Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 42
1

Ошибка при удалении динамического массива

06.01.2015, 22:05. Показов 910. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!

Ругается на HEAP CORRUPTION DETECTED в строке с delete [] vertex;
В чём может быть дело?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void read_stl (char* file,float *vertex)
{
...
//Цикл с присвоением
vertex[i]=atof(word.c_str());
...
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
int size = get_size_stl("123.stl");
float* vertex = new float[3*size-1];
read_stl ("123.stl",vertex);
 
for (int j=0;j<size/3;j++)
{
robot->addTriangle(&vertex[9*j],&vertex[9*j+3],&vertex[9*j+6]);
}
 
...
 
delete [] vertex;
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2015, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при удалении динамического массива
Непонятная мне ошибка при удалении массива #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using...

Ошибка при удалении динамического массива
Доброго времени суток! ПРоблема заключается в том, что при попытке очистить память из под...

Ошибка SIGTRAP при удалении динамического 2D массива
Нужно было создать двухмерный динамический массив в форме &quot;пирамиды&quot;, скажем так, заполнить его...

Возникает ошибка при удалении динамического массива символов в деструкторе класса
Всем привет. Есть приватная переменная, указатель на строку wchar_t *pUAgent; В конструкторе...

2
Заблокирован
06.01.2015, 22:16 2
Строка 17
j = size/3-1
обращение к элементу 9*j+3 = 3*size - такого нет, самый большой 3*size-2
обращение к элементу 9*j+6 = 3*size + 3 - такого тем более нет
1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
06.01.2015, 22:22 3
наверно портишь ты его
Цитата Сообщение от Vlad222222 Посмотреть сообщение
j<size/3
Цитата Сообщение от Vlad222222 Посмотреть сообщение
vertex[9*j+6],
j=size/3-1 последний проход
vertex[9*(size/3-1)+6]=vertex[size*3-3]
я так понимаю запись равна 3 float т.е последнее из тройки запишется в size*3
а память то меньше
Цитата Сообщение от Vlad222222 Посмотреть сообщение
new float[3*size-1];
и кто мешает создать структуру/класс Triangle и не мучатся с этими расчетами?

Добавлено через 3 минуты
типа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
struct Triangle
{
float A;
float B;
float C;
};
.......................
Triangle* vertex = new Triangle[size];
......................................................
robot->addTriangle(&vertex[j].A,&vertex[j].B,&vertex[j].C);
1
06.01.2015, 22:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2015, 22:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Вылет программы при удалении динамического массива
Писал программу с использованием динамического массива, все компилилось нормально, но в какой-то...

Нужно ли при удалении динамического массива присваивать NULL?
Вот создал я динамический массив N на M: int **mas; mas=new int*; for(i=0;i&lt;n;i++) mas=new...

Heap corruption detected при удалении динамического массива
mystring.cpp - здесь происходит ошибка в функции MyString::operator на строке delete s. В чем тут...

Ошибка при удалении массива
Программа работает нормально, но в конце при удалении выдает ошибку &quot;Invalid address specified to...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru