Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 11
1

Строка в консоли

25.07.2012, 18:36. Просмотров 10782. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Что сделать что бы в консоли, когда выводиться строка, были не крякозябры, а нормальный текст? Русский текст.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2012, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

строка чисел из консоли
как считать строку чисел из коносоли такого формата 1 1 1 должен получиться массив из трез чисел....

25 строка, 80 символ в консоли
Существует консольное окно фиксированных размеров (80*25). Необходимо создать рамку, вдоль границы...

Начальная строка в консоли
Как сделать в консоли ubuntu такую же строку где написано "vovawed"? И как она называется?

Является ли введенная с консоли строка симметричной
Программа определяет, является ли введенная с консоли строка симметричной. Например, строка «казак»...

7
6214 / 3515 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
25.07.2012, 18:41 2
Русские шрифты в консоли
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 11
25.07.2012, 18:45  [ТС] 3
консоль у меня понимает русский! я (в той же консоли) записываю строку, оно мне сохраняет его в данном массиве, с текстом все в порядке, но когда оно его выводит, то получается фигня!
0
56 / 56 / 13
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 109
25.07.2012, 19:00 4
Впиши в начало функцию setlocale(LC_ALL, "Russian");
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 11
25.07.2012, 19:03  [ТС] 5
Вот моя программа!


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cstdio> 
#include <locale>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    char str[80];
    cout << "Ââåäèòå ñòðîêó: ";
    gets(str); 
    cout << "Âû íàïèñàëè: "; cout << str;
    
    getch();
    return 0;
}
0
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
25.07.2012, 19:03 6
S.I.O., Вы пройдите по ссылке что Петррр, дал. Там это все подробно расписано.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 11
25.07.2012, 19:12  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
S.I.O., Вы пройдите по ссылке что Петррр, дал. Там это все подробно расписано.
я ее читал!
Моя проблема не в том что консоль не понимает русский, а то что массив выводит непонятные символы!
Строка в консоли
0
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
25.07.2012, 19:13 8
Цитата Сообщение от S.I.O. Посмотреть сообщение
я ее читал!
Моя проблема не в том что консоль не понимает русский, а то что массив выводит непонятные символы!
CharToOem/OemToChar
 Комментарий модератора 
Тема закрыта!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2012, 19:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Определить, является ли введенная с консоли строка палиндромом
Программа определяет, является ли введенная с консоли строка симметричной. Например, строка «казак»...

Почему в консоли каждая строка переводится на новую
Извиняюсь за простой вопрос, подскажите, почему в консоле каждая строка переводится на новую... по...

Определить содержит ли строка, введённая с консоли, только цифры
Пользователем вводится строка. Программа должна определить содержит ли эта строка только цифры.

Символьная строка вводится с консоли (используя указатель) Найти минимальное слово в строке и перевернуть его
Ввести символьную строку (используя указатель). Найти в строке самое короткое слово и удалить его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.