Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.51/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.51
12 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
1

структура,описание полинома

08.12.2009, 20:31. Показов 12298. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ПЛЗ, помогите ,
надо написать на языке С
Ввести структуру для описания понятия алгебраический полином. Составить и протестировать функции для :
а) ввода полинома;
б) вывода полинома;
в) нормализации полинома;
г) сложения полиномов;
д) вычитания полиномов;
е) умножения полиномов;
ж) деления полиномов;
з) дифференцирования полинома;
и) интегрирования полинома.
Люди, прошу, помогите, я вообще в шоке от этой задачи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2009, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Где пишется описание для выходного файла .exe (например описание процесса)
Консольный проект, скомпилировали, получили exe. Жмем правой кнопкой на нем\свойства\вкладка...

В текстовом файле структура – информация о компьютерах. Структура с полями: название, стоимость.
Ребят, помогите пожалуйста, 29 июня экзамен по "Основы программирования",кто сколько сможет сделать...

Структура «База», сущности «Универсам» и «Продукты», структура «Товар»
1. Создать структуру «База», включающую не менее 3 полей. 2. Создать сущности «Универсам» и...

структура array предназначена для хранения строки типа char. Структура имеет функцию, которая позволяет изменить символ
структура array предназначена для хранения строки типа char. Структура имеет функцию, которая...

41
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
09.12.2009, 04:55 2
x^4 + x^3 + x^2 + x^1 + x^0 = 0

k[0] = k[1] = k[2] = k[3] = k[4] = 1;


x^2 + 2 = 0

k[0] = 2;
k[1] = 0;
k[2] = 1;


x = 0

k[0] = 0;
k[1] = 1;
1
12 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
09.12.2009, 14:41  [ТС] 3
ничё не понял =(((
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
10.12.2009, 03:29 4
для описания полинома подходит массив его коэффициентов
1
12 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
13.12.2009, 21:29  [ТС] 5
Народ, плз, помогите . =(((
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
13.12.2009, 22:13 6
Это простая задача, но нудная и весьма длинная.
Просто так писать никто не хочет
Тебе уже сказали - представляешь полинов в виде массива его коэффициентов.
То есть нужен размер и массив.
А дальше нудно реализуешь все функции согласно языку С и правил математики.
1
12 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
13.12.2009, 22:18  [ТС] 7
А вы можете подробней что-ли объяснить ? Как-бы понял, но не знаю как это написать, плз, help.
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
13.12.2009, 22:25 8
Что именно из поста #2 не понятно ?

Добавлено через 3 минуты
3*x^2+5 - это массив a[]= { 0, 3, 0, 5 };
x^3+10*x+7 - это массив b[]= { 1, 0, 10, 7 }

Сумма двух полиномов - это полином x^3+3*x^2+10*x+12
Чтобы вычислить это достаточно сложить коэффициенты массивов a[] и b[]
c[]= { 1, 3, 10, 12 }
1
12 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
13.12.2009, 22:33  [ТС] 9
а как это в структуру написать ?
C
1
2
3
4
struct polinom {
                      int a[]={0,3,0,5};
                      int b[]={1,0,10,7};
                     } ; a[], b[]
так???? а то у мну со структурами ппц...

Добавлено через 2 минуты
а из поста 2 не понял k[0] = k[1] = k[2] = k[3] = k[4] = 1; k[2] = 1;


x = 0

k[0] = 0;
k[1] = 1; =(((
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
14.12.2009, 04:19 10
Цитата Сообщение от Лестат
а из поста 2 не понял k[0] = k[1] = k[2] = k[3] = k[4] = 1;
x^4 + x^3 + x^2 + x^1 + x^0 = 0

коэффициенты - это то, что перед каждым x в степени

1*x^4 + 1*x^3 + 1*x^2 + 1*x^1 + 1*x^0 = 0

k[0] - коэффициент перед x^0
k[1] - коэффициент перед x^1
и так далее
1
12 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
14.12.2009, 16:28  [ТС] 11
та эт я понял, я не знаю как в структуру написать
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
14.12.2009, 20:12 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
struct polinom
{
    int c[1000], //множители
        n;       //степень полинома
 
};
 
void push(polinom &p)
{
    printf("введите степень полинома: ");
    int t;
    scanf("%d",&p.n);
    int i, d;
    printf("введите множители полинома: ");
    for (i = 0; i <= p.n; i++)
        scanf("%d",&p.c[i]);
}
 
void show(polinom &p)
{
    int i;
    printf("%d",p.n);
    system("pause");
    for (i = 0; i <= p.n; i++)
        (i) ? printf("%dX^%d + ",p.c[i],i) : printf("%d + ",p.c[i],i);
}
 
int main()
{
    polinom p;
    push(p);
    show(p);
    
    system("pause");
 
    return 0;    
}
что-то типа..
1
12 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
14.12.2009, 21:25  [ТС] 13
Спасибо большое, но к сожаленью не оч понятно. =(
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
14.12.2009, 21:36 14
что именно не понятно? что такое полином?
1
12 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
14.12.2009, 21:39  [ТС] 15
да нет, это понятно,
непонятно : (i) ? printf("%dX^%d + ",p.c[i],i) : printf("%d + ",p.c[i],i);
но это вроде если выполняется i то печатаем printf("%dX^%d + ",p.c[i],i), а если нет то другой вариант ????
push(p);
show(p);
ну и ошибки выдает 13 шт.,
а для чего используется библиотека <windows.h> ??
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
14.12.2009, 22:26 16
если и не ноль, printf("%dX^%d + ",p.c[i],i) иначе printf("%d + ",p.c[i],i)

библиотеку можно удалить, using namespace std; надо удалить, с ним не пашет.. это больше си++ чем си выходит..
1
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
15.12.2009, 10:49 17
там ещё отрицательные коэффициенты могут быть

Добавлено через 6 минут
делать дофига

Добавлено через 16 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
struct polinom {
    double *k;
    size_t n;
};
 
void *CreatePolinom(size_t n);
 
main()
{
    struct polinom *p, *q;
    
    if (!(p = CreatePolinom(4)))
        return 1;
    
    
    
    return 0;
}
 
void *CreatePolinom(size_t n)
{
    struct polinom *p;
    
    if (!(p = malloc(sizeof(struct polinom))))
        return NULL;
    if (!(p->k = calloc(n, sizeof *p->k))) {
        free(p);
        return NULL;
    }    
    p->n = n;
    return (void *) p;
}
это только начало, чтобы можно было потом выполнять дифференцирование (поиск производной)
1
12 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
15.12.2009, 16:59  [ТС] 18
спасибо, жаль что мне эта задача попалась =(((
0
12 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
08.01.2010, 14:22  [ТС] 19
а можете еще что-нибудь подсказать? плз.оч надо =(((.
0
12 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
10.01.2010, 18:01  [ТС] 20
а что такое (size_t n) ?

Добавлено через 8 минут
а как полностью написать первую половину пунктов ? чтоб оно работало .
Народ, плз , помогите. очень прошу
0
10.01.2010, 18:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2010, 18:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Структура DateTime, битовая структура
Условие: Структура содержит информацию о дате и времени некоторого события: struct datetime...

Структура, доступная из всех файлов проекта ("глобальная" структура)
Есть четыре структуры (body, gun, enemy, st), описанные в main.cpp. К main.cpp подключен хедер...

Умножение полинома
Написал черновой #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;sstream&gt; #include &lt;string&gt;...

Коэффициенты полинома
подскажите пожалуйста, каким методом нужно считать коэффициенты? как составить программу для их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru