Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
73 / 7 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
1

Как прикрутить qt creator к visual studio 2010?

28.08.2012, 13:20. Показов 2563. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, решил не смотря на свои же противоречия перейти и поработать с qt. Но вот столкнулся с проблемой, хочется прикрутить qt к студии, а не знаю как это сделать. Подскажите, пожалуйста, каким образом это сделать, и какая собственно новая и полная версия qt creator?
Да, и в чем осуществляется особенность простоты написания кросплотформенных приложений на c++ с помощью qt? Чтоб приложение пускалось и на Windows и на Linux достаточно скомпелировать приложение в двух ос? А как насчет создания интерфейса?что используется?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2012, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Visual Studio 2010 Express прикрутить Windows SDK7
Бодрого настроения всем программистам! Столкнулся с тем, что при компиляции простейшей программы из...

Как прикрутить MSDN к Visual Studio 6
Подскажите кто-нибудь плиз как установить MSDN Library таким образом, чтобы Visual Studio 6...

Чем отличается Microsoft Visual C++ 2010 Express от Visual Studio 2010 Ultimate
Подскажите пожалуйста, в чем разница Microsoft Visual C++ 2010 Express от Visual Studio 2010...

Будет ли всегда программа написанная на Visual Studio 2010 открываться в Visual Studio 2003 ?
Будет ли всегда программа написанная на Visual Studio 2010 открываться в Visual Studio 2003 ?

8
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
28.08.2012, 13:29 2
да там само все прикручивается. на оф сайте если с основным дистрибутивом это не идет, то возможно есть отдельная хрень, которая вставляет в студию шаблоны Qt проектов. Я вот даже не вспомню, как оно у меня оказалось в студии, потому что никаких танцев с бубном не было. Поставилось и все.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
28.08.2012, 13:39 3
1) либы
2) Qt Visual Studio Add-in (does not work with the Express edition)
3) в студии появится меню Qt там в опциях указываем путь к qmake который находится в папке с либами
4) profit

Добавлено через 1 минуты
Цитата Сообщение от mr_free Посмотреть сообщение
Да, и в чем осуществляется особенность простоты написания кросплотформенных приложений на c++ с помощью qt? Чтоб приложение пускалось и на Windows и на Linux достаточно скомпелировать приложение в двух ос? А как насчет создания интерфейса?что используется?
вопросы не по адресу, в вики/литературе все это расписано
0
73 / 7 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
28.08.2012, 13:41  [ТС] 4
DU, сейчас в плотную сел за это дело и вот он темный лес. Знаю что линукс весьма много требует делать ручками, но все же как её нужно установить?
На линукс её еще не ставил, там наверное просто в поиске найти и нажать инсталл, а что помимо этого требуется? может компилятор или библиотека?
Ставил когда-то давно с другом (года 2-4 назад) под windows, и не знаю уже какая версия последняя?
И тогда большого шаманства не было, но прочитал что с новых версий большую часть опять нужно делать ручками, догружать отдельно mingw, библиотеки? Подскажите версию и подробно как установить? (пока можно только под винду, поставлю линукс на днях только)
Опешите процесс от А до Я, если можно конечно?!

Добавлено через 1 минуту
Jupiter, вопрос а русская версия студии с английским qt не покусаются?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
28.08.2012, 13:45 5
Цитата Сообщение от mr_free Посмотреть сообщение
Jupiter, вопрос а русская версия студии с английским qt не покусаются?
а чего они должны "покусаются" ?
главное чтоб не было кириллицы в пути где установлен Qt и где лежат файлы проекта
0
73 / 7 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
28.08.2012, 13:47  [ТС] 6
Понял Сейчас начну делать, чуть что спрошу!
0
73 / 7 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
28.08.2012, 14:31  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
1) либы
2) Qt Visual Studio Add-in (does not work with the Express edition)
3) в студии появится меню Qt там в опциях указываем путь к qmake который находится в папке с либами
4) profit

Добавлено через 1 минуты

вопросы не по адресу, в вики/литературе все это расписано
Сделал все как вы описали, но qt ругаеться на TCP и не понял где находиться qmake? это что длл или папка? у меня их две и обе длл?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
28.08.2012, 14:39 8
что значит "ругается"? каким боком Qt к TCP ? телепатов тут нет!
qmake.exe находится в папке bin
0
73 / 7 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
28.08.2012, 14:59  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
что значит "ругается"? каким боком Qt к TCP ? телепатов тут нет!
qmake.exe находится в папке bin
Значит коряво стало! А то я тоже подумал причем тут TCP и плюс бина вообще нет! Поспешил видимо сейчас переставлю

Добавлено через 2 минуты
Все сейчас доставлю, но папка бин уже есть! (поспешил я)
0
28.08.2012, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2012, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как через локальную сеть подключить БД Microsoft Access 2010 к Microsoft Visual Studio 2010
Как через локальную сеть подключить БД Microsoft Access 2010 к Microsoft Visual Studio 2010, я...

Проект C# Visual Studio 2010 перевести в Visual Studio 2005
Подскажите как проект создан в C# Visual Studio 2010 перевести в версию Visual Studio 2005,...

Учебный материал Visual Studio 2010/Visual Studio 2008
Приветствую. Работаю программистом и не знаю всех особенностей/возможностей среды разработки....

Отличие сборок Visual Studio 2008 от Visual Studio 2010
Здравствуйте, товарищи! Пытаюсь собрать библиотеку libvbucket, используя Visual Studio 2008....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru