0 / 0 / 2
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 64
1

RGB компоненты изображения

13.09.2012, 15:27. Показов 1964. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите правильно написать условие изменения пикселей изображения. У меня задача, что при щелчке кнопкой мыши на изображение, задаются RGB параметры этого пикселя (R2,G2,B2), например (100,100,100) все эти пиксели изображения нужно заменить на красные (255,0,0).

C++
1
2
3
4
5
if (Image2->Canvas->Pixels[x][y] == RGB(R2,G2,B2))
 
{
Image2->Canvas->Pixels[x][y] = RGB(255,0,0);
}
а мне надо чтобы похожие пиксели отличающиеся где-то на 10 значений по каждому цветовому каналу тоже заменялись, например (95,103,99), (100,103,98) и т.д.
по сути должно быть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
DR1=R2-10;
DG1=G2-10;
DB1=B2-10;
DR2=R2+10;
DG2=G2+10;
DB2=B2+10;
if (Image2->Canvas->Pixels[x][y] == RGB((DR1<R2<DR2),(DG1<G2<DG2),(DB1<B2<DB2)))
{
Image2->Canvas->Pixels[x][y] = RGB(255,0,0);
}
ничего не происходит
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2012, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование изображения из цветовой модели RGB в модель HSL
Всем доброго времени суток! Я учусь на программиста, и мне очень нужна ваша помощь. Что нужно...

Получить цвет каждого пикселя изображения, разбив на уровни RGB
Нужно получить цвет каждого пикселя изображения, разбив на уровни RGB. Как реализовать подобное?

Упорядочить компоненты вектора так, чтобы сначала размещались все отрицательные компоненты, а затем положительные
заранее спасибо! кто поможет мне с задачей Дан вектор Х(а1,а2...аn)(n=100) упорядочить компоненты...

Восстановление изображения по RGB
Здравствуйте, у меня есть картинка загруженная в массив структуры: struct r_g_b {float r, float g,...

1
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
14.09.2012, 00:06 2
каждый цветовой канал нужно подвергнуть проверке. по какому условия - "и" или "или" - не понятно.
ну вот примерный вариант в полупсевдокоде с "и"

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const RGBColor color = Image2->Canvas->Pixels[x][y];
const Byte r = GetRedColor(color);
const Byte g = GetGreenColor(color);
const Byte b = GetBlueColor(color);
 
// ну и дальше цепочка сравнений вроде
const bool needChange =  (90 <= r && r <= 110)
                      && (90 <= g && g <= 110)
                      && (90 <= b && b <= 110)
                      ;
if (needChange)
{
  Image2->Canvas->Pixels[x][y] = RGB(255,0,0);
}
1
14.09.2012, 00:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2012, 00:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертировать цветное изображение из RGB в HSV и отобразить в виде полутонового, состоящего из компоненты H
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в правильном ли направлении я двигаюсь в алгоритме работы с...

Гистограмма изображения по компонентам RGB
Здравствуйте! Пытаюсь построить гистограмму по трём цветовым компонентам из исходного изображения....

Коррекция цвета rgb изображения
Подскажите пожалуйста как в matlab можно сделать коррекцию цвета цветного изображения без перевода...

Получения температуры из RGB изображения
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой! Имею RGB изображение детали, которая разогрета до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru