Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
8 / 11 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 188
Записей в блоге: 2
1

Сделать так, чтобы при вводе отрицательного значения программа выводила errror

01.10.2012, 18:14. Показов 1390. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Цикл WHILE. В этом коде нужно сделать так чтобы при вводе отрицательного значения программа выводила errror. Как это сделать ? Вот код.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double a, d;
    cout<<"a_1 = "; cin>>a;
    cout<<"d = "; cin>>d;
 
    while(a <= 100)
    {
        cout<<a<<" ";
        a += d;
    }
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2012, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Нужно сделать так чтобы при неправильном вводе программа не прекращала работу, а предлагала заново ввести значение N
Вот собственно сам код #include&lt;ctime&gt; #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int N,...

Как сделать, так чтобы программа выводила наименование цвета, как здесь?
http://colors.aeio.ru/color/fffffe Я создал базу из 1002 цветов но это вообще не то. Я подгрузил...

надо изменить его так чтобы он находил сумму любых введёных чисел и при вводе числа 0 программа завершалась
есть программный код,надо изменить его так чтобы он находил сумму любых введёных чисел и при вводе...

Нужно сделать так, чтобы при вводе числа, выводило "рублей" или "рубль"
Начал решать задачу и засох на средине, не выходить формулу написать,если не сложно,подскажите) с...

3
284 / 157 / 30
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 283
01.10.2012, 18:16 2
C++
1
2
3
4
5
cout<<"a_1 = "; cin>>a;
if (a < 0) {
    cout << "error" << endl;
    return 1;
}
0
8 / 11 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 188
Записей в блоге: 2
01.10.2012, 18:21  [ТС] 3
Я плохо понимаю что нужно сделать . Напишите пожалуйста весь код .
0
284 / 157 / 30
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 283
01.10.2012, 18:45 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
double a, d;
cout<<"a_1 = "; cin>>a;
cout<<"d = "; cin>>d;
if ((a < 0) || (d <= 0)) {
    cout << "error" << endl;
    system("pause");
    return 1;
}
 
while(a <= 100)
{
cout<<a<<" ";
a += d;
}
cout<<endl;
system("pause");
return 0;
}
1
01.10.2012, 18:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2012, 18:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать так, чтобы функция возвращала как целые, так и дробные значения
Задача: нужно найти среднее арифметическое чисел в одномерном массиве разных типов. В main() у...

подскажите как сделать чтобы программа работала и выводила информацию о рейсах которыми можно воспользоваться для прибытия в пункт назначения раньше з
в справочной автовокзала хранится расписание движения автобусов. Для каждого рейса указаны его...

Как сделать, чтобы когда в строке встречалось слово "*Физика", программа выводила эту строку?
У меня есть структура, один из элементов которой - строка. Как сделать, чтобы когда в строке...

Сделать так, чтобы при вводе Х=0 программа не завершалась а запрашивала ввод нового значения Х
Как сделать чтобы при вводе Х=0 программа не завершалась а запрашивала ввод нового значения Х...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru