Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 25
1

Программа рисующая пирамидку

20.11.2012, 01:01. Показов 2319. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно создать программу которая рисует пирамиду символами # в зависимости от введённого числа.

Вводим: 5

........#
.......##
......###
.....####
....#####

Где число, это колличество этажей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2012, 01:01
Ответы с готовыми решениями:

Программа, рисующая окружности
Здравствуйте. Есть программа, которая рисует движущиеся окружности: #include <TXLib.h> #include...

Программа, вычисляющая интеграл методом трапеций и рисующая график
Есть готовая программа, не очень хотела работать ни в одной операционке, но я ее кое-как заставил...

Программа рисующая паровоз
Здраствуйте, необходима помощь в решении следующей задачи: Написать программу, которая рисует на...

Программа рисующая кубик
Program p1; uses graphabc; var a,k,k2:integer; begin readln(a); a:=a*20; SetPenWidth(2); ...

3
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
20.11.2012, 01:20 2
Вариант "в лоб"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <iomanip>
int main(){ 
 
    int n=20;
    
    for(int i=1;i<=n;++i){
        std::cout<<std::setw(n-i+1);
        for(int j=1;j<=i*2-1;j+=1)
            std::cout<<'*';
        std::cout<<std::endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
1
64 / 64 / 20
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 147
20.11.2012, 01:31 3
Равнобедренный треугольник вы не сможете построить, если используете 1, 2, 3, ..., 2*n количество решеток. Под символ будь он точка или # в консоле выделится одинаковое место. Т.е. чтобы самая верхняя решетка была строго над центром строки ##, сделать не получится.
Могу предложить вариант построения из нечетного количества решеток в строке, т.е. из # ### ##### и т.д. Пусть вам дано нечетное число n. Считаем m=n\2. Теперь в цикле от k=1 до k<=n делаем printf (" ") m раз, printf ("#") - k раз, printf ("\n") - 1 раз, уменьшаем m на 1. Вам осталось только записать это на Си.

Упс. Не в тот раздел влез(
А ну и ладно
0
22 / 22 / 11
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 64
20.11.2012, 15:15 4
чтобы с клавиатуры n вводить:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main(){ 
 
    int n;
    cout<<"Vvedite n:\n";
    cin>>n;
    
    for(int i=1;i<=n;++i){
        std::cout<<std::setw(n-i+1);
        for(int j=1;j<=i*2-1;j+=1)
            std::cout<<'*';
        std::cout<<std::endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
20.11.2012, 15:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2012, 15:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа рисующая на экране
Написать программу, рисующая на экране 3 буквы и 343 цифры, составленные из вертикальных,...

Программа, рисующая дом
Данная программа нарисует дом, введите следующее: Uses graphABC; begin line(100,100,150,50); ...

Программа рисующая елку
Помогите пожалуйста! Надо нарисовать на паскале самую простую елку неважно сколько будет веток. У...

программа,рисующая дома и т.д
написать программу,включающую в себя: а) фон(дома,деревтья,дорога,небо) б) движущиеся объекты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru