Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
1

Парсинг строки с пробелами

07.11.2012, 18:24. Показов 1596. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем на выходе всего я получаю вот это [скрин в низу темы]:

Вот сам файл script.csx:

C++
1
script              dadada
по идеи должно написать:

check script done.
script name: dadada
Done.
Вот весь код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
#include <vector>
#include <string>
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
char* getpatch(char* patch)
{
    char *p = patch + strlen(patch);
    while(p >= patch && *p != '\\')
        --p; 
    p[1] = '\0';
    return patch;
}
char* GetScriptByName(char* buffer)
{
    char* temp;
    for(int i = 0;i < strlen(buffer);i++)
    {
        if(buffer[i] == ' ' && buffer[i+1] != ' ')
        {
            temp += buffer[i+1];
        }
    }
    return temp;
}
bool script_token(char* buffer,char* string)
{
    unsigned a = 0;
    for(int i = 0;i < strlen(string);i++)
    {
        if(buffer[i] == string[i])
            a++;
        else
            a--;
        if(a == strlen(string))
            return true;
    }
    return false;
}
void main(int argc,char** argv)
{
    ifstream script;
    char* buffer;
    char* csx = getpatch(argv[0]);
    strcat(csx,"script.csx");
    script.open(csx);
    while(!script.eof())
    {
        script.getline(buffer,256);
        if(script_token(buffer,"script "))
        {
            char* name = GetScriptByName(buffer);
            cout << "check script done." << endl;
            cout << "script name: " << name << endl;
            break;
        }
    }
    cout << "Done.";
    getch();
    return;
}
скажу честно знаю что ошибка в GetScriptByName то где??!
Миниатюры
Парсинг строки с пробелами  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2012, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Определить местоположение символа первой строки
Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Определить местоположение символа первой...

Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Приписать три символа второй строки к первой
Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Приписать три символа второй строки к...

Дополнить строки их пробелами до размера самой длинной строки
В текстовом файле записаны строки произвольной длины. Переписать строки в новый файл, дополнив их...

Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Приписать три символа второй строки к первой
Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Приписать три символа второй строки к...

1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
12.11.2012, 13:44 2
_or_75, вы под buffer память-то не выделяете нигде.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
temp += buffer[i+1];
Эта запись тоже неясна. temp - указатель на char. Во-первых, память под него не выделена, во-вторых, обычные С-строки не позволяют записывать символ в конец через += и делать подобные трюки. Используйте лучше std::string.
0
12.11.2012, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2012, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание строки с пробелами
Подскажите,пожалуйста,как считать из эдита строку с пробелами,я знаю,что через команду strcpy но у...

Ввод строки с пробелами
Знающие, помогите решить такую проблему. Надо составить маленькую программку, представление...

Вывод строки с пробелами
Как вывести строку с пробелами? char domadres; cout&lt;&lt;&quot;Домашний Адрес&quot;&lt;&lt;endl;...

Считывание строки с пробелами
Пишу небольшую эмуляцию БД. Пользователь вводит с клавиатуры название и тип товара цену колво...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru