Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.81
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
1

Как сделать что бы программа не завершалась

20.08.2012, 22:16. Показов 18083. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
И тут написал простую программу вот ее код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int a =0;
cout << "Enter number: ";
cin >> a;
int b =a*a;
cout << a << " in squared = " << b << endl;
system("pause");
return 0;
}
Как сделать так что бы моя программа не закрывалась , а после вывода обнуляла переменные и заново начиналась? Да и еще консоль не должна обнуляться
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2012, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы программа не завершалась во время работы хука
Я написал простой хук #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; HHOOK hhook; LRESULT...

Сделать так, чтобы при введении с клавиатуры не числа, а символа программа завершалась
Здравствуйте! Помогите начинающему программисту, пожалуйста. Я написал программу, вычисляющую...

Сделать так, чтобы при вводе Х=0 программа не завершалась а запрашивала ввод нового значения Х
Как сделать чтобы при вводе Х=0 программа не завершалась а запрашивала ввод нового значения Х...

Как сделать чтобы при закрытии броузера сессия сразу же завершалась?
Как сделать чтобы при закрытии броузера сессия сразу же завершалась..

11
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.08.2012, 22:19 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
do
{
int a =0;
cout << "Enter number: ";
cin >> a;
int b =a*a;
cout << number << " in squared = " << b << endl;
} while (true);
system("pause");
return 0;
}
Только, что есть number ? Может:
C++
1
cout << a << " in squared = " << b << endl;
1
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
20.08.2012, 22:24 3
Еще вот так можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    while (true)
    {
        int a =0;
        cout << "Enter number: ";
        cin >> a;
        int b =a*a;
        cout << a << " in squared = " << b << endl;
    }
 
    return 0;
}
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
20.08.2012, 22:29  [ТС] 4
Спасибо теперь буду знать . А то просто c++ только учу. Кстати aslav22, а за что отвечает
C++
1
2
3
{
do
}
Добавлено через 1 минуту
У intel~lect правда по понятней, да и while за что отвечает ?
0
43 / 43 / 6
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 128
20.08.2012, 22:35 5
tofast, вот еще менее радикальный вариант, предусматривающий возможность выхода из приложения:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "(Enter -1 for exit)\n";
    int n;
    do {
        n = 0;
        cout << "Enter number: ";
        cin >> n;
        if(n!=-1)
            cout << n << " in squared is " << n*n << "\n";
    } while(n!=-1);
 
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
tofast, конструкция do-while означает цикл с постусловием. Сначала выполняется фрагмент кода между do { и }, затем проверяется условие, написанное между while( и ); — пока это условие истинно, цикл продолжает выполняться.
Буквально так и переводиться do — делай, while — пока.

Такой цикл выполнится как минимум 1 раз. Общая форма у него такая:
do{
предложения;
} while(условие);
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
20.08.2012, 22:36  [ТС] 6
TopLoader, спасибо но для меня это пока сложновато .
0
xADMIRALx
20.08.2012, 22:37
  #7

Не по теме:

tofast, начинайте с литературы ;)

2
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
20.08.2012, 22:39  [ТС] 8
TopLoader, спс объяснил , а то в книге про это не написано

Добавлено через 1 минуту
Эмм я и начал с литературы вот cin учу. И на основе знаний сделал вычислитель квадрата из числа
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.08.2012, 22:40 9
Цитата Сообщение от tofast Посмотреть сообщение
Спасибо теперь буду знать . А то просто c++ только учу. Кстати aslav22, а за что отвечает
C++
1
2
3
{
do
}
Добавлено через 1 минуту
У intel~lect правда по понятней, да и while за что отвечает ?
Цикл while(). Выполняется, пока условие в параметрах истинное. В данном случае, и у меня и у Intel~lect одно и то же, так как параметр true (всегда будет истина, бесконечный цикл). Отличие в том, что если с do, то сначала выполнится цикл, а потом проверится условие продолжения (параметр while()), а если сначала while(), то сначала проверится условие, а потом, в зависимости от истинности или ложности, будет действие (выполнение или невыполнение цикла).
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
20.08.2012, 22:40  [ТС] 10
Всем спасибо за ответы.
P.S в 5 раз убеждаюсь что ваш форум лучший
0
43 / 43 / 6
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 128
20.08.2012, 22:40 11
tofast, читайте дальше, циклы скоро появятся и вашей книжке
Если же нет → Литература C++
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 85
20.08.2012, 22:45  [ТС] 12
Я даже не успеваю написать а вы отвечаете

Добавлено через 4 минуты
Спасибо что объяснили
0
20.08.2012, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2012, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так,что бы программа выбирала за указанием что выбрать
program trainmath; {Программа де ми зможемо,тренирувати наші мат.здібності} var r,a,b,g,p:integer;...

Сделать так чтобы работа программы завершалась при вводе фамилии Done
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #define FNAME &quot;c:\\phone.txt\0&quot; // im'ia faily void...

Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала?
#include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Как сделать что-бы работала программа?
Дана матрица A(mxn) и целые числа p и q. Преобразовать матрицу А так, чтобы строка с исходным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru