-21 / 0 / 2
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 62
1

Является ли введенная последовательность возрастающей

15.09.2012, 22:15. Показов 2002. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
void main()
{
int A1;
int A2;
int x=1;
setlocale(LC_ALL,"Russian");
printf("Введите числовую последовательность:\n");
scanf("%d",&A1);
if(A1!=999)
{
do
{
scanf("%d",&A2);
if(A1>A2)
x=0;
A1=A2;
}
while(A2!=999);
}
if(x)
printf("Числа составляют возрастающую последовательность.\n");
else
printf("Числа не составляют возрастающую последовательность.\n");
getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2012, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Проверить является ли введенная последовательность возрастающей
/* является ли введенная последовательность возрастающей(не считая 0) */ bool...

Дан массив, определить является ли последовательность возрастающей, убывающей, не возрастающей, не убывающей?
Дан массив, определить является ли последовательность возрастающей, убывающей, не возрастающей, не...

Определить, является ли заданная последовательность возрастающей
Дана последовательность из целых чисел, которые вводятся по одному. За последним числом вводится 0....

Определить, является ли последовательность монотонно возрастающей
Разработать программу, которая определяет, является ли введенная последовательность вещественных...

1
49 / 44 / 8
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
16.09.2012, 00:09 2
Помоему логически ясно, что программа проверяет: введенная последовательность является возрастающей или нет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>// подключение библиотек
 
void main()
{
int A1;
int A2;
int x=1;
setlocale(LC_ALL,"Russian");// делаем установку, чтобы в консоли отображались русские буквы
printf("Введите числовую последовательность:\n");//вывод на экран
scanf("%d",&A1);// считывает введенное число (первое)
if(A1!=999) // если ввели 999, значит конец программы
{
do // начинаем цикл
{
scanf("%d",&A2);// считываем второе число
if(A1>A2) // если число первое больше второго, то х присваиваем ноль
x=0;
A1=A2;//на место первого числа заносим второе
}
while(A2!=999);// повторяем цикл, пока юзер не ведет 999
}
if(x)// если х больше нуля, то последовательность возрачтающая, иначе - нет
printf("Числа составляют возрастающую последовательность.\n");// вывд на экран
else
printf("Числа не составляют возрастающую последовательность.\n");
getch();// задержка
}
0
16.09.2012, 00:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2012, 00:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли последовательность строго возрастающей
помогите, кто может, пожалуйста решить задачу: Вводится последовательность из N вещественных...

Определить является ли последовательность вещественных чисел возрастающей
Дана последовательность из вещественных чисел, которые вводятся по одному. За последним числом...

Выяснить является ли последовательность возрастающей используя указатели.
Дана последовательность целых чисел a1, a2 , ..., an. Выяснить, будет ли она возрастающей используя...

Выяснить, является ли последовательность целых чисел возрастающей
Дана последовательность целых чисел а1, а2, ..., аn. Выяснить будет ли она возрастающей.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru