Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 29
1

Сортировка

28.09.2012, 10:06. Показов 403. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть прайс. Массив из структуры. В нём товар, магазин, цена. Нужно отсортировать по алфавиту по магазинам. Я сортирую. После сортировки у меня только самый первый элемент с нормальной кодировкой. Остальные - крякозябры.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
// lab3.cpp: главный файл проекта
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
using namespace System;
#include <fstream>
#include <string>
struct price
{
    char prod[20];
    char market[20]; // название товара и магазина
    int cost; // цена
};
int main()
{
    struct price price_list[100];
    price pr;
    int i=0,n=0,k=0;
    char m[20];
    fstream file;
    file.open("price.txt", ios::in);
    while (file.good()){
        file>>price_list[i].prod>>price_list[i].market>>price_list[i].cost;
        cout<<price_list[i].prod<<(' ')<<price_list[i].market<<(' ')<<price_list[i].cost<<endl; 
        n++;}
    cout<<endl;
    for (k=0; k<n; k++){
        for (i=0; i<n-1; i++){
            if (price_list[i].market > price_list[i+1].market){
                pr=price_list[i];
                price_list[i]=price_list[i+1];
                price_list[i+1]=pr;}}}
    for (i=0; i<n-1; i++)
        cout<<price_list[i].prod<<(' ')<<price_list[i].market<<(' ')<<price_list[i].cost<<endl;
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    cout<<("Напишите магазин")<<endl;
    setlocale(LC_ALL,"C");
    cin>>m;
    cout<<endl;
    i=0;
    while (i<n){
        if (strcmp(m, price_list[i].market) == 0){
            cout<<price_list[i].market<<(' ')<<price_list[i].prod<<(' ')<<price_list[i].cost<<endl;
            k++;}
        i++;}
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    if (k == 0) cout<<("Нет такого магазина!");
    cout<<endl;
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2012, 10:06
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком...

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом?
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким...

Быстрая сортировка (сортировка Хоара) для связных списков
есть у кого готовый алгоритм? или подскажите как реализовать

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным...

4
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
28.09.2012, 11:22 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
using namespace std;
#include <fstream>
#include <cstring>
 
struct price
{
    char prod[20];
    char market[20]; // название товара и магазина
    int cost; // цена
};
 
int main()
{
    struct price price_list[100];
    price pr;
    int i=0,n=0,k=0;
    char m[20];
    fstream file("in.txt", ios::in);
    for (i = 0, n = 0; (file>>price_list[i].prod>>price_list[i].market>>price_list[i].cost).good(); ++i, ++n)
    {
        cout<<price_list[i].prod<<(' ')<<price_list[i].market<<(' ')<<price_list[i].cost<<endl;
    }
    cout<<endl;
    for (k=0; k<n-1; k++){
        for (i=0; i<n-1; i++){
            if (strcmp(price_list[i].market, price_list[i+1].market) > 0){
                pr=price_list[i];
                price_list[i]=price_list[i+1];
                price_list[i+1]=pr;}}}
    for (i=0; i<n; i++)
        cout<<price_list[i].prod<<(' ')<<price_list[i].market<<(' ')<<price_list[i].cost<<endl;
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    cout<<("Напишите магазин")<<endl;
    setlocale(LC_ALL,"C");
    cin>>m;
    cout<<endl;
    i=k=0;
    while (i<n){
        if (strcmp(m, price_list[i].market) == 0){
            cout<<price_list[i].market<<(' ')<<price_list[i].prod<<(' ')<<price_list[i].cost<<endl;
            k++;}
        i++;}
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    if (k == 0) cout<<("Нет такого магазина!");
    cout<<endl;
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 29
28.09.2012, 18:07  [ТС] 3
Вы заменили price_list[i].market > price_list[i+1].market на strcmp(price_list[i].market, price_list[i+1].market) > 0. Всё?
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
28.09.2012, 19:24 4
ещё цикл чтения из файла
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 29
28.09.2012, 20:03  [ТС] 5
Это заметил. Но забыл написать. Ваш вариант (если в новый проект кинуть) прекрасно работает. Если в моём коде заменить всё, на ваше, то не работает... Те же иэроглифы...
0
28.09.2012, 20:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2012, 20:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка Шелла и пирамидальная сортировка для символов
Здраствуйте, можете пожалуйста привести пример сортировок шелла и пиромидальной сортировки...

Сортировка Слиянием vs Быстрая Сортировка - что лучше
Народ, помогите разобраться какой из методов сортировки лучше &quot;Сортировка Слиянием&quot; или &quot;Быстрая...

C/C++ FAQ :: Быстрая сортировка (сортировка Хоара)
Вопрос, скорее академический, по мотивам реализации. Вот в faq приведена реализация этого метода...

Сортировка вектора по полю(Сортировка вставками)
Здравствуйте! Нужно написать сортировку вектора по полю weight класса tomato. Вот класс: #pragma...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru