Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 11
1

Ошибка линкера

18.07.2012, 18:05. Просмотров 798. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем здесь дело? Объявил extern указатели в файле .h, а использую в main.cpp, и компилятор постоянно выдает LINK ошибки.

parser.h

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
// .h
 
/*
 
vc_size - variables & constants buffer.
 
token  - external representation of token. Остается всегда в верху - не изменяется в функциях, изменяется по средствам временных указателей temp.
prog   - main external program. 
 
temp   - internal function point. Временных указателей в функциях который изменяет token. 
tokenT - internal representation of token 
 
*/
 
#pragma once
 
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
#include <cstring>
#include <conio.h>
#include <cctype>
 
using namespace std;
 
///// Is alpha token ////////////////////////////////////////////////////
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
const int vc_size = 20;
const int PROG_SIZE = 10000;
 
 
 
enum tokenT {UNDEFTOK, NUMBER, OPERATOR}; // The internal representation of token
 
extern char token[80];    // External representation.
extern char *prog;        // External program.
extern char *p_buff; 
 
extern tokenT token_type; // Internal oken type
 
class parser
{
    
 public:
 ///// variables /////////////////////////////////////////////////////////
 /////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 bool is_sp_tab(char*);   // Пробел или табуляция
 bool is_delimiter(char*); // Разделитель
};
 
tokenT get_token();
parser.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
// .cpp
 
#include "parser.h"
/*
tokenT get_token()
{
 register char *temp;
 
 token_type = UNDEFTOK;
 temp = token;
 
 if(*prog == '\0')
     *token = '\0';
 return(token_type = OPERATOR);
 
 
}
*/
 
///// Пробел или табуляция //////////////////////////////////////////////
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
bool parser::is_sp_tab(char *prg)    
{
    if(*prg == ' ' || *prg == '\t')
    { cout << "Space" << endl;
        return true;
    }
    cout << "No space" << endl;
 return false;
}
main.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
// main
 
#include "parser.h"
 
int main()
{
 parser ob;
 prog = new char[PROG_SIZE];
 
 cin >> prog;
 
 p_buff = prog;
 
 ob.is_sp_tab(p_buff);
 
 //get_token();
 
 return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2012, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка линкера
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста почему возникают ошибки линкера? // main.cpp #include...

Ошибка линкера
#include &lt;fstream&gt; using namespace std; template &lt;class T&gt; class A { T i; public: friend...

Шаблоны. Ошибка линкера
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Начал постигать дзен шаблонов С++. Собственно...

Ошибка линкера: indefined reference to 'EnumPrintersW@28'
Доброго времени суток! Не могу понять из-за чего выскакивает эта ошибка, ведь я подключил...

2
DU
1492 / 1138 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
18.07.2012, 18:15 2
extern - это объявления. а линкеру нужны определения. в спп файле каком-нибудь нужно написать
char *prog = 0;
но в вашем случае это все излишнее наверно. нафига вам extern понадобился?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 11
18.07.2012, 19:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
extern - это объявления. а линкеру нужны определения. в спп файле каком-нибудь нужно написать
char *prog = 0;
но в вашем случае это все излишнее наверно. нафига вам extern понадобился?
Тоесть, если у меня есть объявление в .h файле:

extern char *prog;

я должен еще в .срр написать:

char *prog = 0;?

Добавлено через 40 минут
Все вроде получилось,можно и без инициализации!!!))) Товарищ! Ты мне реально помог! СПАСИБО!!! Пол дня с этой фигней маился!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2012, 19:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка линкера или что не так с libcurl
Привет всем! Установил libcurl по этому мануалу. Но при компиляции следующая ошибка: ...

Ошибка линкера: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: int __thiscall stack<int>::pop(void)"
Всем привет! Возникает ошибка: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;public: int...

Командная строка линкера
Вообщем изучаю (пытаюсь изучать) сокеты на MV c++. Из мануала: перейти к закладке &quot;Link&quot; и к...

Ошибки линкера. не собирается проект syobon
Что имеется: MSVS2019 актуальаня с установленными компонентами для разработки Win32 прилоежний C++...

Подправте, пожалуйста, ошибки линкера (MVS2008) !
из-за ошибок не собрать проект в release. видимо, связано с объявлением и определением функций но...

Как узнать, какой файл *.a указывать в командной строке линкёра (компилятор g++)?
Друзья! Сейчас я делаю так. Допустим, линкёр выдаёт ошибку: undefined reference to...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.