4 / 4 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 95
1

Нужен блокнот - я новичок

15.12.2012, 16:50. Показов 1362. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста! Мне срочно нужна самая простая программа на C++ где есть только поле для ввода текста! Стиль текста должен быть не объёмным, фиксированным окном инструментов, название в заголовке: Coder - исходный файл и готовый Coder.exe файл. Спасибо, я новичок просто, очень надо до завтра!!! У меня на компьютере просто не устанавливается C++. Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2012, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Язык С. Новичок! Нужен хелп!
Здравсвуйте! Я начал изучать язык программирования С. Никак не могу найти нормальный компилятор...

Нужен блокнот с проверкой орфографии по словарю?
Нужна помощь... Добавлено через 14 минут вернее сам блокнот уже есть, думаю как устроить...

Блокнот. Как создать блокнот для Android? Правильно ли мой алгоритм написан?
Добрый день Всем! Правильно ли пишу блокнот с компонентами: 1. Memo1 2. Button 2 штуки. ...

Нужен код основных операций программы "Блокнот"
Нужны коды для этих кнопок:cry: Используется элемент richTextBox1:wall:

1
387 / 214 / 102
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 635
15.12.2012, 18:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mobac как решение

Решение

Такая? ( исходник большей частью с этого форума из темы Можно ли создать окно из консольного приложения


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
#include <iostream>
#include <windows.h>                     //Два файла с определениями, макросами
#include <windowsx.h>                  //и прототипами функций Windows
#include <process.h>
 
#define IDC_EDIT1 101
 
#pragma comment (lib, "user32.lib")
#pragma comment (lib, "kernel32.lib")
#pragma comment (lib, "gdi32.lib")
 
 
HWND hwnd;
//глобальные переменные для рисования окна
HINSTANCE hInstance; HINSTANCE hPrevInst;
LPSTR lpszArgs; int nWinMode;
/*Прототип используемой в программе оконной функции */
LRESULT CALLBACK WindowFunc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
/*Произвольный класс*/
 
 
 
class exemple
{
    public:
        /*Главная функция приложения WinMain*/
        int  WINAPI WinMain(  HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInst,
        LPSTR lpszArgs, int nWinMode) {
        char szWinName[ ]="MyWindow";      //Произвольное имя класса главного окна
        char szTitle[ ]="Программа";               //Произвольный заголовок окна
        MSG msg;                    //Структура msg типа MSG для получения сообщений Windows
        WNDCLASS wc;                                  //Структура wc типа WNDCLASS для задания
                                    //характеристик окна
        /*Заполнение структуры wc типа WNDCLASS для описания класса главного окна*/
        ZeroMemory(&wc,sizeof(wc));                             //Обнуление всех членов структуры wc
        wc.hInstance= hInstance;                                       // Дескриптор приложения
        wc.lpszClassName=szWinName;                           // Имя класса окна
        wc.lpfnWndProc=WindowFunc;                           // Определение оконной функции
        wc.style=0;                                                            // Стиль по умолчанию
        wc.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);           //Стандартная пиктограмма
        wc.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);              //Стандартный курсор мыши
        wc.hbrBackground=GetStockBrush(WHITE_BRUSH);         // Белый фон окна
        wc.lpszMenuName=NULL;                                  // Без меню
        wc.cbClsExtra=0;                                                  // Без дополнительной информации
        wc.cbWndExtra=0;                                                // Без дополнительной информации
        /*Регистрация класса главного окна*/
        if(!RegisterClass (&wc))                                         //Если класс окна не регистрируется
        {                                    // выводим сообщение и заканчиваем выполнение программы
        MessageBox (NULL,"Окно нерегестрируется","Ошибка",MB_OK);
        return 1;}                                                           // возвращаем код ошибки
        /*Создание главного окна и отображение его на мониторе*/
        hwnd = CreateWindow (                           //Вызов функции API для создания ок-на
        szWinName,                                             // имя класса главного окна
                        szTitle,                                                       // заголовок окна
                        WS_OVERLAPPEDWINDOW,               // Стиль окна
                        100,                                                            // x-координата левого угла окна
                        100,                                                            // y-координата левого угла окна
                        500,                                                            // Ширина окна
                        100,                                                            // Высота окна
                        HWND_DESKTOP,                                  // Без родительского окна
                        NULL,                                                       // Без меню
                        hInstance,                                                  // Дескриптор приложения
                        NULL);                                                     // Без дополнительных аргументов
        ShowWindow (hwnd, SW_SHOW);       //  Вызов функции API
                                            // для отображения окна
 
 
 
 
        /*Организация цикла обнаружения сообщений*/
        while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))               // Если есть сообщение, передать его
                    // нашему приложению
        {
        TranslateMessage(&msg);                               //и вызвать оконную функцию WindowFunc
        DispatchMessage(&msg);
        }
        return 0;                                                     //После выхода из цикла вернуться в Windows
        }                                                                    //Конец функции WinMain
 
};
 
/*Оконная функция WindowFunc главного окна, вызываемая Windows и получающая в качестве параметра сообщение из очереди сообщений данного приложения */
LRESULT CALLBACK WindowFunc(HWND hwnd, UINT message,
                                WPARAM wParam, LPARAM lParam)  {
 
HWND hwnd2;
switch(message) {
case WM_CREATE:
        hwnd2 = CreateWindow (                           //
        "EDIT",                                             // имя класса
                        NULL,                                                       // заголовок окна
                        WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_TABSTOP|WS_BORDER|ES_LEFT |ES_MULTILINE| ES_AUTOVSCROLL,               // Стиль окна
                        10,                                                            // x-координата левого угла окна
                        10,                                                            // y-координата левого угла окна
                        390,                                                            // Ширина окна
                        50,                                                            // Высота окна
                        hwnd,                                  // Без родительского окна
                        (HMENU) IDC_EDIT1,                                                       // Без меню
                        (HINSTANCE) GetWindowLong(hwnd, GWL_HINSTANCE),                                                  // Дескриптор приложения
                        NULL);                                                     // Без дополнительных аргументов
        ShowWindow (hwnd2, SW_SHOW);
return 0;
 
case WM_SETFOCUS:
SetFocus(hwnd2);
return 0;
 
                                     // выбор по значению сообщения (message)
case WM_DESTROY:                           //При завершении приложения пользователем
PostQuitMessage (0);                           //вызвать функцию API завершения приложения
break;
default:                                    // Все сообщения, не обрабатываемые данной функцией,
                                            // направляются на обработку по умолчанию
return DefWindowProc (hwnd,message,wParam,lParam);
}                                                           //Конец оператора switch
return 0;
}
 
//главная функция консольного приложения
int main(void)
{
    class exemple val;
    val.WinMain( hInstance,  hPrevInst, lpszArgs,  nWinMode);
}
Вложения
Тип файла: zip edit.zip (23.8 Кб, 9 просмотров)
2
15.12.2012, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2012, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Новичок в питоне, но не новичок в программирование
Привет всем! У меня есть много вопросов, и может кто-то сможет ответить на несколько из них. Я...

блокнот
У меня нет редактора VisualBasic поэтому я буду пользоватся блокнотом . Только вопрос : Если ...

Блокнот
Уважаемые, дайте кто-нибудь,пожалуйста, асмовский код стандартного блокнота Windows

блокнот
написать блокнот

Блокнот
Решил написать свой блокнот, просто для интереса, возникла проблема, надо чтобы при запуске...

блокнот
помогите создать блокнот на языке дельфи с использованием компонента Actionlist, и панелью с со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru