8 / 8 / 10
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 20
1

Как лучше обрашаться к байтам int ?

08.12.2012, 15:57. Показов 738. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
надо реализовать aes, что уже было сделано но встал вопрос: при операциях над словами - умножение, таблица подстоновки, сдвиг как лучше обращаться к байтам, что привело к следующим вопорсам...

те слово 32 бита используем int (или для эстетики unsigned int - ui далее, а unsigned char - uc), и так вопрос как обращаться к байтам слова? есть варианты:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
ui q = 0x00112233;
//первый
uc str[4];
memcpy(str, q, 4);
//второй
uc *str = ((char *) &)q; 
//и здесь лучше обращаться как к элементам масива или через указатели:
str[0] /* или */ (*str) //?
Прошу ответить что лучше и почему, меня интересует тот вариант который быстрее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2012, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Ввод int в консоли. Как лучше?
Вот никак не могу понять, как сделать простой ввод целых чисел в таком цикле: public class...

Какая из этих функций int Q(int w) int W(int y,int u,int i) сработает быстрее?
Если есть 2 функции(простые или перегруженные) к примеру Q(int w) int W(int y,int u,int i)или int...

как читать по байтам
как читать любою файлу по байтам и записать на другую файла

Размерность int или как из signed int сделать unsigned int?
Добрый день. Есть старая база уже с некоторыми данными. При развёртывании её на одном из тестовых...

2
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
08.12.2012, 16:06 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
union {
    unsigned int dword;
    unsigned char byte[4];
} q;
 
q.dword = 0x00112233;
q.byte[0] // ==> 0x33
И за порядком байт в слове следите.
1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,511
08.12.2012, 16:08 3
Цитата Сообщение от last nope Посмотреть сообщение
ui q = 0x00112233;
мдя Эстетика
C++
1
2
3
4
5
6
unsigned int i=0x12345678;
unsigned char *c=(unsigned char *)&i;
char aa=c[0];
char ab=c[1];
char ac= c[2];
char ad=c[3];
1
08.12.2012, 16:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2012, 16:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: cannot convert 'int (*)[50]' to 'int*' for argument '1' to 'void vvod2m(int*, int*, int*, char)'Х2
Матрицы An1*m1 и Bn2*m2 вводить с клавиатуры (размерности >3, m1=n2). Выполнять через подпрограммы....

Как считывать информация с файла по байтам
У меня есть файл, выглядит как график, hex-вид : 00000001: 80 01 00 02 00 05 00 02 00 56 80 02 00...

Как сравнить два массива по первым четырём байтам?
Всем здравствуйте. Есть два байтовых массива Dim a As Byte() = {11, 12, 5, 6, 34, 22, 77, 90, 2,...

Не работает перегрузка индексного оператора [], вместо [int][int] почему то нужно ставить [0][int][int]
#include<iostream> #include<string> #include<vector> #include<algorithm> #include<ctime>...

Как сделать перебор файла по байтам, нужна статистика каждого байта, в делфи.
нашел тут на форуме паскалевский вариант, но незнаю как его переделать в делфи, с формами, я...

После закрытия дочерней формы если у нее был public контролл, то к нему правомерно обрашаться?
Здравствуйте! Всем доброе утро. Вопрос в названии темы. Я вот если создаю новую форму Form2 form2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru