0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 4
1

Вычисление площади круга

27.10.2012, 15:26. Показов 2769. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите ф-ию double circle_area (double R) которая определяет площадь круга, ( R- радиуса). Используя написанную ф-ию вычеслите площадь заштрихованной фигуры, запрашивая R1 и R2
Выполняется в C++
https://www.cyberforum.ru/atta... 1349530209 картинка.

и сама картинка должна быть или исключительно программа и рассчеты ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2012, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление площади круга
Написать функцию вычисления площади круга. Функция main должна содержать ввод аргументов функции...

Вычисление площади круга
Пусть элементами круга будут радиус (первый элемент), диаметр (второй элемент), длина окружности...

Вычисление площади круга (многофайловый проект)
Реализуйте программу по расчету площади окружности из предыдущей работы в многофайловом варианте,...

Нахождение площади круга
привет всем. кто может написать код для этой задачи: Дан круг с радиусом R, задать R и вычислить...

2
155 / 155 / 44
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
27.10.2012, 15:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено annanas как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
double circle_area (double );
 
int main() {
    double r1, r2, total_area;
 
    cout << "Введите R1 и R2" << endl;
    cin >> r1 >> r2;
 
    total_area = circle_area( r1 ) - circle_area( r2 ) + circle_area( r2 / 2 ) * 2;
    cout << "Площадь заштрихованной фигуры равна " << total_area << endl;
 
    return 0;
}
 
double circle_area ( double r ){
    return M_PI * r * r;
 
}
Нужна ли отрисовка картинки в программе - это Вы должны узнать у преподавателя.
Кстати картинка неточная очень Ваша.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 4
27.10.2012, 16:04  [ТС] 3
Благодарю за помощь.
Ну какая есть, вот по такой надо делать что скинули)
0
27.10.2012, 16:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2012, 16:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисления площади круга.
Пожалуйста, помогите, буду очень благодарен... Написать программу вычисления площади круга....

Вычисления площади круга
Помогите решить пожалуйста, буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!! Задана длина круга. Вычислить площадь круга,...

12. Заданы площади круга и квадрата
12. Заданы площади круга и квадрата. Определить, поместится ли круг в квадрате. ...

Найти радиус круга по заданной площади
скласти програму площадь круга равна 15.найти радиус круга


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru