38 / 38 / 24
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 99
1

Ошибка при удалении динамического массива

10.12.2012, 17:28. Показов 3648. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! ПРоблема заключается в том, что при попытке очистить память из под динамического массива вылетает ошибка "access violation at adress" во всех IDE, при разных компиляторах, хотя Borland C++ 3 проглатывает данный код. В чем может быть проблема?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//структура
typedef struct
    { char *p;
      int k;
    } DinMas;
 
//сама функция
istream& operator >>(istream &in,DinMas &S1)
{
    if (S1.p) delete []S1.p; //ошибка здесь
 
    cout<<"ўўҐ¤ЁвҐ ¤«Ё*г бва®ЄЁ (*Ґ Ў®«ҐҐ 256) n = ";
    in>>S1.k;
    S1.p = new char[S1.k];
    int i;
    for (i = 0;i<S1.k;i++)
    { in>>S1.p[i];}
    return in;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2012, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при удалении динамического массива
Добрый вечер! Ругается на HEAP CORRUPTION DETECTED в строке с delete vertex; В чём может быть...

Ошибка при удалении динамического массива
Непонятная мне ошибка при удалении массива #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using...

Ошибка SIGTRAP при удалении динамического 2D массива
Нужно было создать двухмерный динамический массив в форме &quot;пирамиды&quot;, скажем так, заполнить его...

Возникает ошибка при удалении динамического массива символов в деструкторе класса
Всем привет. Есть приватная переменная, указатель на строку wchar_t *pUAgent; В конструкторе...

3
Don't worry, be happy
17767 / 10532 / 2034
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,504
Записей в блоге: 1
10.12.2012, 17:31 2
Цитата Сообщение от napasik Посмотреть сообщение
if (S1.p) delete []S1.p; //ошибка здесь
Возможно, где-то до этого был выход за пределы выделенной памяти.
Например, таким кодом:
C++
1
2
    for (i = 0;i<S1.k;i++)
    { in>>S1.p[i];}
0
38 / 38 / 24
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 99
10.12.2012, 19:19  [ТС] 3
Croessmah, возможно, такое и могло бы быть,хотя я не совсем понимаю как, но программа начинает работу с вхождения в эту функцию, т.е. до данного цикла дойти не успевает.
0
Don't worry, be happy
17767 / 10532 / 2034
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,504
Записей в блоге: 1
11.12.2012, 09:24 4
Цитата Сообщение от napasik Посмотреть сообщение
Croessmah, возможно, такое и могло бы быть,хотя я не совсем понимаю как, но программа начинает работу с вхождения в эту функцию, т.е. до данного цикла дойти не успевает.
S1.p инициализируете нулем?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2012, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Вылет программы при удалении динамического массива
Писал программу с использованием динамического массива, все компилилось нормально, но в какой-то...

Heap corruption detected при удалении динамического массива
mystring.cpp - здесь происходит ошибка в функции MyString::operator на строке delete s. В чем тут...

Нужно ли при удалении динамического массива присваивать NULL?
Вот создал я динамический массив N на M: int **mas; mas=new int*; for(i=0;i&lt;n;i++) mas=new...

Ошибка при удалении массива
Программа работает нормально, но в конце при удалении выдает ошибку &quot;Invalid address specified to...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru