Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 94
1

Вычислить количество отрицательных элементов массива

17.10.2012, 19:26. Показов 820. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача была такая: В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить:
1) количество отрицательных элементов массива;
2) сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента.
Написал программу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "math.h"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
setlocale (LC_ALL, "russian");
const int N=10;
int i,k=0,s=0,j,x;
float massiv[N];    //Описание массива
cout<<"Введите 10 целых чисел\n";
for(i=0;i<N;i++)
cin>>massiv[i];    //Ввод массива
for(i=0;i<N;i++)    //Вывод массива
cout<<"\n massiv["<<i<<"] = "<<massiv[i];    //Вывод массива
 
 
for(i=0; i<N; i++)
{
 if(massiv[i]<0)
 k++;
}
cout<<"\n  Количество отрицательных="<<k<<'\n';
 
 
j=fabs(massiv[0]);
 
for(i=0; i<N; i++)
{
 if(fabs(massiv[i])<j){
 j=massiv[i];
 x=i+1;}
}
for(i=x; i<N; i++)
s+=massiv[i];
 
cout<<"\n Summa="<<s;
system ("pause");
return 0;
}
Первая часть выполняется нормально, но сразу после ее выполнения появляется какое то окно, похоже что с ошибкой. Что делать?
Миниатюры
Вычислить количество отрицательных элементов массива  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2012, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить количество отрицательных элементов массива
В массиве из 10 чисел есть положительные и отрицательные элементы. Подсчитать с помощью функции...

Вычислить количество отрицательных элементов массива
в одновременном массиве ,состоящем из n вещественных элементов ,1)вычислить количество...

Вычислить количество отрицательных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива
1)количество отрицательных элементов массива; 2)сумму модулей элементов массива, расположенных...

13
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.10.2012, 19:31 2
У меня нормально отработало.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 94
17.10.2012, 19:37  [ТС] 3
Нормально обе части?
Кстати, может кто-нибудь подскажет, как сделать вот это?
"Заменить все отрицательные элементы массива их квадратами и упорядочить элементы массива по возрастанию."
В этой же задаче
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
17.10.2012, 19:40 4
По-моему это окно спрашивает, какой отладчик использовать, если я правильно понял английский
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 94
17.10.2012, 19:41  [ТС] 5
И что нажимать?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.10.2012, 19:41 6
Что значит обе части? код который ты выложил у меня откомпилировался и отработал нормально.
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
17.10.2012, 19:42 7
"Yes" наверно. Если не поможет, выбрать второй в списке. Если и это не поможет, то не знаю, впервые такое окно вижу.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 94
17.10.2012, 19:46  [ТС] 8
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Что значит обе части?
Я имел в виду обе части задачи - 1) найти количество отриц. членов массива
2) найти сумму членов массива после миним. по модулю члена
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 94
17.10.2012, 19:49  [ТС] 9
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
"Yes" наверно.
Нажал на yes, появилось вот что. А если no, то просто заканчивает выполнение программы после первой части
Миниатюры
Вычислить количество отрицательных элементов массива  
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
17.10.2012, 19:55 10
C++
1
int i,k=0,s=0,j,x;
x обнули.
C++
1
int i,k=0,s=0,j,x = 0;
Здесь в x возможно отрицательное число.
C++
1
2
for(i=x; i<N; i++)
   s+=massiv[i];
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 94
17.10.2012, 19:58  [ТС] 11
А эту выпадающую ошибку то как убрать?
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
17.10.2012, 20:22 12
Так он пишет, мол, ошибка доступа. Как раз что-то с индексами не то.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 94
17.10.2012, 20:23  [ТС] 13
Я другу скинул код программы - у него всё отлично работает
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
17.10.2012, 20:35 14
Таки специально проверил в студии. Вот здесь:
C++
1
2
3
4
5
6
for(i=0; i<N; i++)
{
 if(fabs(massiv[i])<j){
 j=massiv[i];
 x=i+1;}
}
условие if(fabs(massiv[i])<j) не выполняется, поэтому x остается неопределенным. Далее в цикле for(i=x; i<N; i++) i присваивается неопределенное значение x. Например, в моем отладчике такое: -858993460. А теперь представьте себе массив с таким индексом: massiv[-858993460].
0
17.10.2012, 20:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2012, 20:35
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество...

вычислить произведение и количество отрицательных элементов массива
вычислить произведение и количество отрицательных элементов массива c++

вычислить произведение и количество отрицательных элементов массива
вычислить произведение и количество отрицательных элементов массива

Вычислить количество отрицательных элементов массива, имеющих четные индексы
Здравствуйте. Имеется данный код помогите его переделать чтобы он Вычислял количество...

Массивы: вычислить сумму положительных и количество отрицательных элементов массива
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, нужно вычислить сумму положительных и количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru