Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Заблокирован
1

функция main()

02.05.2011, 01:25. Показов 914. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
может ли функция возвращать функцию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int z()
{
  .......
//надо типо того сделать return int main();
}
 
void x()
{
 ....
 z();
 ....
}
 
int main()
{
  .......
  x();
  .......
}
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2011, 01:25
Ответы с готовыми решениями:

Функция main () {}
Есть разные варианты синтаксиса функции мэйн 1.void main () {} 2. int main () {return 0;} 3....

Функция main
Ребят задание скомпилировать код в командной строке vc++ и запустить программу.Делаю так: ...

Функция main
В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить: ...

Функция main с аргументами
Приветствую, подскажите где именно указывать параметры аргументов(int argc, char **argv), если...

5
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
02.05.2011, 01:30 2
1) main нельзя вызывать
2) для чего?
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
02.05.2011, 01:35 3
Жека_, можно так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int x ()
{
    return 1;
}
 
int y ()
{
    return x();
}
 
int main ()
{
    std::cout << y();
 
    return 0;
}
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,591
02.05.2011, 01:45 4
Можно вернуть указатель на функцию.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
char a() { return 'a'; }
char b() { return 'b'; }
char c() { return 'c'; }
 
void *RandomFunction() {
  switch (rand() % 3) {
    case 0:  return a;
    case 1:  return b;
    default: return c;
  }
}
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  srand(time(NULL));
 
  int (*function)() = RandomFunction();
  printf("%c\n", function());
 
  return 0;
}
0
114 / 114 / 13
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
02.05.2011, 02:08 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
// p_main is a pointer to the "int some_function()"
typedef int (*p_main)(void);
 
int main(); // declaration of main
 
p_main foo(int& i) 
{
  i++; // increase i
  return &main; // return pointer to main
}
 
int main()
{
  static int i = 0;
  if (i == 2)
  {
    cout<<"hell yeah"<<endl;
    exit(0);
  }
  p_main main_func = foo(i);
  (*main_func)();   // recursive call of main() func, similar to main();
  return 0;
}
Как-то так
1
111 / 112 / 18
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 421
02.05.2011, 04:22 6
перлы
0
02.05.2011, 04:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2011, 04:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция не видит переменных из main
Составьте программу, которая будет выводить на экран два разных сообщения (например, “Hello, ...

Не работает функция вывода в main()
вот кусок кода, где не работает первый printf(Rus(&quot;Выбери тип календаря&quot;)); - точнее не выводится в...

Функция main() и ситаксические ошибки
Доброго времени суток. Написал вот такую бредятину штуку: #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;cstring&gt;...

Какие параметры принимает функция main?
Всем привет, какие параметры может принимать функция main() в c++, согласен, много статей на эту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru