Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 65
1

Поменять местами максимальный элемент главной диагонали и элемент, лежащий на пересечении главной и побочной диагоналей

13.11.2012, 15:23. Показов 2619. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В квадратной матрице А поменять местами максимальный элемент главной диагонали и элемент, лежащий на пересечении главной и побочной диагоналей. Помогите написать прогу
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2012, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами максимальный элемент главной и побочной диагоналей с элементом, расположенным на пересечении
Дан вещественный массив А. Поменять местами максимальный элемент главной и побочной диагоналей с...

Поменять местами max элемент главной и побочной диагоналей с элементом, стоящим на их пересечении
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу! В квадратной матрице А поменять местами...

Поменять местами минимальный элемент главной диагонали и максимальный элемент побочной диагонали в матрице
Всем привет! Помогите пожалуйста сделать задание по программированию, что бы получить допуск к...

Дана квадратная матрица. Поменять местами максимальный элемент на главной диагонали и минимальный элемент на побочной диагонали.
Дана квадратная матрица. Поменять местами максимальный элемент на главной диагонали и минимальный...

1
178 / 161 / 38
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 423
13.11.2012, 17:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено term1 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int max=mas[0][0],i1=0;
for(int i=1,j=1;i<n;i++,j++)
    if(mas[i][j]>max){
        max=mas[i][j];
        i1=i;
    }
max=mas[n/2][n/2];
mas[n/2][n/2]=mas[i1][i1];
mas[i1][i1]=max;
0
13.11.2012, 17:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2012, 17:02
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданной матрице из символов поменять местами максимальный элемент главной диагонали и минимальный элемент побочной диагонали.
В заданной матрице из символов поменять местами максимальный элемент главной диагонали и...

Поменять местами наибольший элемент на главной и побочной диагоналях с тем, который стоит на пересечении этих диагоналей
Задана квадратная матрица (не больше 10х10) вещественных чисел. Найти наибольший элемент среди тех,...

Массив: В матрице поменять местами максимальный элемент главной диагонали и минимальный элемент побочной диагонали
В целочисленной квадратной матрице поменять местами максимальный элемент главной диа-гонали и...

Наибольший элемент среди стоящих на главной и побочной диагоналях поменять местами с элементом, стоящим на пересечении этих диагоналей.
2) В квадратном массиве из n строк, где n- нечетное число, все элементы различны. Наибольший...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru