Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 10
1

Обеспечить надежность программы (защита от ввода неверных символов)

23.10.2012, 23:09. Показов 1610. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется программа, считающая сумму ряда х квадрат на отрезке от а до а.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 #include  "studio.h"
 int main()
 {
 int a;
 scanf("%d",&a);
 printf("%d\n"a*a);
 getch();
 return 0;
 }
Нужно сделать так, что бы при запуске появлялся комментарий "введите число", если пользователь вводит буквы то "ошибка, введите числовые значения" и тд
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2012, 23:09
Ответы с готовыми решениями:

Защита программы от введения неверных дааных
Здравствуйте.Я только начинаю писать простинькие программки на С и толком еще ничего не знаю....

Защита от ввода символов
есть код в котором я ввожу цифры нужно сделать что бы через консоль я не могу вводить больше ничего...

Защита от ввода символов
не могу поставить защиту от ввода символов, помогите, заранее спасибо.Уже встречался с такой...

Защита от неверных значений
Есть код программы, которая совершает арифметические действия или действия сравнения с дробями и...

1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.10.2012, 23:55 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int a;
 do
 {
    cout << "Введите число: ";
    
    if (scanf("%d", &a) == 0)
    {
        clearerr(stdin); // без этого тоже работает
        while (getchar() != '\n');
        cout << "Ошибка! Повторите ввод." << endl;
    }
    else break;
 
 } while (true);
0
23.10.2012, 23:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2012, 23:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Защита Stringgrid от ввода символов
Привет всем, нужна помощь. Вводить обычным способом символы нельзя, но через ctrl+v спокойно все...

Как обеспечить надежность сети, для базы данных
база 1C бухгалтерии находится на файл сервере, пользователи подключаются просто к расшаренной папке...

Эффективна ли данная защита от ввода посторонних символов и букв
Здравствуйте! В общем, я написал программу для решения следующей задачи: Определите по номеру года,...

Защита программы от неверного ввода
Написал программу, определяющую счастливый ли билет. То есть вводится шестизначное число и если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru