0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 13
1

Поменять местами минимальный элемент главной диагонали и максимальный элемент побочной диагонали в матрице

20.06.2013, 22:29. Показов 3806. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Помогите пожалуйста сделать задание по программированию, что бы получить допуск к экзамену
В матрице А[N,N], сформированной случайным образом, поменять местами минимальный элемент главной диагонали и максимальный элемент побочной диагонали. Заранее, большое спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2013, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами максимальный элемент главной диагонали и элемент, лежащий на пересечении главной и побочной диагоналей
В квадратной матрице А поменять местами максимальный элемент главной диагонали и элемент, лежащий...

В квадратной матрице заменить элементы главной и побочной диагонали на минимальный элемент
задача такая:в квадратной матрице заменить элементы главной и побочной диагонали на минимальный...

Найти произведение максимального элемента главной диагонали на минимальный элемент побочной диагонали
Всем привет! Мастера помогите доделать задание с матрицой. Вот само задание: Найти произведение...

Поменять местами наибольший элемент строки с элементом главной диагонали в матрице
Дана целочисленная квадратная матрица, поменять местами наибольший элемент строки с элементом...

1
16 / 16 / 20
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 106
21.06.2013, 00:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Verk как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include<iostream>
#include<ctime>
 
using namespace std;
 
int main(){
    srand(time(NULL));
    int **arr, N, min, max, index1, index2i, index2j;
    cout << "N : ";
    cin >> N;
    arr = new int *[N];
    for(int i = 0; i < N ; i++)
        arr[i] = new int [N];
 
    for(int i = 0; i < N ; i++)
        for(int j = 0; j < N ; j++)
            arr[i][j] = rand() % 15;
    cout << "your array : " << endl;
    for(int i = 0; i < N ; i++){
        for(int j = 0; j < N ; j++)
        cout << arr [i][j] << "\t" ;
        cout << endl;
    }
    
    min = arr[0][0];
    index1 = 0;
    max = arr[0][N];
    index2i = 0;
    index2j = N;
    for(int i = 0; i < N ; i++)
        if(arr[i][i] < min){
            min = arr[i][i];
            index1 = i;
        }
        int i, j;
        i = 0;
        j = N - 1;
        while(i < N)
        {
            if(arr [i][j] > max){
                max = arr [i][j];
                index2i = i;
                index2j = j;
            }
            i++;
            j--;
        }
        int temp;
        temp = arr[index1][index1];
        arr[index1][index1] = arr[index2i][index2j];
        arr[index2i][index2j] = temp;
    
        cout << "new array : " << endl;
        for(int i = 0; i < N ; i++){
            for(int j = 0; j < N ; j++)
            cout << arr [i][j] << "\t" ;
            cout << endl;
    }
}
0
21.06.2013, 00:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2013, 00:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить элементы главной диагонали матрицы нулями и найти максимальный элемент ниже побочной диагонали
Есть пример для решения другой задачи(она находит суму всех элементов каждой строки и выводит...

Поменять местами максимальный элемент в каждой строке матрицы с элементом главной диагонали
Нужно в заданной квадратной матрице поменять местами максимальный элемент в строке с элементом...

Найти максимальный элемент главной диагонали матрицы, поменять местами строку/столбец, где он находится
С клавиатуры вводится матрица чисел P Найти максимальнный элемент главной диагонали Поменять...

Верно ли, что наименьший элемент главной диагонали меньше, чем наибольший элемент побочной диагонали?
Написать программу : для матрицы В(10,10) выяснить, верно ли, что наименьший элемент главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru