Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
112 / 112 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
1

Функция main с аргументами

28.07.2012, 12:18. Просмотров 749. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветствую, подскажите где именно указывать параметры аргументов(int argc, char **argv), если использовать следующий тип записи
C++
1
2
3
4
int main(int argc, char **argv)
{
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2012, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

Непонимание работы с аргументами для функции main
Здравствуйте. В книге Лафоре в теме потоков и фалов есть пример с работой командной строки. //...

Функция с аргументами
Написать функцию с аргументами вещественный массив x размер массива n. Функция возвращает значение...

Рекурсивная функция a^b с 2-я аргументами
Собственно возможно ли это сделать? Я не смог придумать с 2-я аргументами, только с 3-я #include...

функция с аргументами массив и размерность массива
Собственно, для меня острая проблема, как с помощью указателей передать в функцию, размерность? //...

4
575 / 253 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
28.07.2012, 12:30 2
Цитата Сообщение от DaskOFF Посмотреть сообщение
именно указывать параметры аргументов(int argc, char **argv)
их не указывают, это аргументы командной строки, в программе только проверяется сколько их и что в них
1
511 / 463 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
28.07.2012, 12:32 3
При запуске программы из командной строки, после её имени через пробел. Например, есть программный код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
int main(int argc, char **argv)
{
    // в цикле распечатываются все переданные аргументы
    for(int i = 0; i < argc; ++i)
        std::cout << argv[i] << "\n";
        
    return 0;
}
Запускаю программу через командную строку, с аргументами через пробелы:
a.exe trololo bugaga pushpush

Программа выводит:
a.exe
trololo
bugaga
pushpush

Первый аргумент - всегда имя программы.
1
59 / 59 / 8
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
28.07.2012, 12:35 4
В смысле где указывать?
Вы имеете в виду - как их использовать?
Если да, то...
Предположим, у Вас есть приложение app.exe (под Linux - ситуация аналогична).
Вы хотите это приложение вызвать.
В консоли (или в свойствах ярлыка этого приложения) прописываете что то вроде
Код
app.exe -param_1 -param_2
Здесь Вы вызвали программу app.exe с 2мя параметрами, при этом в ф-ия main(...) получила следующие аргументы:
Код
argc == 3; 
argv == {"app.exe", "-param_1", "-param_2"}
Формат параметров утверждаете сами.
1
112 / 112 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
28.07.2012, 12:42  [ТС] 5
Спасибо всем, понял
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2012, 12:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Функция с двумя аргументами. Второй - по умолчанию = первому
Привет! Есть какой - то способ задать в объявление функции второй аргумент, равный по умолчанию...

Функция аргументами которой являются указатель на функцию и массив числовых значений
Задача: Написать программу с функцией, аргументами которой передаются: указатель на функцию и...

Функция main
В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить: ...

функция main()
может ли функция возвращать функцию int z() { ....... //надо типо того сделать return int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.