6 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 95
1

Нужно разобраться в выделении остатка

06.11.2012, 15:16. Показов 1262. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ здравствуйте короче я написал программу которая проверяет четность или нечетность целого числа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "std_lib_facilities.h"
int main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    int a;
    cout << "Введите целое число\n";
    cin >> a;
    if(a % 2)
        cout << "Число" << " " << a << " " << "является нечетным";
    else
        cout << "Число" << " " << a << " " << "является четным";
    system("pause");
    return 0;
}
ну и вот короче насчет выделения остатка ничего не знаю к примеру 5 % 2 = 1 <---почему обьясните пожалуйста ниче не пойму как это считается

Добавлено через 19 минут
Блин народ ну помогите пожалуйста а
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2012, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Есть сумма, нужно подобрать так купюры, чтобы разменять эту сумму без остатка
Я не умею решать задачи подобного типа: есть сумма нужно подобрать так купюры чтобы разменять эту...

Нужно разобраться
Прошу помощи. Расскажите пожалуйста по пунктам где и что делает программа, что за функция.Заранее...

Нужно разобраться с информатикой!!!!!
Задание 1. Составить алгоритм в виде блок-схемы и програму для вычисления арифметического...

Нужно разобраться с циклом if
Всем привет, помогите разобраться. Дано задание: Найти минимальный положительный элемент массива...

4
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
06.11.2012, 15:41 2
примерно вот так:
5 = 2*2 + 1 (в остатке 1) -> 5 нечетное число

для 4:
4 = 2*2 + 0 (в остатке 0) -> 4 четное число

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от ProProger Посмотреть сообщение
к примеру 5 % 2 = 1 <---почему
потому что 5 разделить на 2 в остатке будет 1
1
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 95
06.11.2012, 15:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от V.A.L.I.D Посмотреть сообщение
примерно вот так:
5 = 2*2 + 1 (в остатке 1) -> 5 нечетное число

для 4:
4 = 2*2 + 0 (в остатке 0) -> 4 четное число

Добавлено через 11 минут

потому что 5 разделить на 2 в остатке будет 1
Блин вот я тупанул спасибо огромное
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
06.11.2012, 15:49 4
Добавлю (м.б. это внесет ясность)
7%3 = 1
8%3 = 2
9%3 = 0
47%10 = 7
1024% 1000 = 24
10000001%2 = 1
и так далее
2
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 95
06.11.2012, 15:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Добавлю (м.б. это внесет ясность)
7%3 = 1
8%3 = 2
9%3 = 0
47%10 = 7
1024% 1000 = 24
10000001%2 = 1
и так далее
да да спасибо просто чето не сообразил
0
06.11.2012, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2012, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно разобраться в коде
Откомментируйте пожалуйста по строчке ,кто ,что может,а то не могу разобраться,это программа обход...

Нужно разобраться с программой
В общем дана программа, мне нужно разобрать ее всю и полностью :) Нужно объяснить каждую строчку...

Нужно разобраться в коде
Господа, я новичок. Хочу разобраться в коде. Задача была изменить размер консольного окна. И,...

Нужно разобраться в коде
Написать программу, которая в произвольном текстовом файле определяет количество предложений и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru