3 / 3 / 0
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 195
1

Дана последовательность 100 целых чисел. Подсчитать сумму тех чисел, значения которых совпадают с их порядковым номером.

21.10.2012, 13:12. Показов 1766. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность 100 целых чисел. Подсчитать сумму тех чисел, значения которых совпадают с их порядковым номером.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2012, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму тех элементов массива, чьи значения совпадают с их порядковым номером
3.Вычислить сумму тех элементов массива, чьи значения совпадают с их порядковым номером

Вычислить сумму тех элементов массива, чьи значения совпадают с их порядковым номером
Вычислить сумму тех элементов массива, чьи значения совпадают с их порядковым номером ...

Дана последовательность целых чисел -Подсчитать сумму элементов, попадающих в заданный интервал
Подсчитать сумму элементов, попадающих в заданный интервал.(Задачу из данного пункта решить двумя...

Дана последовательность натуральных чисел, за которой 0, вычислить сумму тех, номера которых - числа фибоначчи
Помогите исправить проблему: после 3 числа условие n=t не работает и элементы последовательности не...

2
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
21.10.2012, 13:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено wowan30002 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <random>
 
 
int sum(int array[], size_t size)
{
    int result = 0;
    for (int i = 0; i < size; i++)
        if (i == array[i])
            result += array[i];
    return result;
}
 
int main()
{
    const size_t size = 100;
    int array[size];
    std::random_device rd;
    for(int i = 0; i < size; i++)
        array[i] = rd() % 100 + 1;
    std::cout << sum(array, size) << std::endl;
}
1
Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
21.10.2012, 13:24 3
вот накляпал такую бодягу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    long long digits[100],all=0;
    short int i;
    for(i=0;i<100;i++)
        cin>>digits[i];
    for(i=0;i<100;i++)
        if(digits[i]==i+1)
            all+=digits[i];
    cout<<endl<<all<<endl;
    system("pause");
}
1
21.10.2012, 13:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2012, 13:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана последовательность натуральных чисел,вычислить сумму тех из них,порядковые номера которых являются простыми числами
Дана задача в Delphi: Дана последовательность натуральных чисел,вычислить сумму тех из...

Дана последовательность натуральных чисел,вычислить сумму тех из них,порядковые номера которых являются простыми числами
Нужно написать такую программу. Дана последовательность натуральных чисел,вычислить сумму тех из...

Дана последовательность целых положительных чисел. Найти произведение только тех чисел, которые больше заданного числа М
Дана последовательность целых положительных чисел. Найти произведение только тех чисел, которые...

Дана последовательность целых положительных чисел. Найти произведение только тех чисел, которые больше заданного числа М
Дана последовательность целых положительных чисел. Найти произведение только тех чисел, которые...

Дана последовательность целых чисел, последнее из которых 0. Найти количество 3-значных чисел
Дана последовательность целых чисел, последнее из которых 0. Найти количество 3-значных чисел. ...

Дана непустая последовательность натуральных чисел, за которой следует 0. Вычислить сумму тех из них, порядковые номера которых - числа Фибоначчи.
Уважаемые форумчане, не могли бы вы помочь. Нужно срочно решить задачу в visual basic, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru