166 / 114 / 46
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 1,295
1

Трудности с SendMessage

01.12.2012, 15:49. Показов 2222. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Есть такой вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
//Autor Anonim
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <ostream>
#include <Windows.h>
#include <WinUser.h>
#include <clocale>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
    HWND Handle;
    void skup(HWND Handle, int x, int y);
 
    cout << "Ogame bot aukcion v 1.0\n";
    Handle=FindWindow(NULL, L"OGame Automizer v0.99.125 (Compatible with OGame 1.2.5/5.2.0) Pre-Final");
    if(Handle)
    {
        while(1)
        {
            cout << "Ok\n";
            skup(Handle, 404, 89 );
            Sleep(5000);
        }
    }
    else
    { 
        cout << "Error\n";
    }
    getch();
}
 
//Функции
void skup(HWND Handle, int x, int y)
{
        SendMessage(Handle, WM_MOUSEMOVE, MK_LBUTTON, MAKELONG(x,y));
        SendMessage(Handle, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, MAKELONG(x,y));
        SendMessage(Handle, WM_LBUTTONUP, 0, MAKELONG(x,y));
        Sleep(300);
        SendMessage(Handle, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, MAKELONG(x,y));
        SendMessage(Handle, WM_LBUTTONUP, 0, MAKELONG(x,y));
}
Но SendMessage как-то не корректно работает.
Нажимает по координатам только в том случае если я сам наведу мышку на нужную кнопку. В чём проблема? Уже не первый раз с этим сталкиваюсь.

[флейм удален]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2012, 15:49
Ответы с готовыми решениями:

Как настроить отправку сообщений sendMessage(sendMessage)?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как решить проблему: хочу создать простого телеграм...

SendMessage
Приветствую обитателей! Вопрос такой. Пытаюсь отправить клик в стороннее приложение, но чего-то не...

SendMessage()
Можна ли с помощю SendMessage() отправлят сообшение и выключить комп ???

SendMessage
Подскажите справочник по полному набору принимаемых констант функцией SendMessage. К примеру ...

14
Почетный модератор
7386 / 2632 / 280
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
01.12.2012, 16:04 2
Nalik, попробуй посылать сообщение не главному окну, а окну-кнопке.
0
Kuzia domovenok
01.12.2012, 16:17
  #3

Не по теме:

Дюже интересно, что за кнопка нажимается в каком окне,
и не на эту ли тему был флейм?

0
Почетный модератор
7386 / 2632 / 280
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
01.12.2012, 16:18 4
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Не по теме:
Дюже интересно, что за кнопка нажимается в каком окне,
и не на эту ли тему был флейм?

Не по теме:

:) неее. Аффтар убивался, что ему никто не ответил в течение 8 часов. Нытье. Ничего интересного.

0
166 / 114 / 46
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 1,295
01.12.2012, 16:23  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Nalik, попробуй посылать сообщение не главному окну, а окну-кнопке.
А как я узнаю название кнопки? Для главного окна то в заголовке написано как он называется.
1
Почетный модератор
7386 / 2632 / 280
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
01.12.2012, 16:31 6
Цитата Сообщение от Nalik Посмотреть сообщение
А как я узнаю название кнопки?
У главного окна можно перечислить чайлды. Чайлды - это такие же окна. Их так же можно искать по классу, тексту. Я бы на твоем месте попробовал программу spy++, она дает хорошую инфу по всем окнам вдруг поможет.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Nalik Посмотреть сообщение
Уже не первый раз с этим сталкиваюсь.
Потому что многие приложения обрабатывают WM_COMMAND с BN_CLICKED, а не WM_LBU... на клиентской области, вычисляя потом по координатам, что за компонент был кликнут.
1
166 / 114 / 46
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 1,295
01.12.2012, 16:35  [ТС] 7
Ага, я использую spy++, нашёл "OGame Automizer v0.99.125 (Compatible with OGame 1.2.5/5.2.0) Pre-Final", но там даже заголовки и у всех встроенных окон одинаковые.
http:// clip2net. com/s/2yHRg
К тому же там помоему куда больше кнопок чем показывает в spy++ (http:// clip2net. com/s/2yHTy)
1
Почетный модератор
7386 / 2632 / 280
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
01.12.2012, 16:40 8
Значит, не факт, что это обычные виндовые кнопки. Я приложение не вижу (и не увижу), поэтому ничего сказать про него не могу. EnumWindows еще тебе в помощь.
0
166 / 114 / 46
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 1,295
01.12.2012, 16:43  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Потому что многие приложения обрабатывают WM_COMMAND с BN_CLICKED, а не WM_LBU... на клиентской области, вычисляя потом по координатам, что за компонент был кликнут.
У меня ещё была такая проблема. Если приложение на которое писал кликер запущено, то он кликал отлично.
Использовал эти же команды.
C++
1
2
3
4
5
6
  SendMessage(Handle, WM_MOUSEMOVE, MK_LBUTTON, MAKELONG(x,y));
        SendMessage(Handle, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, MAKELONG(x,y));
        SendMessage(Handle, WM_LBUTTONUP, 0, MAKELONG(x,y));
        Sleep(300);
        SendMessage(Handle, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, MAKELONG(x,y));
        SendMessage(Handle, WM_LBUTTONUP, 0, MAKELONG(x,y));
Но если приложение не запущено, то оно запускалось самостоятельно через
C++
1
ShellExecute( Handle,L"open", L"GameCenter@Mail.Ru.exe",0, L"C:\\Users\\Налик\\AppData\\Local\\Mail.Ru\\GameCenter\\",SW_SHOWNORMAL );
Но кликер уже не работал, сообщения в окно не посылались до тех пор пока я не нажму куда нибудь вручную вне окна.
Хотите сказать что если я буду использовать WM_COMMAND с BN_CLICKED то проблема решится?
0
Почетный модератор
7386 / 2632 / 280
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
01.12.2012, 16:53 10
Цитата Сообщение от Nalik Посмотреть сообщение
Хотите сказать что если я буду использовать WM_COMMAND с BN_CLICKED то проблема решится?
Решится или нет - это надо проверять. Если надо. Если не надо, не проверяй.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Nalik Посмотреть сообщение
Но кликер уже не работал, сообщения в окно не посылались до тех пор пока я не нажму куда нибудь вручную вне окна.
Это также можно отследить с помощью софта, что куда отправляется и вызывается.
1
166 / 114 / 46
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 1,295
01.12.2012, 16:53  [ТС] 11
Ок, спасибо за пояснения) В любом случае в какую сторону копать вы мне дали))
0
Почетный модератор
7386 / 2632 / 280
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
01.12.2012, 17:21 12
Правда, названия я его уже не помню. Process monitor, возможно, так умеет делать, но не могу проверить.

Добавлено через 7 минут
Да, и еще проверяй возвращаемые значения, это лучше, чем гадать. А то ты ничего не проверяешь.

Добавлено через 13 минут
Spy++ позволяет отвлеживать виндовые сообщения в окнах. Это еще может помочь.

Добавлено через 4 минуты
Соответственно, тебе нужно натравить его на своей главное окно и посмотреть, при клике на твою кнопку, какому хэндлу (окну) какое сообщение посылается.
0
166 / 114 / 46
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 1,295
01.12.2012, 17:22  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Да, и еще проверяй возвращаемые значения, это лучше, чем гадать. А то ты ничего не проверяешь.
а как проверять возвращаемое значение. Как то так?

C++
1
2
  SendMessage(Handle, iReturn = 0, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, MAKELONG(x,y));
  SendMessage(Handle, iReturn = 0, WM_LBUTTONUP, 0, MAKELONG(x,y));
0
Почетный модератор
7386 / 2632 / 280
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
01.12.2012, 17:26 14
Цитата Сообщение от Nalik Посмотреть сообщение
а как проверять возвращаемое значение. Как то так?
В официальной доке по SendMessage это написано. http://msdn.microsoft.com/ru-r... 85%29.aspx
В общем, думаю, что со spy++ легко найти, какое сообщение нужно отправлять и продебажить, что происходит в описанном тобой случае, когда "не работает". Логи там хорошие, и хэндлы есть, и параметры. Разбирайся.
1
166 / 114 / 46
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 1,295
01.12.2012, 17:32  [ТС] 15
Спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2012, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

SendMessage();
Нужно с эмулировать нажатие 2 кнопок на клавиатуре. Как этом можно реализовать? Подскажите...

SendMessage
Добрый день.Проблема в том что при программа при запуске сначала выключает монитор,потом включает,а...

SendMessage
Товарищи, помогите разобраться с SendMessage в потоках. Вот что пытаюсь скомпилить procedure...

Sendmessage
Здравствуйте, не могли бы вы обьяснить мне как пользоваться Sendmessage, какие модули нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru