Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 15
1

Найти сумму минимального и максимального элементов в последовательности

02.10.2012, 15:29. Показов 12578. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность целых чисел за которой следует 0. Найти сумму минимального и максимального элементов в этой последовательности.
Помогите сделать задачу с помощью цикла do...while
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2012, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

найти сумму минимального и максимального элементов последовательности
Данная последовательность целых чисел за которой следует 0. Найти сумму минимального и...

Найти сумму минимального и максимального элементов последовательности
1. Дана последовательность из n целых чисел. Найти сумму минимального и максимального элементов в...

Найти сумму минимального и максимального элементов в заданной последовательности
Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти сумму минимального и...

Найти сумму максимального и минимального чисел последовательности
Дана последовательность натуральных чисел {Aj} произвольной длины. Найти сумму максимального и...

5
Заблокирован
02.10.2012, 15:54 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
int main(){
    int ar[7]={1,18,25,14,13,48,0}; 
    int min=ar[0],max=ar[0],i=1;
    do{ if(min>ar[i])min=ar[i];
        if(max<ar[i])max=ar[i];
        ++i;
        }while(ar[i]!=0);
        std::cout<<"max "<<max<<"; min "<<min<<std::endl;
    return 0;
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 15
02.10.2012, 16:05  [ТС] 3
Спасибо, но нужно без массива
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
02.10.2012, 16:07 4
Цитата Сообщение от sharker27 Посмотреть сообщение
Спасибо, но нужно без массива
как без массива предложите описать последовательность чисел?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 15
02.10.2012, 21:30  [ТС] 5
С помощью цикла do и while
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.10.2012, 22:16 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
 
int main()
{
   int a, min, max;
   std::cin >> a;
   min = max = a;
   while(a)
   {
       if (a < min) min = a;
       else if (a > max) max = a;
       std::cin >> a;
   }
   std::cout << (min + max);
   return 0;
}
1
02.10.2012, 22:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2012, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти разность минимального и максимального элементов в последовательности
2.. Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти разность минимального и...

Найти сумму минимального и максимального элементов последовательности
вопрос очень глупых, но пожалуйста объясните, как сделать последовательность целых чисел, за...

Найти сумму минимального и максимального элементов в последовательности: исправить код
Решаю задачу: Дана последовательность из n целых чисел. Найти сумму минимального и максимального...

Найти разность максимального и минимального элементов последовательности
найти разность максимального и минимального элементов последовательности. Написать прог и составить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru