперт С++
1931 / 1043 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
16.07.2012, 23:21 9
я бы сделал разделение на две подсторки, первая - до позиции "с", вторая - после.... в первой подстроке ищем все вхождения и последнее будет ближайшим к "с", во второй ищем первое вхождение - оно соответственно будет так же ближайшим... вхождения лучше искать с помощью QRegExp. с таким вариантом - Qt тут действительно причем-то, а иначе - милости просим в "С++ для начинающих...."
0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.07.2012, 23:31 10
Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
я бы сделал разделение на две подсторки, первая - до позиции "с", вторая - после....
Я так и сделал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
причем тут qt?
ТС просто пояснил синтаксис.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 113
17.07.2012, 00:23  [ТС] 11
alsav22, огромное спасибо! Только проблема с русскими символами, один русский символ занимает 2 еденицы, пробовал переводить всё на string, но не помогло... Что получилось:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  string clipboard2 = ui->textBrowser->toPlainText().toStdString();
   int p1;
   int p2;
   int flag = 0;
   for (int i = c; i >= 0; i--)
   {
     if( (clipboard2[i] == ';' || clipboard2[i] == '\n'))
     {
         flag = 1;
         p1 = i;
         cout << "Найден символ " ;
         if (clipboard2[i] == '\n') cout << "\\n" << " p1 = " << p1 << endl;
         else cout << clipboard2[i] << " p1 = " << p1 << endl;
         break;
     }
   }
 
  for (int i = c; i < clipboard2.size(); i++)
   {
     if( (clipboard2[i] == ';' || clipboard2[i] == '\n'))
     {
         flag = 1;
         p2 = i;
         cout << "Найден символ " ;
         if (clipboard2[i] == '\n') cout << "\\n" << " p2 = " << p2 << endl;
         else cout << clipboard2[i] << " p2 = " << p2 << endl;
         break;
     }
   }
  string dBuf = clipboard2.substr(p1 + 1,p2 - p1 - 1);
Paporotnik, я вот тоже не понимаю, при чём тут QT, хоть он и используется, но речь не о нём. Тему создавал в С++ для новичков, не знаю зачем её переместили
0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.07.2012, 00:45 12
Цитата Сообщение от olegod Посмотреть сообщение
Только проблема с русскими символами, один русский символ занимает 2 еденицы
Как две единицы? Какие единицы? Байты? Сейчас попробовал код с русскими буквами, работает так же. Может вы имеете ввиду Юникод? Поподробнее, где, что и как не работает. Желательно код, и то, с чем не работает. На чём, вообще, проект делаете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 113
17.07.2012, 01:38  [ТС] 13
Ну вот попробуйте взять эту строку "login;pass\nlogin1;pass1\nlogin2;pass2\nлогин;пасс\nлогин1; пасс1\n" и позицию, например 44(середина слова пасс), но код выше возвращает логин, если нажать на логин1, он вернёт пасс, с латиницей всё нормально

Добавлено через 20 секунд
Насколько я понял дело именно в substr, видимо нужна какая-то другая функция
0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.07.2012, 01:56 14
Цитата Сообщение от olegod Посмотреть сообщение
Ну вот попробуйте взять эту строку "login;pass\nlogin1;pass1\nlogin2;pass2\nлогин;пасс\nлогин1; пасс1\n" и позицию, например 44(середина слова пасс),
Работает. Это то, что касается С++.
1
Миниатюры
Ближайшее вхождение подстроки  
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 113
17.07.2012, 02:08  [ТС] 15
Извиняюсь что сразу подробно не уточнил, в коде который я писал выше, есть такая строка
C++ (Qt)
1
dBuf = clipboard2.substr(p1 + 1,p2 - p1 - 1);
т.е. мне нужно получить текст между p1 и p2, но с русскими символами это неправильно работает, пробовал переводить всё с char на string, не помогло... Видимо нужно использовать другую функцию, но какую? Ещё раз извините, что не уточнил и потратил ваше время зря
0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.07.2012, 02:25 16
Сейчас попробую со строками.
0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.07.2012, 02:30 17
Работает. У вас это сделано? #include <string>
0
Миниатюры
Ближайшее вхождение подстроки  
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.07.2012, 02:57 18
Позиции p1 и p2 по этой строке, если с = 44, у вас такие же выводятся? 42 и 47? У русских символов другая кодировка, но занимают они один байт, если не используется Юникод, но тогда и английские были бы такие же. Тут дело в чём-то другом. И метод substr() тут не причём, ведь у меня работает. Вся разница, что у меня с задана в программе, а в вашем коде я не вижу, откуда берётся её значение. Скорее всего, здесь виноваты функции QT. Надо проверить, какие позиции возвращаются при кликанье по русским буквам и соответствуют ли они реальности. И проверить само значение c, которое возвращается после кликанья. Мне кажется, что дело в чём-то таком.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 113
17.07.2012, 03:00  [ТС] 19
Да, string и другие библиотеки... Локаль тоже есть, у меня почему-то неправильно определяется p2, у меня он при тех же условиях 36, т.е. пропускается один символ
Среда QT creator, компилятор qmake... Полная функция, вызывается при клике по тексту:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
void EvilWin::SelectE()
{
 
    int c = ui->textBrowser->textCursor().position();
 char aBuf[256];
  string clipboard2 = ui->textBrowser->toPlainText().toStdString();
   int p1;
   int p2;
   int flag = 0;
   for (int i = c; i >= 0; i--)
   {
     if( (clipboard2[i] == ';' || clipboard2[i] == '\n'))
     {
         flag = 1;
         p1 = i;
         cout << "Найден символ " ;
         if (clipboard2[i] == '\n') cout << "\\n" << " p1 = " << p1 << endl;
         else cout << clipboard2[i] << " p1 = " << p1 << endl;
         break;
     }
   }
 
  for (int i = c; i < clipboard2.size(); i++)
   {
     if( (clipboard2[i] == ';' || clipboard2[i] == '\n'))
     {
         flag = 1;
         p2 = i;
         cout << "Найден символ " ;
         if (clipboard2[i] == '\n') cout << "\\n" << " p2 = " << p2 << endl;
         else cout << clipboard2[i] << " p2 = " << p2 << endl;
         break;
     }
   }
  dBuf = clipboard2.substr(p1 + 1,p2 - p1 - 1);
str_format(aBuf, sizeof(aBuf), "%s, клик %i, p1 %i, p2 %i, %s строка", clipboard2.c_str(), c, p1, p2, dBuf.c_str());
    ui->textBrowser->setPlainText(aBuf);
 
}
0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.07.2012, 03:03 20
Цитата Сообщение от olegod Посмотреть сообщение
он при тех же условиях 36
Ошиблись? 46?
До входа в for(), выведите с на экран и посмотрите соответствует ли значение тому месту, где вы кликаете.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2012, 03:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Найти последнее вхождение подстроки в строку
Нужно нати последнее вхождение определенной подстроки в строку. Help!

Удалить из строки первое вхождение заданной подстроки
Найти ошибки в коде с++ удалить из строки первое вхождение буквосочетание 'while' #include...

Найти первое вхождение в строку заданной подстроки
Без использования функций стандартной библиотеки выполнить задание: найти первое вхождение в строку...

Функция находящее в строке заданное вхождение подстроки
Описать функцию PosK(S0, S, K) целого типа, возвращающую номер позиции, начиная с которой в строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.